紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【独立刺】紫陌红尘第105届风云《三世》第二轮夺魄帖杀亦省略PY

我不想杀人,如果你不幸倒在这张贴下,请把它当成一场梦,一场幻境。并请原谅我,因为我也很痛心。

我会在你的墓碑前放下一束晚樱,和我坦诚一如孩童般纯白的心灵。我想你一定不会怪罪我在这样一个繁花盛开的夜晚,毫无预兆的把我手中的利刃狠狠的插在了你的心脏上,你是愿意死在我手里的,对吗?我知道你会很疼,或许对你也算残忍,但是,但是我太想留住你所有的美好,在你年华最盛的光景。我不能让你就那样日日复日日的在我眼前一步步凋零腐朽,我不能想象那样的场景,所以,我猜你其实也是愿意留住那永世芳华的。对不对?嗯,这也许是我的自以为是。  

时光是一张千疮百窟的网,它不停的跳出不一样的漏洞,而我们在这掩体下每日枯燥的重复着同样的事情,便是与它一样忙碌的下载各种补丁,补上一个花花绿绿的人生。破了的网是缺憾,被下载的补丁算不算完满?有时候我固执得真的像个孩子。

突然记起你曾经为我唱过一首歌,你说如果不是遇见你,我将不知在哪里。其实整整一段幸福的时光,对人的一生来说,已经不短了。虽然我也经常觉得日子很破旧很黯淡,就像一栋有了年代的老房子,水泥已经有些销蚀剥落,墙体生了许多裂纹,还挂着灰扑扑的蜘蛛网,但是,窗外始终会有从云层里透出来的阳光,还有那些木棉树,还有那些微微清寒下开出的晚樱。这些又足以填补一日三餐后的些许空茫。

那天听你说你做了一个很恐怖的梦,你梦见一本溅满血腥的书张牙舞爪的砸向你,书名叫做十宗罪。你问我这昭示着什么,我无从替你解梦。却隐隐约约记得似乎看过这部书,当时还在心里细细度量自己跟哪几宗罪沾上了边没有。梦里的你,又是什么样的情形令你于浑身冷汗中惊醒?我无法揣度。或许,我们都是有罪之身,不自察罢了。

月光下,我看着你那张桀骜不驯的脸庞笑了,你没有被生活侵蚀,相反却活得流光溢彩。我承认自己笑得如此邪恶,虽然我在你眼里也早已几近邪恶。我怎么能为自己辩护呢?在即将向你举起屠刀的这样时刻。你这张堪称完美的脸无法抑制的挑逗起了我的雕刻欲望,我想给它刻上一棵年轮之树,安放在下一个轮回的十字路口,以待我再次遇见。

你告诉我,世界上有两道彩虹让人遮眼,一是五竹的眼睛,一是你的心。而此刻,我将带着你搏动的心脏,踏上我的救赎之旅。

只是因为在人群里多看了你一眼,只是因为多看了你那一眼。

回复| 举报

{:4_226:}省略号,会不会乌龙了啊。

回复| 举报

额,一点五挂了

回复| 举报

比较白吧{:4_214:}

回复| 举报

{:4_237:}

回复| 举报

一点五挂成一挂了?{:4_237:}

回复| 举报

认真看了遍,小刺好文笔,倒在这样的贴下,可以满足了。

回复| 举报

假仙。。。呃,让俺们死人复活吧,俺就信嫩真的心痛。。{:4_225:}

回复| 举报

回复| 举报