紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌风云104届杯子生日场《三界大混战》第六帖断不闲爱上青花杯(刺)

芳菲四月,我赚了灵魂的畅想,是谁,在轻轻地呢喃,那缠绵的风唤醒了尘封已久的记忆,还原了曾经的美丽与哀伤,于是,我在月光下写你。在这个多情多絮的春天里,我开始想你,黎明前,黑暗中;相聚时,回忆中。
    曾经的盛世繁华,注定经不起沧海桑田,如果可以选择,我宁愿是那一树一树的花,因为,那是暖,是爱,是希望,是人间的四月天。
    记得你曾经说过,你要把那些花儿亲手种植在一片荒原的每一个角落,让那儿不在苍白,花开时,我就是那儿的主人。那些花儿不需要有颜色的涂染,我们的生活早已斑斓多姿多彩,任何额外的装饰都是多余的,有一种人,他只是给你一束花儿的心情,也会是给你花儿一样灿烂的希望,但我说不上你有什么好,只是你在我心里是没有人能代替的,有你和我走到天荒地老,此生无憾。
    记不清到底有多久不曾安坐于屏前,也不清楚到底是什么原因,让自己不愿意再把散碎的思绪凝聚成文字表达出来。或许是时间的缘由,或是有更多的或许吧

也可能情绪就如变化的天气一样不可琢磨,晨起还是晴朗的天,这会儿就变了脸,不知道又在氤氲着一场什么样的变化。

无意识的提到变,脑海中随即就出现了一句话:“只有变才是这个世界上永远不变的真理!”是啊,成长的岁月里,经历了一场又一场的变迁,我们还是当初那不谙世事,简单的我们吗!

*** 时间 ***

在这条川流不息的长河里,似乎一切都变得那么微乎其微,当所有的今天开始了一点点的变成昨天的脚步时候,当所有的所有都变成了过往。当所有的一切都被回忆淹没的时候,我们也从记事以来就抱怨:“时间怎么过的这么慢”的埋怨里开始慨叹:“时间过得真快啊”。

是啊,不知不觉里,时间已经从我们生命中的一声啼哭、呀呀学语、蹒跚学步中开始挪移离,走过我们背着书包、唱着歌儿飞过一个梦想飞扬的花季,在我们渐行渐成熟的生命中开始滑行。

时间,我们生命中最标准的计量单位,赋予我们很多的同时,也带走了很多原本属于我们的东西,比如简单,比如单纯。
   诚然生命是有限的,我们无法改变生命的长度,所以我们没有理由不珍爱生命,不善待自己。
  (未完待续)
断不闲,你想老不死,木福气呀。
你死了,我掐谁去啊
就是,你死了,我掐谁啊。。。。干嘛帖不闲。。。哥正想掐
啊,大叔挂了。。

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 01:29 , Processed in 0.022556 second(s), 22 queries , Gzip On, MemCached On.