紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第102届菲羽生日场风云『北京青年』第五轮宝殿思服曲鑫ZM【杀帖】

帖杀曲鑫ZM

我曾经在书看到过这样一句话:大人的世界小孩子永远不懂,小孩子的世界大人也永远猜不透。而他们唯一的相同之处,就是谁也不想介入谁的世界。大人的空间不希望被小孩所打扰,因为百分之九十以上的孩子都是吵闹的。小孩子的王国不欢迎大人进入,据说百分之九十九的小孩子都因为大人太严肃容易被约束。他们就彼此这样,画了一个大大的圈,圈的这头是大人,那头是小孩。相望却不走入。等到我真正深入和孩子相处过才明白,原来不是他们不欢迎,而是害怕被大人否决他的一切。
我和小依琳第一晚相处得特别愉快,反而让我怀疑老姐老向我抱怨现在孩子难养是否是她的解压说辞。到学校接小依琳回家的路上,有一句没一句的聊着。突然小依琳挽起我的手,歪着头认真问:“小姨我觉得你今天心情不太好。”顿时把我给愣住了,这小丫头观察力可真敏锐。因为工作上的事情,我心情一直挺烦躁低落的。
我回答:“没有,小姨心情相当不错。”
“可是你今天都没笑。”
“小姨有笑啊你看。”说完我便朝小依琳露出一个微笑。
“你现在是笑了,可是刚才你没笑。”
这是什么逻辑,我顿时被这小丫头弄得哭笑不得。
“你见过谁一整天都在笑吗?那多累啊。”
“嗯,好像也是。小姨你开心点,一会我给你跳今天老师教的舞蹈。”
“好,我们先去吃东西,你今天想吃什么?”
“肯德基!”
“肯德基!”
我们异口同声的说,接着两人都哈哈大笑起来。小依琳开心的挽着我的手,蹦蹦跳跳的唱起了歌谣。
回头,我跟老姐聊起过这件事,老姐露出一副我骗人的样子。小依琳和我亲近的事情估计打击到她了,老是听见她抱怨小依琳这样那样的。后面我一想,也许是因为两人沟通方面存在着问题。老姐就这么一个女儿,什么都想要给她最好的。什么兴趣班什么补习班,从幼儿园就开始一直进行着。小依琳也抱怨过,可都被老姐给无视了。现在的孩子早熟得很,七岁的小依琳懂得不少。想到这我就忍不住的想起以后。到时候我有了孩子,我和他的相处是否会愉快。我能不能走进他的世界,让他来到我的空间。
就剩你和孤杀了
字数刚好过804

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 23:00 , Processed in 0.016109 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.