紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【孤杀】紫陌红尘第105届风云《三世》第二轮轮回帖杀邾璃漪PY

失眠的夜
窗外下着雨。
我将自己裹在被子里,稿子里那首不尽完美的诗,又朦胧地在耳边响起:
谁说我没有爱过
在遇见你之前,雨珠
已无数次落下
漫长的黑夜被无尽的水声埋没
又将思念
寄予其中。
失眠的习惯,是从什么时候开始的?
自己都说不清了,大概是从离不开咖啡的那些日子吧。
最近,总是没日没夜地赶工。为了不错过截稿日期,只好一杯接一杯地喝着咖啡,连着熬了几个晚上,终于将稿子写了出来,连脑汁也快绞尽了。
母亲见了,不免责备我不爱惜身体。我告诉她,只是想让自己多忙碌一些。
于是,她便不再多说什么。
我整个人疲惫地蜷曲在床上,赤裸着,与柔软的被褥相拥相缚。只是,无法被裹住与填满的,是两臂之间的空隙。
就像是这张双人床,太大了。
大到,难以用一个美梦将它充实。
一个月前,我曾梦见过一场自己婚礼。洁白的礼服,鲜红的玫瑰,幸福的欢歌,温和的笑语。所有画面都美好得让人不愿醒来。
但,可能是一个真实的转身,梦中的场景发生了改变:四周突然变得寂静无声,再也寻不见亲友们的身影,我呆呆地望着眼前那十几张空荡荡的酒席,还在纳闷,却发现挽着自己手臂的人也已不见。整个婚宴的礼堂,就如那张双人床,只剩我一人。
梦中所指,不言而喻。
我只好借着一个转身,摸索着捧过一只鹅绒枕头,把它紧紧地嵌入怀中。感受着它被勒得变了形状,被勒得无法呼吸,直到冰凉的它在胸前渐渐暖和,直到四肢僵硬的我又想换一个姿势。我知道,无法就这样将它勒死,就像自己永远无法掐灭回忆中那一丝微弱的火光。
也许,失眠是因为床边少了一个人。一个神经木讷的,会先你一步进入梦乡的人。在那人均匀的呼吸声中,我们不敢有多余的动作,不敢再辗转反侧,就那么僵直地听着对方的呼吸,听着自己的心跳,直到睡意朦胧。
也许,是因为潜意识里,还遵循着两个人的习惯吧。
那个明明睡得比你早,却总是赖床不吃早饭的人,那个睡前总是喃喃着“明天你一定要喊醒我”,且得不到应诺,就闹着不睡的人,这会儿,是否也因孤单而失眠呢?
窗外,雨声愈加清晰。一阵密过一阵的哗哗声,浸渍着城市中的每个人、每颗心。仿佛所有的水珠都敲打在人们的心头,又仿佛所有的细流都汇入了人们的脑海。
咖啡因的效果依然没有退去,明明,已经累得要命。
朦胧中,我突然想到,也许可以在那首诗的结尾补上几句:
雨夜,如果灵魂寂静
你是否能够记起
往昔被葬在了哪里?
在梦之彼端,或心之深处
在记忆被时间淹没的那一刻
爱情,将我丢弃
我将寂寞,拾起。
这个杀手是爬格子的?
{:4_237:}这个有可能乌龙了。。。
好文笔{:4_204:}
这个贴写得不错{:4_237:}
恩,这帖子是不错。
繁花,哥读此文时的脑海里怎么想到的都是你
。。。
静不下心来,看了好几遍。。。才回,不像花花写的。。
琅将军PY 发表于 2013-4-24 21:49
应该不是花花吧。

或许幻觉。
貌似楼上12345都扒到我真身了吗?还以为自己藏的很好呢。打赌你们没扒到!你们把我当谁了呢?
这必须不是花花写的啊

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 02:46 , Processed in 0.019918 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.