紫陌红尘

搜索

[散文] 杯盏浅斟

转眼间,又是生日到,你还记得,其实我妈妈都不记得我生日了。而你那天,却发短信说:我不了网,不能给你做生日贴了,祝你生日快乐,论坛交给你们了。一阵莫明的悸动在心头。寒冷的冬季,温暖如春。我一直在想,没有网络,你为何还记得我生日?拍了一把脑门,恍然大悟明白了,是你把我们每一个人的生日都记下了。这是一份怎样的一个心?亲爱的杯子,我们不是朋友,我们已然成家人。你把紫陌当成自己的家,紫陌的人都是你的家人。

我回个信说:论坛很好,不用挂念。说这话时,我只是想安慰你。论坛没有了你的身影总感觉冷清。每次有网时,必定打开论坛。可是没有你,论坛还是论坛,只是少了一点生气。我姐夫在论坛发了一生日贴,说:阿紫,没有给你过生日啊。我笑笑说:你妹子就是这么一个不起眼的人啊。你没有知心朋友?姐夫又问,我说:我们那一代已忙碌了,论坛早就成了空城。包括我自己,也忙碌了起来。其实我早已习惯在寂寞中沉沦。

趁着还没上班的空隙,趁着有网的时刻,趁着冰冷的冬季,敲一点文字,为你。浅浅斟,笨笨樽,我们应该从那时开始?开始的时刻,是我们把你推上至高点,一直到现在,你依旧守住那日的梦。从建坛起,多少个日日夜夜,你在忙碌,从风云起,多少日子你在流转。留守,是你一生的承诺。

冰冷的手敲打着键盘,却敲不出华丽的篇章,也不知自己想说什么,回忆么?好像我已回忆了千回百转。谈谈论坛么,我却有心无力。我只能说现实是一个残酷空间。再往上走,我们已没有多少力气却花费在虚拟的网络中,守候那空虚而又能寂寞的等待。

我已无力去回忆从前。一切的一。我并不能与你相比,几翻流年,几经辗转,好多朋友都已成记忆篇章。而你,却能记起每一个人的电话,每一个人的生日,要我怎么说你好呢?还是让一切的语言都斟在这酒里吧,漫漫品尝有关我们过往。

最后,我衷心祝我们的笨笨樽,永远年轻,永远幸福。如果有一天,论坛已凋零,记住不必伤心,我们还在,我们不止是网友,我们情不止在网络生存。杯盏浅斟,友谊长存,直至我们老到无法打字。

回复| 举报

感动中。。。

有你们的紫陌才是家。。。

回复| 举报

抱抱梦梦 生日快乐~

回复| 举报

其实我早已习惯在寂寞中沉沦。{:soso_e100:}我只能说小梦你是个善良纯净的人{:soso_e166:}{:soso_e163:}

回复| 举报

现实是给人们心灵压缩的空间太小了,虚拟又这么无空无聊,我不大喜欢那个风云!总觉得无聊闲闲,但留住一块心灵息壤是必须的,也是人所必有的,不管时光如何流转,如何盈缩,任岁月皱慢额头,心保住那份轻灵和年轻就是快乐真谛!{:soso_e166:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}

回复| 举报

很真挚感人..........{:soso_e166:}

回复| 举报

呵呵记住只要我在,每年这个时刻都会为你贺贴的{:soso_e166:}

回复| 举报

回复| 举报

天音 发表于 2012-12-27 23:22
呵呵记住只要我在,每年这个时刻都会为你贺贴的

姐夫。{:soso_e178:}

回复| 举报

{:soso_e178:}梦梦生日快乐  迟到的祝福

回复| 举报

杯子是好同志,象他这样的人现实中也是不多的。或许这也应该感谢网络,总在想象里,能记住的都是好的。

回复| 举报

“杯盏浅斟,友谊长存,直至我们老到无法打字。”
杯子真的是,很好很好。
从来不曾想到会在网络中遇到这样一个人,纯粹、真实、亲切
任何薄凉的念头在遇到他后都会渐暖

回复| 举报

时光飞逝 带走了我们一去不复返的苦乐年华 带不走的是一份份驻留心间的思念和暖意
梦梦 亲们 深深浅浅的缘分 浓浓淡淡的相处 冷冷暖暖的相离相聚始终没能冲散大家对彼此的挂念
我知道你们不是我生命中的过客 么。。。。

回复| 举报

杯盏浅斟

这是一个很伟大的形象,一个让人永远也忘不掉的大哥

回复| 举报