紫陌红尘

搜索

[总 结] 本刀的结案陈词——杀群总结

一如大亲们所料,本傅这次又自绝于人民,一头扎进小黑屋了。其实,玩到现在,早已经身不由己了。即便想白衣胜雪,人家也认定我就是一个煤球。且不说江南、寒山之流,早就咬牙切齿地说扒出本傅,不管黑白都扔到票楼上弄死;即便是本场客串追魂蜜静谧无梦同志,也大声疾呼“找出妖刀,票4票4”。你们太狠了,都想把我往绝路上逼啊!
      这次语录版诗词风云是某次聊天时跑堂出的主意,规则基本上也是他一手拟定的。跑堂百忙之中娱乐了大家,还不辞辛苦扛了剑。尽管是死对头,这份功劳还是要大书特书的。由于前期的生日场,这项“工程”耽搁了许多天才开始施工。赵天亮的马甲是我早早就预定的,主要是想借一号男主角的身份来做掩护,树敌太多,都快成过街老鼠了。这次藏得相对隐秘一点,可见生何不易,死亦艰难啊。杀群还有小典和寒山,上次也在一个屋子里。小典是老玩家,想让她做杀头的;寒山直接就在报名帖里公开走黑了,想甩都甩不掉。就这样,小黑屋三巨头选定了。
      在写报道帖时,我也是从犯险求安考虑的,所以选了最不易藏风格的七律。因为对于江南或跑堂而言,我藏不藏都无所谓,索性豁出去了。报道楼一开,我就在第一时间发了;票楼一开,我也在第一时间票了。原因很简单,力争表现出虾米心态,忽悠一个算一个。游戏的过程很精彩,让它呈现出来是哨子的事情,这里我只简单地谈一谈玩家印象。
赵立雄ZQ(跑堂)————跑堂这次玩得很诡异,也很精彩。从报道至开场都在裸奔是他的风格,这种心态放在别人身上就是虾米,放在他的身上则教人捉摸不透。杀群几次在孤杀和剑中纠结他,直到号票之后才慢慢确定他就是真剑。赵剑日记和那几个追魂都很老到,典型的机关枪。
周  萍ZQ(小典)————小典做杀时的版风向来是不温不火的,而且常常能于纠结中成功逃脱。这次也是如此,从三人夹击中溜了。但这可能给反攻也提供了目标,反攻肯定会在众矢之的中选的。杀方的转折点就在这里。
齐  勇ZQ(苏小隐)————我妹妹上次抱明蛋,这次被塞了暗蛋,再这么下去,可以办个养鸡场了。可惜杀群这回一直小心翼翼的,让这颗蛋最终臭了。尤其是兄妹相残的烟花大梦没有绽开,杯具乎?洗具乎?临近尾声时,我妹子来了个“如果天亮是妖刀,我愿意和他一起上票楼”。妹纸啊,我多少次欲哭无泪地安慰自己——这是我妹舍不得她哥独自吹风呢。
孙曼玲ZQ(红弦)————很熟悉的一个名字,很招人喜欢的一个马甲。这次有点小闷,下次相逢,一定想办法贴了你,加深印象。
杨秉奎ZQ(钟情客)————老站长没得说,顶呱呱的虾米剑。直到现在,我都怀疑楼月是不是《西游记》里的青牛精啊,那个圈圈,一套一个准。怨不得你满版得瑟,连杀群都一度把你当成剑了。
梁喜喜ZQ(省略号)————倾城这回一举成名了。在激情燃烧的岁月里,只有你能公开耍六毛,见谁都么。一轮一个翁帖,么得江南的小心肝扑通扑通地跳吧。直到变色龙转为幽灵杀手了,你还“老翁暮年,么么不已”。你今后的戏路很宽广——砍人、种树、追魂以及种种,不然浪费那许多帖子啊。
吴  敏ZQ(清尘)————段不败又悲剧了,被塞了一个“国人诛之皆曰可”的角色,而且二挂,今后表再说偶是你王妃了。段不败气场很足,足到成功地把一个白面馒头演绎成了黑面窝窝头。不过王爷毕竟是王爷啊,气定闲神,临危不乱。考虑到这仅存的优点,我又在“爬不爬墙两难间”了。
吕东阳ZQ(夜雨清商)————清商这次接了刺,也在我情理之中。这孩子,也是个骨子里黑透了的主。烟花了却是我们没想到的事儿,不知怎么就选了林红。清商的报道帖有点露甲的味道,本来扒了他,却被那个长篇报告给蒙过去了。另外,清商这场泡妞很高调,孩子毕竟会长大的啊。
王彩霞ZQ(摸金校尉)————小惜的处风云以魂断本傅刀下而告终,这里可以透露一下,砍你不是我的主意,我开始为搭上一个《贺新郎》的追魂后悔了。虽然小惜的表现可以用“各种晕”来概括,但我们要坚信一个黑五类的苗子正在茁壮成长。早晚有一天,你会从鱼肉变成刀俎的。此外,和大司马的风月也可以算作小惜的一大收获。
方婉之ZQ(水潺潺)————音子纯洁如昔,赫本的头像选得叫人不忍下手。这次又跟在你师父后面做了一只安分守己的虾米,可惜从来木有贴过你。
张靖严ZQ(七刀分八刀切)————孤杀哥啊,我现在为《那个漂在外面的同志,我们懂的》这一帖子感到无地自容,直到你出局之后,我才发现,我们竟然从未懂过你。也许从一开始,我的排长就已经忘记了,他还有三个阶级兄弟在小黑屋里百折不挠地找他,找他,找他,终于有一天,我们找到他了——在哨子公布的结果里。
高卫东ZQ(独酌闲眠)————王爷走到哪里都是那么拉风,报道帖里有意无意地嵌上自己的名字,一上场我就扒出来了。版面上公然跳剑,帖子里畅论人生。虽然最终以睥睨四方之态被掐死于票楼,但无愧于八个大字——“生的伟大,死的光荣”。
王大爷ZQ(雨舞江南)————江南这次居然接了这么个马甲,还弄个阿宝的头像,满地都是眼镜片啊。我对江南的判定是肯定有身份,但马甲待寻。后来扒出真身后,以为是对头,但很快发现陕北老大爷居然没掐我,就知道有可能是变色龙了。这次藏得很紧,骗了我一个水调。不过我也不是吃素的,今后八卦是难免了。
林  红ZQ(一寸相思地)————本傅这破徒弟,昏头昏脑的居然抱了蛋。估计是上次见江南烟花了,眼馋得不行,非要冒充老母鸡。这回美滋滋地如愿了,“忽闻平地一声雷,天上掉下大司马”。从今后,清商见了静好,会不会“两股战战,几欲先走”呢?
谢  菲ZQ(蝶衣)————报道帖填了《六丑》,败家的姑娘。初看差点儿当成江南了。版面比较闷,属于杀群留着冤枉的对象。
沈  力ZQ(可乐)————我弟这次很精彩,亮点颇多。其一、报道帖大有进步,竟然瞒过了他师父跑堂,差点儿当做本刀给就地正法了。其二、衣服来路不正。这是一个成功的障眼法,本来将可乐扒得差不多了,小典来了一句“沈力的衣服是自己做的”,我一想,我弟穿衣服还费劲呢,就忽略不计了。其三、伺机而动,时机把握得好,方法运用得当。当自己被纠结时,我弟果断发帖,以诙谐风趣的文字一举将自己脱光,露出白花花的皮肉,此后,瞎子都知道这是谁了。其四、无敌的总结。我弟的总结向来属于范冰冰的脸,葛优的头,人人都想看的。这次数千字的点歌版总结,让众多玩家的电脑屏上一片狼藉。紫陌管理员应该设立活宝章一枚,专授可乐。
赵曙光ZQ(紫陌书行)————书行这回选中赵曙光,在剧情中是我哥。自从上次《兰兮》风云后,我就长了个心眼——今后走到哪里都要紧紧抱住大腿。我哥从一开始就是以非洲象的形式出现的,像柱子一样粗壮的大腿横扫版面,数剑对跳的情况下,我哥轻松胜出。你们说,我还能犹豫吗?从此亦步亦趋,一口一个“哥”叫得我自己都起鸡皮疙瘩了。但黑白毕竟属两道,最后我还是被这条大腿给踹了——哥啊,你不能轻点啊!书行版风坦荡,一看就属于我弟总结里的那种“浓眉大眼,不会背叛革命”的人。
冯晓兰ZQ(折风为笛)————暗香此番堕入黑道,真是始料未及的。不过从暗香的词来看,走黑也属情理之中。码字快,质量也可观。可惜长期走白,底气不足。可知做好人难,做坏人更难啊。刺帖没来得及出就被跑堂一剑封喉,殊为可惜。倒是便宜了书行,阴阳两隔也白捡了许多青树。
杨一凡ZQ(一尺布衣)————这是杀群的头号仇人啊,自己反攻不算,还提示盏儿反攻,让我们一下子损失了两个杀杀,顿时方寸大乱。这种命中率,今后还是披着小马甲下场吧,我怕再没人敢扛刀藏刺了。你是一尺布衣吗?NO,你是一尺龙虾。
孙敬文ZQ(月夜听风)————听风在开版之初就喊着要抓杀,现在回想,发现贼喊捉贼真是至理名言啊。后来在我的帖子回了个“原来是你这小样”,吓了我一跳,以为是我弟可乐把我给扒了。起初不紧不慢的,联合之后,开始发力,闲庭信步一般从纠结中脱身,从容不迫地指挥杀群作战,直到最后都不曾放弃。听风这种“亡豕不惧沸水”死缠烂打的顽强作风正是我所缺乏的。
付  正ZQ(大雨)————杯具的徒弟,早早就接了杀帖。下了几次风云,每次都一如既往地充当投票机和固定靶子。这次报道帖有进步,希望下回能争取活到二轮。
李  鸽ZQ(一盏谁知味)————盏儿走白时是无所畏惧的,求一挂,求追魂,各种求,不知道的还以为是丐帮长老下场了。版面上优哉游哉地玩起了诗钟,还管师父叫“小妖”。接黄牌之后耍了点小脾气,追着师父要追魂。就这么一个求挂得挂的虾米,还误打误撞地反死了寒山。气得我都不想追魂了。考虑到盏儿一直乖乖的,师父到底是狠不下心来,追了追了。盏儿今后还是不要和师父唱对台戏了,总不能老是让师父在你和杀群之间做三明治吧。
涛  涛ZQ(寒山叶飞)————破人,报名帖里就喊着要走黑,比我还嚣张。黑就黑吧,你闷成那样,叫我写你时都欲语还休了。人固有一死,或死于得瑟,或死于沉默。前者图个痛快,后者图个“枉在人间走一遭”。
蔡苗苗ZQ(一剑倾城)————蔡苗苗对得起“一剑倾城”这个名字了,稳、准、狠。如果不是工作忙碌,杀群的日子就更不好过了。和跑堂搭配得天衣无缝。据说在剑群里强势领导老跑,难得啊!

回复| 举报

沙发。

回复| 举报

板凳{:soso_e121:}

回复| 举报

后面的就坐地上吧{:soso_e101:}

回复| 举报

张靖严ZQ(七刀分八刀切)————孤杀哥啊,我现在为《那个漂在外面的同志,我们懂的》这一帖子感到无地自容,直到你出局之后,我才发现,我们竟然从未懂过你。也许从一开始,我的排长就已经忘记了,他还有三个阶级兄弟在小黑屋里百折不挠地找他,找他,找他,终于有一天,我们找到他了——在哨子公布的结果里。
{:soso__15359323708144958083_4:}

回复| 举报

妖刀代表杀群交了一份高质量的总结。辛苦了,献花献花。{:soso__17966776795867088857_1:}

回复| 举报

总结很认真,表扬一个。

回复| 举报

青牛精?噗,杀群是不是把哥又当剑又当蛋偶尔还当个变色龙孤杀什么的了{:soso__6235880048239246314_3:}

回复| 举报

哥一直觉得,每个人的玩风最好多变,不能让别人一眼能判断出黑白。随着大家互相之间越来越熟悉,现在走黑不容易了,要不藏马甲,要不藏文风,要不就要主动出击,你能活到最后就是改变了玩法{:soso_e163:}

回复| 举报

这个沙发即便让解姨亲自来也抢不到啊,我只能乖乖坐地板了。熬夜抢沙发的,算你们狠。

回复| 举报

华丽丽的总结!地下室,仰望~
胡诌两个小令,表达对纱裙仰慕之情~~

其一:刀。一路风尘智慧高。寒山叶,小典舞朱毫。
其二:风。一曲清商寂寞中。孰为笛?月夜最朦胧。

回复| 举报

回复| 举报

红尘一诺 发表于 2012-12-2 07:46
总结很认真,表扬一个。

陌陌总是最辛苦的,最值得表扬的应该是你{:soso_e163:}  当然了,还有那个无良蜜{:soso_e120:}

回复| 举报

钟情客 发表于 2012-12-2 11:24
哥一直觉得,每个人的玩风最好多变,不能让别人一眼能判断出黑白。随着大家互相之间越来越熟悉,现在走黑不 ...

楼月,下一次扛刀,你就是我的首选搭档了{:soso_e120:}

回复| 举报

沈力ZQ 发表于 2012-12-2 11:39
这个沙发即便让解姨亲自来也抢不到啊,我只能乖乖坐地板了。熬夜抢沙发的,算你们狠。

正写到我弟的时候,你却跑了,哥大受打击{:soso_e146:}

回复| 举报

杨一凡ZQ 发表于 2012-12-2 13:39
华丽丽的总结!地下室,仰望~
胡诌两个小令,表达对纱裙仰慕之情~~

布衣用32个字就把我们杀群一锅端了啊{:soso_e120:}

回复| 举报

妖刀是个容易骄傲的人,就不飘扬了。。。
今天想起剑群关于孤杀的对话,原来臊子一直在暗中帮纱裙呀。。。

回复| 举报

来看师父的华丽总结~

回复| 举报

风尘妖刀 发表于 2012-12-2 19:02
布衣用32个字就把我们杀群一锅端了啊

还有几个字,实在放不进去了{:soso_e127:}

妖刀赶着场还回来复帖,对你的景仰之情不由得又提高了十分!好好演绎民国啊,俺在偷师~

回复| 举报

不愧是刀偶啊

回复| 举报