紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌风云104届杯子生日场《三界大混战》第三轮碧水姬偶遇品杯(杀)

(一)
突然想为姥爷写一篇文,姥爷逝去有三年了,他临终前,我没有在身边,他下葬、五七、一年、二年、三年,我都没有回去。中午休息的时候,梦到了姥爷,姥爷和姥姥在一起,非常慈祥,腿脚也灵便,没有了他前几年的那种病恹恹。
姥姥自从姥爷去世后,腿脚愈发的不灵便,脚肿胀的厉害,平时鞋子都穿不上去,手也一直在抖,时不时痛哭流涕,不停的喃喃自语,她记不起来以前的事情,时而清醒,时而糊涂。
姥爷在我的印象里,身体一直不错,除了人生最后的几年。姥爷家境贫寒,没有上过学,年轻的时候当过兵,那时候家乡发大水,姥爷放心不下姥姥一个人在家带几个孩子,怕姥姥和舅舅妈妈饿着,就逃了回来,在最困难的时候,听妈妈讲,去要过饭。
再难的日子,终有过去的时,姥爷年轻的时候没有享过福,后来随着农村的生活开始变好,再也不会饿到肚子,只是日子仍然清贫而已。
爸爸是一个教师,平时的时候,工作忙,家里又有几亩地,妈妈一个人忙不过来,姥爷和舅舅经常会过来帮忙,那时候的我是最开心的吧。因为姥爷往往会带点好吃的过来,通常是枣子、柿子、甜瓜、西瓜等。姥爷家院子里有几棵枣树,每到九月份以后就会结满枣子,姥姥就会给我和哥哥留下一些,或者催促姥爷给我们送过来,让我们吃。姥爷村子东头有一块地,他会留下来,种些甜瓜、西瓜和蔬菜,卖了,赚些零花钱,当然,这些东西,也经常会进入我的肚子。
姥爷村子西头有个集市,每逢三六九就是赶集的时候,那时候集市上非常热闹,跟农村唱大戏一样,有各种衣服、布匹,有家庭日常用品,还有各种小吃,如果我住在姥爷家,姥爷会带我去集市上花上几角钱,买点烧饼、肉合之类的给我吃。
姥爷年龄大了,腿脚很好,但是听力却不行了,往往要很大声,他才可以听到。他养了几只羊,然后卖了羊,来换些钱,看病吃药,打打牌,馋了,再买点小吃。姥姥不许姥爷打牌,虽然往往一天他输赢也就几角钱。为这件事情,姥姥和姥爷吵过很多次架。
姥爷喜欢喝点白酒,他每天都会喝上几两白酒,酒也不是什么好酒,但是这个习惯,姥爷一直坚持着。
灵儿走了
{:4_237:}
烟花呢{:4_246:}
惜字如金的小杀杀啊,最近爱上看这类怀念的文文,却只看了一半,有些可惜
{:5_285:} 碧水~~~你也来陪我啦
被帖了?好走吧
同样的命运?没想到!{:4_236:}
{:4_206:}安慰一下那个灵儿,掐出小仙必须付代价的。

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 23:03 , Processed in 0.017823 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.