紫陌红尘

搜索

[小说] 缘来是你,缘却是他

这个风和日丽的日子,跟五年前一样,清涟的湖水,翠绿的杨柳,却已物似人非。你“走了”是我一直不敢面对的事实。人生若能如初见那该多好!
       我一步一步的走着,眼前都是五年前相遇的场景,当时的美好,现在的无助,我的脚步越来越沉,没有走下去有勇气。是那座小木桥,是你是你,我满心欢喜飞奔向你,我上前拍你的肩膀“嘿---我就知道你不会忘记我们的约定的 。”你回头是一张俊朗阳光的脸,笑道:“我们认识吗?”我瞬时的木然跌向桥栏,一双有力的手臂扶住了我,“你没事吧?”我努力让自己站稳,轻声的说:“对不起我认错人。”他微笑转身准备离去,我却伸手拉住了他的手臂,“你能陪我在这里坐坐吗?”他回头诧异的看着我含泪的眼眸片刻点了点头。我和他就坐在曾经和你坐过的那个木桥旁的小石凳上,我的思绪飞回到从前,向他述说着和你的相遇、相识、相知到“相离”,他一直静静的听着,没有打断没有寻问,直到我说完静静的流下思念的泪水,他递过一张纸巾,轻轻的拍了拍我的肩说:“都过去了不是吗?”
       我也以为都过去,又过了一年,还是那一天,我在次来到这里,小木桥上站的是他。他微笑着向我道:“你来了。”我微笑着轻轻的点了点头。

回复| 举报

缘去缘来总因缘

回复| 举报

等看续篇。

回复| 举报

很有味道,可以细细的品

回复| 举报

微电影的画面,小清新的剧本,好看啊

回复| 举报

构思不错~ 文字上如能再精炼些会更好~

回复| 举报