紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【散魂】【反攻】赵立雄ZQ指认孙敬文ZQ为刺客清刚

斗室云烟,坐夜无凭,记取曾忘。叹战马嘶鸣,盈怀楚些;旌旗漫卷,溅血残阳。剑影刀光,鼓催金作,胜却人间水陆场。消停处、正归来淡月,任自参详。
长宵惯入冥茫,惜又对诗删鬓染霜。更风中朵朵,俱成故事;阶前点点,已浸新伤。欲道争如,翻惊应是、不复来年院落香。聊相慰、有隅虫识我、别样肝肠。

附,原玉《沁园春》
  丁巳重阳前三日,梦亡妇澹妆素服,执手哽咽,语多不复能记。但临别有云:衔恨愿为天上月,年年犹得向郎圆。妇素未工诗,不知何以得此也,觉后感赋
  瞬息浮生,薄命如斯,低徊怎忘。记绣榻闲时,并吹戏雨;雕阑曲处,同倚斜阳。梦好难留,诗残莫续,赢得更阑哭一场。遗容在,只灵飙一转,未许端详。
重寻碧落茫茫。料短发、朝来定有霜。便人间天上,尘缘未断;春花秋叶,触绪堪伤。欲结绸缪,翻惊摇落,减尽荀衣昨日香。真无奈,倩声声邻笛,谱出回肠。

回复| 举报

你欠我的。要记得还

回复| 举报

老爷子好字{:soso_e179:}

回复| 举报

老爷子好字{:soso_e142:}

回复| 举报

和我赵爹爹配合很默契,给我散个魂好啵{:soso_e178:}

回复| 举报

上阕有气势{:soso_e179:}

回复| 举报

笑死,咱俩合起把纳兰的给亡妇词次完了。{:soso_e120:}

回复| 举报

就这样,不改了。。。

回复| 举报

这就定了啊,厉害{:soso_e179:}

回复| 举报

哥俩好啊,点一点啊。。。老赵还想以前小黑屋的事啊{:soso_e113:}
好词,赞一个{:soso_e179:}

回复| 举报

两剑同时反攻敬文吧,万无一失了{:soso__13921150924165816541_3:}

回复| 举报

回复| 举报

老爷子反攻真快

回复| 举报

老赵头,我是虾米,哪张帖子也扣不到我的头上,你再看看吧
昨天两个反攻都成功了,这是很好的机会,你要把握好,知道你的诗词功夫,你若反攻失败了,很汗颜的{:soso_e120:}

回复| 举报

剑群的思路,已经不在文轰上了。。。

回复| 举报

恩,那就好

回复| 举报

老爷子死而复生,我们得把收人家的礼金给退回去了{:soso_e105:}

回复| 举报