紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第102届菲羽生日场风云《北京青年》 第二轮无名帖杀何北ZM【刺帖】

某人,你 好吗
.
南国有佳人,如珠玉,如桂香。
一别多年,你是否仍然高髻绿衣,是否还是旧时的形象?相传,石崇曾在南国得到美人绿珠。于是,相携金谷园,留下一段千古绝唱。

而今,几度轮回,我在南国滞留时,又依稀见到你再生故土。昨夜,我从梦中走入南方,不为别的,只想再看一眼你的绿袖云裳。可是,你为何沉默?沉默如磐石,让我惊醒,让我难游梦乡。
回忆时,我倏然明白,濯足山水,清静婉然,就是你无双的模样。

“沉默是金”,是刻在一位哲学家墓碑上的话。
这句话已经不适合那位哲人,他已腐朽。这句话适合你,你不屑于多言是非,这是真的修养。
对待许多的事情,你总像一泓秋水,从来都是那么幽静、淡然。
然而,这一泓秋水中,却蕴藏着你芳菲的心意。有个故事这样说:待到蓝田日暖,就有
美玉生烟。

想那前尘往事,我曾多次与你相伴:
初遇时,我轻慢过你的高雅;相知时,我领略了你的芳华;促膝相对,你为我留下一缕心痕;扶棹而歌,我听你诉说着心曲; 把盏芝堂,我们早已酣醉;共沐寒风,两人呦呦坦言; 一枕无绪,让我梦绕南方;漫天白雪,是我寄去的素笺。

此时,再次想起你,忍不住幽幽感叹——
心思如絮,飞絮中是谁在楼台吹箫;往事如烟,烟雨中是我的一叶孤帆。漂流而去,我寻一株浮世的莲花;焚香抚琴,你听一阕绿珠的故事。

多情低头怜霜叶,谁伴我烹茗作诗?翘首问声黄莺儿,你与谁一起唱和?躯壳中,始终流着男儿的碧血;门庭内,何时降下素娥的画身?

孔子猗兰,也有陌上的心事;屈原采蕙,打开怎样的心扉?蕙苑流芳,谁是那盛装的锦
瑟;兰台有情,可有我心中的瑶琴?
人间,可以入梦的事情会有多少,而值得沉醉的事情又有多少,那轻醉如绡的温柔,那含笑嫣然的纯情,难道只是诗情里的娇艳......

不愿你走远,行踪已翩然。此时,若为这一份忧愁把盏,谁可以从容下咽?
我清醒地知道冰心碎了,梦景会破,有些东西在它落地的瞬间,似乎就注定是一场不可补救的残局。叹息也好,痛苦也罢,或许这就是我们曾经为爱付出的代价吧!

今生已错过,一片心灵难相忘;来世莫唐突,两只手掌再相牵。
百年以后,在你必经的路上,我也要化作一棵大树。水来了我等在水里,火来了我等在灰烬里边!

回复| 举报

{:soso_e109:}还我小北!!!!!!!

回复| 举报

北北被贴了

回复| 举报

呃,哥可以安心谈恋爱了。

回复| 举报

女性手笔。

回复| 举报

浮槎客

回复| 举报

河北这 小伙子还是不错的

看看你那空格用法!阿雄出列!

回复| 举报