紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第102届菲羽生日场风云『北京青年』第二轮鱼肠剑吻别何守四ZM【剑帖】

帖杀何守四ZM~~~~~~

一念天堂
二年前,前女友靠出卖刘德华的当年情事赚点饭钱,当大家都为刘明星不齿的时候,他对媒体只说了八个字:“一念地狱、一念天堂。”

一念地狱,即便再物是人非,对过去感情的那份尊重,即使落魄也心怀感激的心,人人都是有的吗?虽然不知道刘天王的前女友到底是怎么想的,但是看着迟暮的美人,掉到失落的深洞里不能自拔,青春、美貌、爱情统统不再,真的全部都陷入地狱里了吗?如果爱情没有了,为什么我们不能给自己留有足够的自尊呢?

惯常看见的,多是女人的哀婉和男人急不可耐滴寻找替补,那边尸骨未寒,这边已经热火朝天,让人失笑叹息……一位女作家说中国男人都希望找一个无限包容自己的母亲角色的妻子,而没有能力与意愿去真的呵护关心一个女人,深以为然啊!

一份对感情纯粹的坚持,胜过一场让人感怀的信仰,我想刘天王是真爱过前女友俞可欣的,不然她也不会是当年他唯一承认过的女友。可是这又怎样呢?过去的终究是过去了的事,花瓣已然凋零,除了来年的春来暴新芽儿,有谁能有回天的神力呢?

其实腐肉是应当割去的,新肉才能蓬勃地长起来。只是撕裂的痛在血肉分离的时候可能更加清楚。是以多数时候的我们情愿留着伤痕累累而举足不前---暂时的麻木比强不可抑的疼痛更好受些吧?

又或者可以心怀慈悲,如果改变不了命运,黯然分开的二个人,最好是彼此祝福吧。我想刘天王的心语是:其实我懂你,我能给你的天堂,恰恰会成为你的地狱。

一念执着,是对自己的惩罚,于自己太过不恩惠了。执着的人往往容易感到痛苦而压力倍增。世界说大不大,说小不小,兜转轮回的或许就那么几个人,重复的也就那么一个其实并不复杂的过程,为什么我们还要争入地狱哪?

佛说:我不入地狱,谁人地狱。是啊,我们都要把自己修炼成佛:能从地狱里出来的人,还会有什么是更黑暗的呢?
   一念天堂,是对自己的慈悲;一念地狱,是对自己的惩罚。如若我们能够天堂地狱地出入自由、轻松转换,恭喜你,成佛了!但结果很美好,过程很痛苦,如果你看我打了半天的废话不过瘾,就解放自己的身体吧,去冬日的户外走一走,寒风虽然刺骨,但也能把我们的大脑冻得清醒!

原来是剑砍的,以为被杀刺砍了。很好,不错。
{:soso_e160:}我喜欢,一念天堂,一念地狱!

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 22:38 , Processed in 0.013976 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.