紫陌红尘

搜索

[总 结] ~~哨子总结(印象补完)~~

【哨群】
甲哥黑的哨,没有推的道理。
12月初书香有个稍大点的场子,为了不重叠,也是因为甲哥说就这周有点时间,就决定了在周一开场。
紫陌有点票机,规则是早定好并悬挂了几天的,想来遵照规则执行,24人的场子,压力不算大,所以最初没想烦劳哪个朋友当蜜。
搬山道人,爽快的性格,麻利的身手,来做蜜,让我心里有底。愿意陪一诺走这一程,很是感激。几轮发帖催人选,秉承一贯雷厉风行的风格。服装楼,模板男士很喜欢,确有时代风格,挺符合本场氛围,穿上,似乎回到了那淳朴火热的时代。
黛痕来探场,诗词场没有个诗词好手做蜜实为遗憾,所以果断黑下。二轮集体追魂,三轮单追了很多好朋友,诗词追是为本场一亮点。给一些朋友做了美服,哨子也有幸蹭得两件。嘿。
静谧如梦,也是探场被抓住做蜜的。一轮结束,每人一首蝶恋花,给早挂的玩家很大安慰。后来条件不允许,后几轮的朋友就没能得到这份好礼了。
谢谢三个妞的陪伴,一诺深深一揖!!
【身份马甲】
《知青》,不是甲哥告诉说是梁晓声的作品,我还仅以为知青是一个特定时期的称呼而已。
答应做哨当晚,用三个小时,大致看了剧情介绍,整理出28个马甲。选择马甲的关注点是背景中有亲情和感情关联,便于玩家在场中发挥,尤其诗词场子,哨子以为无情无以成文。
最早是妖刀和小典各自定刀,而且直接就订了主角情侣马甲,虽然哨子有些担心,但估计这两位都是心里有底才这么要的。接着是寒山要了涛涛,并被黑进杀群。杀群完美组合。
听风要刺要孙敬文马甲,另两个刺,其中一个给了诗词不错的暗香,暗香欣然应允,并要冯晓兰马甲。最后一个给谁?一诺曾经犹豫,几个人选上划圈子,最终还是选了新手、有活力的清商,希望他能演绎出一个不一样的刺风。
静好要林红,并磨了两天,非要个蛋,我必须给这个受宠爱的小师妹。
小隐要蛋要男马甲,因明蛋已经决定给静好,就只有塞个暗蛋了,只说蛋已经抢没了。小隐是想要王大爷马甲的,但江南已经先要了。
本次游戏的孤杀规则里一反以往孤杀的权限,没有贴权和领票权,给了肥油,相信他能够扮演好这个角色。
黑道人员就此进入预备状态。
剑还是一诺觉得比较难塞的。甲哥黑我哨,我就黑他剑,哈哈。甲哥说过这周有空,自然没有理由推脱。他又黑了另一把剑,开始以为是帅,后来才知晓,比帅还帅。帅帅滴自己找来了可爱的蔡苗苗马甲,重新注册加入。双剑搭档,一定有默契。
倾城这次没有要刺,要了不倒翁和梁喜喜马甲,估计开始没完全明了不倒翁的意义,过程中慢慢熟悉。
江南要变色龙,要王大爷马甲,也是为了挂,一直在研究规则,对变色龙规则研究很透彻。
定马甲的,水潺潺预定方婉之,红袖预定孙曼玲,布衣预定杨一凡,总体来说还是比较少,也有给大致范围的。其实预定个喜欢的马甲,一定会让自己在场上玩儿起来更有感觉的,尤其新手,不信下次试试。哈哈。
【双方对抗】
从整个过程来看,剑群人少,但始终比较热闹,杀群在联合之后有了人气,看到了更多的讨论和分析。
扒马甲上,杀群比剑群厉害,前两轮能肯定78个,都对了。尤其是甲哥还在跟搭档说自己隐藏的很好的时候,杀群已经炸开了,说跑堂在裸奔。
而那时剑群只扒出了李鸽。本来感觉甲哥凭借对玩家的熟悉,会让超过三分之二的人无法隐身。有点小失望。
对身份的判断,双方不相上下,剑群因对人员了解程度不同,双剑总有些截然相反的看法需要碰撞。苗苗信杨秉奎白,赵立雄确定静好、可乐、音子、如茶、凝惜白,多凭真身吧,这让哨子有了估计不足的感觉。由此也更希望杀方也能更加油。
杀方始终在纠结双剑,双剑轮流被判断为孤杀,或者变色龙。甚至一度试图接近,并尝试了解其中暗示。
剑方前三轮纠结的多是游侠,三杀被完全定为白。二轮剑帖很准,虽然第二天也曾怀疑贴错,但还是让一刺首先出局。这里一诺不明白为什么刺不反攻呢?可以争取一票或一贴的名额啊。
三根刺:
听风上场就活跃,这是一诺第一次认真看听风的玩法,以后再不敢说你是大海中的礁石了。总在纠结中,也总在精彩中,厉害。
暗香诗词快手,被帖杀纯属意外,我都没看到剑群如何确定你这个人选的,似乎给人选也很突然。让这么美的美女早早挂了,情何以堪。但被甲哥扒出了真身或许是被帖的原因吧。
清商悲催滴烟花了,整体的感觉和头像差不错,说话的感觉和版风都清新自然。其实,林红是蛋,杀群和剑群都觉得意外,你撞上当然更是个意外。
布衣和盏儿的反攻成功,让场上局势发生了惊天逆转,一诺到最后也没明白为什么二人反攻会那么准呢?盏儿可能有对玩家字的熟悉,可布衣除了认识红弦,并不认识其他玩家,竟然也能够坚定不改,确实让人惊讶。或许,因小典和寒山时间关系,帖子少些斟酌有关吧。
。。。。。。
哨子习惯性的把两群的对话做了记录,但不想过多曝光,要更多资料详看剑群总结和杀群总结,毕竟当事人最有发言权。哈哈。哨子想跟每位说的,还是放在玩家印象里吧。
【感谢】
除了哨群仨妞的辛苦付出,让一诺非常感谢,还有几位要特殊感谢。
感谢甲哥。设计了这样一场特别的游戏。从选题到规则,是甲哥的心血,难怪火鸟说,是非常期待的一场风云,从实际看,的确非常精彩。毛主席说:知青都是好样的,哈哈。谢谢甲哥让一诺有了这次和大家亲密接触的机会。
谢谢师父。处于对风云狂热阶段的师父,催促成就这场风云。很多人为你而来,成就了一次聚会。
谢谢师姐。谢谢你给一诺和两位哨秘的权限,帮助哨群提供方便。
感谢钟情。一场游戏,有特殊身份的人关注规则是必然的,而作为普通游侠,能够非常关注,并主动帮助哨子在开场前重审规则,能感受到一个老玩家对游戏的尊重,对所有下场玩家的尊重,进程的修订,多谢钟情的提醒和帮助。谢谢钟情。
感谢江南。不管多大的场子,不管哨子如何想认真完美,都不会一点疏漏不出,江南是细心的人,也是总能够于细微处发现问题的人,这不仅是性情所致,更是对游戏的尊重,对哨子的支持。连续两轮发帖出错,都是江南提醒改正的。谢谢江南。
感谢玩家的理解和包容。还是那句话,哨子再想完美,也总会因经验、时间、知情等因素,出现疏漏,所有不尽之处,玩家在提醒的同时都持理解和开心继续的心态,让一诺本场心里比较轻松。谢谢大家。
【反思】
诗词场,反攻不可小视。四轮前有反攻改为三轮前有反攻或许好些。
对玩家的熟悉程度,左右了战局。从始至终都是马甲与真身混编行进,哨子总结时候也不例外。
规则总有不完美,提供了很多可以借鉴的经验,“步韵名家”让帖子有所依托,“毛主席说”活跃场子气氛,“幽灵杀手”增加可变因素,等等,另不尽之处待未来完善。
一个场子的人情环境,都有各自特色,入乡随俗。哨子只为所有玩家开心而服务。

==========玩家印象================

赵天亮ZQ——778——风  尘  妖刀——杀 含章
妖刀是第一个定马甲的,直接就说:师父这次要走险招,第一主角赵天亮,要刀。在游戏中我不知道为什么隐藏的那么好,剑群是到最后才看出来,江南中间曾经因文轰帖子认对了,但后来又改了,最熟悉妖刀的人都没有扒对,可见版面和文风都隐藏得很好,厉害了。
一诺想说的是,风云中的胜负,有的时候不能仅凭结果来看,能够突破自己,能够在满版喊妖刀的情况下玩到最后一轮还让剑侠们两可之间,这已经是最大的胜利。
这场很投入,很精彩。
周  萍ZQ——430——小        典——杀  灵宝
估计是商量好要第一主角情侣走黑吧。但这确实是险招。过程中很沉稳,老玩家的风范。中间有参谋规则,在黑屋里很勤奋。好好表扬下典妞,让那俩帅杀好好感谢一下。

齐  勇ZQ——100——苏   小   隐——暗蛋  
开场前,小隐就想要蛋,因为已经有静好磨了两天了,明蛋没了,所以就说要蛋的太多了,偷偷塞了暗蛋。小隐是个爽快的姑娘,领走了游侠。游戏中,先掐王大爷,因为没抢到王大爷的马甲。又掐谁来的?哈哈。虽然时间不多,但只要上场来,就蛮有趣的。
一诺喜欢小隐的声音,是你的第一个电话,让一诺感觉很暖,瞬间拉近了网络和现实的距离。一诺是个感性的人,那样的温馨的感觉会伴随永远。希望小姑娘工作顺利,别太累着,玩儿得开心,你哥欺负你可以来找一诺帮忙,哈哈。
孙曼玲ZQ——443——红        弦——游侠
红滴自从上场诗词风云之后,一直都没有玩儿过呢吧?那这就是第二场。本来暗蛋是给你预备好防身的,但有人定,就给出去了。你在场上还是有气场的,因为有气场,才会有纠结。初玩者,能够引起纠结,也是成功的开始。相信再过几场,你会更成熟,更游刃有余了。
偷偷问一句,这场有没有章帅在?扒出来,再不用捉迷藏。哈哈。
杨秉奎ZQ——291——钟   情   客——游侠
钟情这场比我接触的前几场都用心,很强的气场,一度让双方都猜想到各种身份的可能。其实我是真想给你身份的,前几次没有能看到你在场上的更多展示,总感觉些许遗憾。只是后来身份协调来协调去,弄没了。不过你这场,是侠剑啊,有时候托得让情客双剑气得跳脚,有时候强大的气场又让杀群有点胆颤。看到精彩了,佩服一个。
梁喜喜ZQ——919——省   略   号——不倒翁
亲爱的,很想问你,你是第几轮才完全了解不倒翁这个身份的呢?甲哥说这场最好的锻炼机会给了你。的确,每轮都要码帖子,而大海捞针的感觉,更是磨练人的意志。你是既锻炼了文笔,也锻炼了心理,你没发现你心理越来越强大了吗?哈哈。开始还以为每场都是步韵同样两位名家呢,哈哈,害自己多码了好多帖子,最后一轮还交上了翁贴,真是好乖的倾城妞。
吴  敏ZQ——425——清        尘——游侠
这个姑娘好妩媚,真的,弄了那么大一件衣服,大冬天的,你也不怕冷。越是这样,越是最先让双方都看出你是假妞。你是剑的第二人选,如果一剑不抗,就是你了,估计拿剑和做虾玩法一定又不同了。最先被关注,最先被纠结,玩的还是够惊险的,也很妩媚。
吕东阳ZQ——703——夜  雨  清商——刺客扬文
不知道清商以前都拿过什么身份,好像上一场妖刀带走黑的吧?这场添加一枚新刺,很沉稳,版风如服装一样清新自然。黛黛说最喜欢你这件衣服啦。撞蛋纯属意外,杀清纠结,刺清闷,思路没有错。又是一位极有风云天赋的。
王彩霞ZQ——922——摸  金  校尉——游侠
你就是本场的十万个为什么,哈哈。非常认真,非常可爱的惜妞。头一次上场,就能让双方如此纠结,并且把你扒成了好几个人,而且都不是新手,可见你有多厉害。版风上,也完全看不出惶恐,真是风云天才。听你说起玩儿过杀人游戏,难怪会这么快有感觉。从你说的那句:难怪你们对风云这么迷。我就知道一颗风云新星要诞生了。
赵立雄ZQ——894——风   情   客——联合剑干将
甲哥这场真的很用心,玩得很投入,虽然时间仍然很紧,但只要有时间,就知道你在看版分析。刚出场好像是一个上菜的跟帖?就在杀群面前卸妆了。前期扒马甲那叫一个晕啊,你扒马甲基本都是凭所写诗词吧?真不知道你是处剑,否则还真会犹豫给不给你抗剑呢,可把一剑累坏了。不过你的背景和主题设计得很好,以后还会有什么花样呢?拭目以待。下次规则可要经过反复考证之后再开始啦啊。一诺喜欢到剑群去捣乱,偶尔还能听到你评价几句诗词,这是做哨的好处,哈哈。
方婉之ZQ——855——水   潺   潺——游侠
音子很乖巧,也是被很早扒出马甲的,喜欢你温温柔柔的感觉,不过风云场上,有时候为了保护自己还是要给他们点厉害看看,嘿嘿,对吧?玩儿过的场次表现不错,期待下一次更精彩。
张靖严ZQ——337——七刀切八刀分——孤
很久没玩儿了吧?很期待你好好玩一把的。本场孤杀规则中没有贴权没有领票带人权,知道所有杀刺名单,相对算是比较轻松吧,不知道为什么不够活跃呢?是不是对玩家不熟悉,顾虑太多了?救孙敬文那个环节还是表现很很老道的,成功救下一刺,保住了帖权。
高卫东ZQ——646——独  钓  闲眠——游侠
也是王爷,本场表现很强势。杀群早早扒了你马甲,并判断你没有身份。所以所有的纠结就在所难免了。开场来晚了,后来补上的名单,其实如果早来,还真没准给你个什么身份的,跟会不会自杀没关系。杀群这个上是判断不准的。
王大爷ZQ——131——雨  舞  江南——变色龙
如果说本场对规则研究最透彻的,就是江南了,而且是在玩的过程中把所有可能都想到了。而且越来越发现江南是细心的人,谢谢你对我的提醒。因为考虑的周全,变色龙一直成为场上纠结的一个角色,几个存活的活跃玩家都被黑白双方反复扣为变色龙,让整场状况显得扑朔迷离,跌宕起伏。谁都不曾想,这个真龙就一直在冷静旁观中。因为你,双方都留下了部分玩家不敢动,你本场的演绎真是非常精彩。
林  红ZQ——266——一 寸 相思地——明蛋 青鸟
师妹冲蛋来的,其实最初我真的没想好给不给你塞蛋,因为你在场上掉甲应该比较快,而之前在群聊中曾经看过师父和江南都说过舍不得贴你,那岂不是让蛋直接就没了爆的可能了吗?但师姐还是耐不住可爱的静好的温柔一磨。最终清商开启了满场烟花。下次如果是师父拿刀,不能给你蛋了,记得他是舍不得贴你的,哈哈。
谢  菲ZQ——921——蝶        衣——游侠
蝶衣这场感觉很安静,在场上的表现也比较温和,反而让杀侠双方都扣了好几个马甲,始终没能猜到是谁,可能双方对你也不够熟悉的缘故。
蔡苗苗ZQ——137——一  剑  倾城——联合剑莫邪
这次是够辛苦苗苗,弄这个小马甲上来,我还真以为是一大帅哥呢,所以塞了个男马甲,后来你找到了蔡苗苗这个马甲,我那三个小时看的剧情里没有她啊,看来就是合该着为你留的。双剑组合,你俩是很合适的搭档,私下商量的时候分歧很大,他优势在于对随意吧里的人的了解,对玩家文字的了解,你的优势在于不了解,所以不遵循什么定势来考虑,才成功做到由混乱到清晰。另外,群里不管怎么商量,到版面上的配合却极为默契。杀方认为你是孤杀,你就按照孤杀走,然后又成功把孤杀引到甲哥身上,看得我老佩服了。
沈  力ZQ——204——紫  陌  可乐——游侠
可乐的头像是本场一大特色,去付肖像使用费吧,哈哈。甲哥说你是风云场上不死虾,为什么呢?搞不懂。幽默的魅力?机灵的闪躲腾挪?还是可乐人缘好,谁都舍不得呢?总之都能看出你白,没身份,可都没有帖你,厉害啊。
赵曙光ZQ——232——紫  陌  书行——游侠
剑群曾怀疑我会不会给你塞蛋,在没人定身份之前还真想来的,但一想到你越来越黑白不分啦,还是算了吧,哈哈。事实证明,你还真是让黑方利用了,白方纠结了,给你蛋也不容易爆的。这场气场十足,而且分析掐人都上升到了一个新的境界啊。只可怜,有了一个藏好了黑的弟弟,这日子真是刀尖上的。
冯晓兰ZQ——428——折  风  为笛——刺龙
暗香好才情啊,漂亮的衣服,漂亮的文字,还是快手。只可惜,风流灵巧遭人妒忌,早早被剑一贴定住,我都没看明白剑是从什么时候开始注意你的,还是好字藏不住?看看赵家,有个黑的小叔子和小婶子,还有个啥也不知,一劲儿往前冲的白虾老公,只好从你这里打开突破口了,哈哈。
杨一凡ZQ——972——一  尺  布衣——游侠
我真不敢想象你是第二次玩风云,上次印象不深的,这次你坚定地文轰太惊艳了。如果说别人还有其他的判断跟随着,那么你对所有玩家都不了解,也能判断出肯定不是红滴写的,怎么就那么坚定呢?剑都让你改你还能保持自己的选择不变,我太佩服了。今后风云路,你的文轰要掀起大风浪了。
孙敬文ZQ——890——月  夜  听风——刺清刚
听风的刺玩儿得高明。上来就不黑不白,双方怎么纠结,都不能出你,直到联合,还是掐住赵天亮不放,或许也就是因为你俩的互掐,才双双坚持到最后一轮。听风每天总是最早交帖子的,原来只知道你写东西流畅不羁,这场见识了你玩风云也这么嗨,和舞会上的公子判若两人啊。
付  正ZQ——529——大        雨——游侠
大雨属于还没有拥有风云感觉的人。剑群开始说,估计我会把蛋给同门,我首先想到他们怀疑到了你,你也是被扒马甲比较早的人之一。开始也想过给你蛋,师父舍不得帖静好,或许会帖了你,但你没做过多要求,也就没给了。上场游戏中,我也是最先扒了你的马甲的,有些被动的感觉还是很好认滴。嘿嘿。
李  鸽ZQ——435——一 盏 谁知味——游侠
师姐的温柔和细腻是我要学习的,不过不管怎么学估计也学不来,我更多时候还是粗线条的,以致有很多事情不经过反复思考,想到了就说了,想做了就做了。相比之下,更感到师姐的可爱。一串诗钟,饱含情谊,你最看重的追魂也收到很多,杀群吃准了你不会改票,整场下来,有那么多你重要的人在场中,我想你是开心的。文轰很准,你和布衣的文轰让场上局势惊天逆转。
涛  涛ZQ——225——寒  山  叶飞——杀素质
寒山是杀刺里比较闷的,既是战术也是因为赶场,记得有一轮,还有十分钟结束了,我才发现涛涛没有投票,天,杀杀自杀了,那可要乐死人了,到敲你时候,你才说,登陆不上去,原来是涛涛让我备注成了淘淘,自然是没有淘淘这个名字了,大汗一个。这场没有白条战略,很是温和的版风。
我私下觉得,寒山还是更适合走白。哈哈,妖刀走黑,江南无间道,寒山走白,三角阵势形成了。哈哈。

简单回忆,挂一漏万。
这是一场成功的诗词风云,每一位都很精彩,相信大家在每一位的总结里都会感受到更多的共鸣和回味。
再次感谢亲爱的朋友们,再会~~

回复| 举报

哨子辛苦~~~~~哨蜜辛苦~~~~~~~

苗苗也累坏了,先睡,明天来仔细看。

回复| 举报

辛苦啦姐姐

回复| 举报

抱抱妞!辛苦你了!
谢谢你给了小隐暗蛋,只是这几天确实太忙,都没什么时间上版{:soso_e109:}
妞,早休息{:soso_e165:}

回复| 举报

哨子辛苦了。

回复| 举报

替哨子坑之{:soso_e141:}

回复| 举报

{:soso_e178:}抱抱哨子,辛苦啦

回复| 举报

一诺,你是最棒的。

回复| 举报

{:soso_e163:}

回复| 举报

哨子哨蜜们辛苦了~~~~~~~

回复| 举报

妞确实累坏了,我晕啊,我哪里知道甲哥是处剑啊。。。还总以为他白的多黑的少呢。。哈

回复| 举报

蔡苗苗ZQ 发表于 2012-11-30 22:06
哨子辛苦~~~~~哨蜜辛苦~~~~~~~

苗苗也累坏了,先睡,明天来仔细看。

好好抱抱{:soso_e178:}   这场太辛苦你了 {:soso_e178:}

回复| 举报

摸金校尉 发表于 2012-11-30 22:09
辛苦啦姐姐

惜妞,十万个为什么,你非常有风云潜质,你怕是要陷进去了哈  {:soso_e120:}

回复| 举报

齐勇ZQ 发表于 2012-11-30 22:12
抱抱妞!辛苦你了!
谢谢你给了小隐暗蛋,只是这几天确实太忙,都没什么时间上版
妞,早休息 ...

生活为主,游戏啥时候都能玩。开心最重要。不能常上版,一直没被帖,小隐厉害呢  {:soso__3943448463613330755_3:}

回复| 举报

红尘一诺 发表于 2012-11-30 23:45
惜妞,十万个为什么,你非常有风云潜质,你怕是要陷进去了哈

姐姐{:soso_e117:}偶面子丢完了

回复| 举报

哨子哨蜜都辛苦了{:soso_e163:}

回复| 举报

哨子辛苦了,哨子继续发票楼啊,优秀游侠优秀杀刺还得选啊

回复| 举报

毛主席教导我们,但只要有这点(风云)精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。 谨此献给骚群和所有下场玩家。。。

回复| 举报

哨子辛苦。感谢又给我一次学习和游戏的机会{:soso_e163:}

回复| 举报

勺子辛苦,等看填坑。。。{:soso_e163:}

回复| 举报