紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【情侣杀】紫陌第105届风云《三世》第二轮前世帖杀祝璃梦PY

大抵世间的女子,都逃不开家族的牵缚,纵风华如雪,才华千般。记得那年,只为着姐姐的一纸恳求,只为着家族的使命,于是,在那个明媚的春天里,我便成了你的妻。此后相敬如宾,静默安然倒也不差分毫,我常常想来,许是前生我是佛前一枝莲,此生与你相聚,不过是缘于你昔日佛前的夙缘。
    看着窗外风起,清脆的雨声从檐前滴落,在地面溅起一个个水花。便想起与你携手的那个春天,也是这样的雨,也是这样的风。记得漫天的杏花扑面而来,你微笑着,专注的眼神里只有一个白衣胜雪的女子,那就是我,兮然。
    让一个人停留在另一个人的心里,该是何等的幸福!想来人的一生,相逢相错多少,微笑在眉间停留,安心地驻扎在心头。多少次在烛光下,你挑灯看书,我缝补衣衫,纵然无语,又有多少默然相伴,寂静欢喜。那一个回眸,便乱了此生。
    已经记不清这里曾经有过多少温暖感动的记忆,又有多少热闹繁华的场景。只知道无数次的担心,无数次的佛前诵读,无数次看着你归来朝我憨笑,或许都以为相守的时日尚多,或许以为有太多的时光可以挥霍,而任光阴就这么飘在眉间。那一纸悲欢终是沉淀了太多的细碎,许了太多的深情无处安放。
    看着你侧卧花冢,在我脑海里缭绕的那些年光,终将化作一场回忆。从未像现在一样仔细地看着你。那样的年轻,那样的飘逸,曾经有过的血腥,再多的铁蹄,也不过随风飘散了。若是,有一个人在生命中,似烟花般绚烂,如流星般璀璨,纵使隔了沧海桑田,却能在魂梦里呼唤,这,又何尝不是一种温暖?若有来世,许你一个繁花似锦,若有来世,只愿你记得这杏花弄,记得在杏花开时的季节踏上青石板上,如果有一只停在你肩上翩翩飞舞的兰翅蝶,那就是我,请记得为我捡起清欢。
    收拾起满地落英的情深,只留下裙裾飘摆的背影,不谈悲喜,亦如我的远去。纵使深知所有的一切终将过去,那些缠绕在尘烟里的繁华与喧嚣,只不过是疏离于尘间的旧事,前生事,今生散,散淡的是一丝迷茫,究是不可重来。我将淡青色的水袖挽起,我盘起如缎的青丝,端坐在佛前。唯有在青灯古佛旁,我的心才能如此平静。世间已没有兮然,只有一个净慧。

{:4_237:}怕撞蛋啊
这个有可能乌龙吧{:4_226:}
这帖子像青树啊。
好惨,期待俺是颗暗蛋吧。。。
{:4_237:}
世间已没有兮然,只有一个净慧。
有所暗示啊!
嗯,武侠里的藏宝图基本都是假的,不要想找线索啦,那是给杀刺留的。。

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 08:31 , Processed in 0.018086 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.