紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第102届菲羽生日场风云『北京青年』第四轮七圣欣赏阿桑ZM【孤杀帖】

帖杀阿桑ZM
第一章  回家
坐在舒适的塑料靠椅上,男孩望着窗外,一幢幢高楼大厦浮现在眼前,须臾,又飞退不见,渐渐,不再见到高楼,取而代之的,是成片的田野,和偶尔点缀在田野一边的小房舍。繁华的北京城,已然在自己的身后。
随着最后一个学期的结束,也许以后再也不会来北京了。就算来,也会是很多年以后的事情了。所以,现在男孩的心里,更多的想起他的故乡,河南。河南的担仔面,那本土的风味是北京的饭馆做不出来的,他很久没有吃过了。这次回去,一定得多吃几碗,还有他妈妈亲手做的粉浆面,这次也得吃个够,还有,一定得学会如何做粉浆面,她妈妈其实也教过他的,只是他总不能记下全部步骤。
叮铃铃。。。手机忽然想起,打断了男孩的浮想联翩。
"妈,是我。"
"我现在在火车上了,两天后能到家了。"
"女朋友的事情先不说好不好,我先去落实工作。"
"我现在不想说这,要不等我到家再谈。"男孩的眉毛拧成了疙瘩,而这时候,天也一下子暗了起来。
"火车进了山洞,我先挂了。"
说到找工作,男孩翻着手机,通讯录里储存的一个号码,是他以前在一个单位实习时候认识的人。去还是不去呢?条件不是很好,发展空间也是有限,如同鸡肋,嚼之无味,弃了又可惜。
想起那段实习的经历,他唯一觉得有价值的就是学会了如何有效管理时间和名片。使用备忘录来安排时间。把一本杂志卷起来,套上橡皮筋,然后把备忘录插进书的每一页。为了不占桌面空间,杂志还可以竖着立在桌上。
没前景可是男孩不想看到的,去那样的单位就象是在走一条死路。回家后上网找工作,男孩这么想着。
闲着没事,男孩从拉杆箱中拿出一本书<北京青年>,读着打发时间。
没看几页,一个声音想起,是坐在他对面的一个女生,"你也喜欢看<北京青年>这本书吗?
"我觉得这书挺好的。"男孩说着,眼睛从书本上移开,正好对上了女孩的双眼。女孩的双眼清澈而透明,象一湾泉水,涓涓流淌。男孩的心不争气的多跳了几下。
"你要不要看,我给你看,我还带着别的书。"
女孩一怔,接着莞尔一笑,"你看吧。这书我看过的。"
"我也看过,无聊才又去翻着的。你喜欢里面的哪个人物呢?"
"叶舟。他比较温柔体贴。"
"叶舟是个很好的人。没见过比叶舟更好的了。"
那你不喜欢谁?
"高军。他老欺负叶舟,欺负完了,影子都找不到。"
呃。。
这么快出帖子了?杀刺名单都收到了吗?
如果没有,不能先出帖子的。不然杀刺就可以避免帖重了。
这贴出早了
{:soso_e146:}宁愿重贴也不贴我,啊呸!不封剑的孤杀
阿桑{:soso_e160:}我们没有说多少话啊!这事儿做的!

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 17:16 , Processed in 0.016962 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.