紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【A杀】紫陌第101届生日场风云《兰兮》第四轮故园情帖杀星仇LX

从九天飘飘然落到凡尘之中,经历了许久,但是和曾经的漫长以及即将到来的经历比起来,那真的不算什么。
漫天飞雪飘舞在天地山川之间,就好像这尘世间所多的那些纷纷扰扰,每个人像雪花一般都在天上诞生,然后凝聚成型再飘然落下,在空中翻飞往复直到被风吹向最后的归宿。也许是一颗树干枯而褶皱的枝干上,也许是一座屋因为年久而破损的瓦片旁,也可能是一条河冰封的河面上,更可能就那么落在土上,融化进泥里。
我只想追逐那一片雪花,哪怕是飞过一座又一座的高山和一条又一条的大河,哪怕终于落在黑土中,融化在淤泥里,也要和你在一起。就像当年曾经的你我,一起在那片往来不定的仙云之中穿梭,在那棵遮天蔽日的神树之下休憩。
我还记得,你坐在那里,看着我手臂上包扎的蝴蝶结——那是你的杰作,你轻轻地笑,宛如朝霞初绽。你将我手中的剑轻轻地拿起,用指甲敲击出一曲《醉九天》,那音节清脆错落,比起庆功宴会上演奏仙官那烦扰的声音,这才是天籁。
我还记得,那棵巨大的神树,每一千年才结成一枚果实。我能清晰地感受到果实出现的那一刹那你心中的喜悦。那是你一千年滋养培育的结果,人人都这么想。唯独我知道,不是这样。
一千年的滋养就意味着一千年的毫无变化,每一个仙人都是这样过来的,拥有无穷岁月却从不曾记年,日出日落是一天,遨游四海也可以算作一天,大梦一场醒来也算是一天……那实在是太过于浑浑噩噩。
但是你不一样,每一千年的平平淡淡,就必然会有一次惊喜,那实在太贵弥足珍贵。我能理解这种珍贵。
但是现在,我的珍贵变为奢侈了。落入这纷乱无比的凡间,几十年一次的轮回,一切都快速的出现,快速的消失,就像飘过眼前的袅袅云烟一样忽聚忽散,变幻无常。这样我很恐慌,因为我一切都抓不住,我所经历的一切人和事都像细腻的沙土,从我拼命用力的手指缝隙间一点一点的滑落,最终剩下的只有记忆。
她和你是那么的相似,简直如同临摹刻画,但是她又和你一点都不像,她的性格如同奔流的江水那样浪花飞溅,而你是雪,纯净而又安静,仿佛不存在,又仿佛无处不在。
但我为什么总觉得,她就是你?不管怎么样,我已经拿不起剑,无法站在你的前面直面千军万马,甚至我已经没有了挡在她前面的力量,我的脚步,总是无法越过她的身前。这是叫做并肩作战吗?这种感觉,是从来没有过的。
但我还是明白了,因为她身上有神树的气息。别的人不知道,但是瞒不过我。因为天上地下,这世上除了负责照顾神树的你以外,就只有我接触它最多,因为你。
我知道,你想继续陪着我,对么?但她不是你。

我勒个去 。。才贴
哥卖的啊,款没到帐啊

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 01:11 , Processed in 0.014045 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.