紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌风云104届杯子生日场《三界大混战》第二轮他家娘子举头望杯

长发为谁?幸福何许?
很小的时候,外婆告诉我,一个女孩子,要为自己所爱的人梳起长发,等那个人来把长发盘起,才能把幸福交给你。外婆的长发是外公盘起的,可是却没有把幸福带给外婆,外公早逝,丢下孤儿寡母的外婆独自撑着诺大一个家,抚育幼小的孩子,外婆是个苦命人但是个性很要强,记得外婆说过她小流行裹小脚,外婆的脚也曾经受过摧残,裹了一阵子,趁家人不备偷偷给放开了,没有折断脚趾变作三寸金莲,因为这双半解放的大脚,外婆一直被村民白眼相待,那个穷乡僻壤的小山村啊,没有个性的人别想活着走出去。
外婆有着一头顺滑的长发,这给我的印象非常深,外婆平日里会把长发盘成一个发髻,用一根小木簪子别好,再用布帽遮上,冬天是绒棉帽,一丝不苟,半根头发都不会落下。
我最喜欢看外婆洗她的长发了,住在乡下的时候,没有现在这么发达,没有这么多养发、护发的用品,最常见的是一种叫紫罗兰牌子的洗头粉,有一点淡淡的紫罗兰香味。外婆会在脸盆中注入合适的水,先把长发浸湿,让我帮她把洗头粉倒一些在手心中,对上一点点水,揉搓在湿漉漉的长发上,细密的白色泡沫夹杂着洗头粉的香味散发在空气中,发根至发梢仔仔细细的揉搓,漂洗完后,又用大量的清水直接冲洗,这步骤就需要我来帮忙了,用小水瓢舀水,轻轻的浇下,外婆哼着家乡小曲,享受着温暖阳光下惬意。等冲洗干净后,再用干毛巾帮外婆把长发绞干,那个时候的外婆,真美。宛如画中走下的仙女。外婆的头发保养的很好,一把年纪了竟然没有一根白发,几十岁的人了,还保持着黑黝黝的发质,触手柔软,我喜欢的紧了,打着赖,要拥着这把柔顺的长发睡一晚。外婆笑,小子,你长大了,怎么还能赖在外婆的床上,我羞涩的红了脸。打定主意,以后我的女人,一定要找一个长发妹,要有外婆一样飘逸长发的女孩才能走进我的心房。
外婆的耳垂上有一个明显的豁口,我憋了很久,一日问起来的时候,外婆用很淡然的口气说:“那时候在财主家帮他们干活,上山砍柴时候没注意,被树枝挂住扯豁的。”心里狠狠的疼了一下,想不出外婆小小年纪时竟然有如此遭遇,不要说耳朵被扯豁,就是平日里手指被针扎,也是钻心的痛,外婆怎么能如此淡然?想到血淋淋的场面,我哭了,外婆边给我擦眼泪,边说,都长好了,乖孙,不疼了,别哭别哭啊!走,外婆给你弄点好吃的去。
{:4_225:}倒塌,姐多年未见滴RP啊。。。
帖子里有漏字
啊呀娘子。。。别走。
帖我的是举杯还是望杯啊
遇到一个勤快的杀,遇到一个节约的杀,看着正爽呢,没了
唉,这谁家娘子呀,也没了
这个杀杀是个狠狠心的小白!看见长发的娘子就喜欢!

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 00:35 , Processed in 0.021229 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.