紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【B杀】紫陌第106届风云《陆贞传奇》第二轮周太妃品尝宝塔香腰共享水煮鱼【烟花璀璨】

彼岸花

第一篇 情不知所起,

滴滴滴,,,电脑上的QQ又响了起来,大石懒懒地抬头看了一下,“骚扰!(旁边是一只顽皮的小兔子)”,这是群里新来不久的Rian,刚来才几天,人也不太爱说话,不知为什么会突然来找过来。“大石师兄,你好!我是小rian,以后请多多指教!”
大石所在的群叫松风居,是一个不为外人所知的诗词对联教学群,群里有成员不多,也就七八个人,同拜一个师傅,一起努力学对联,平时对外保密,只有师傅认为真心爱学的人才拉进来,群里有木木,花妖,单眼皮,幽竹,大海,钝刀,大石等,师傅叫江边月,某诗词刊的编辑,文化底蕴很深,待人诚恳,和蔼又不乏幽默,大家在一起宛如一家人,师兄弟彼此都很亲切,平时相互讨论习惯了的。
大石的嘴边泛起了一丝笑容,心里想这个新来的师妹看来并不沉闷啊,“啊,别客气啊,大家相互学习,”“我可是什么都不懂呢,师傅说了,以后不懂要向你请教的。”“是么?有这回事?”大石依稀记起师傅曾有交待,但当时感觉只是客气话,并没有多想,谁知真的找过来了。
大石的性格一向比较诚实,也是比较开朗的一个人,结婚才一年就前得了血液病,生病住院了两年,在家又待了几年,慢慢就变得话语不多了,天天在网上混时间不是玩游戏就是下围棋,也是机缘巧合,和文字打上了交道,从此一发不可收拾,终日玩起了诗词。
“嗯,可是我也只懂一些皮毛呢,你要想学要多向师傅请教的,师傅讲的比较深,质量好,营养高。”“师傅说先找你的,以后我就是找你啦,你不教我天天来骚扰你,(然后又是一个顽皮的小兔子)”,啊,这是求教的态度么?大石稍微楞了一下,还挺野蛮啊,看来是看走眼了,其实大石向来看人都不准的,在他的心里看准别人是很累的活,凡事认真对待便好,何必看得太真。
“这样啊,可是我也只是懂一些皮毛而已,怕是误导了你,你不懂的可以问我,但记住要向很多人学习,这样才不会思维僵化。”“嗯,我先向大石兄学习,然后再向他们学。”“那么,你对对联理解有多少呢?有没有对过的作品拿来看看?”就这样你问我答,慢慢大石了解到小Rain是个初中语文老师,是从一个叫稻花村的群中带过来的,对联有一点了解,但并没有系统地学习过。
日子就是这样慢慢地流淌着,大石的身体状况时好时坏,但总是做在电脑前,这是他唯一打发时间的方法,小Rain也是每天都来,一上来就是那调皮的兔子,骚扰就是她定式般的问候,时间久了,大石对于这个骚扰,竟然也有了些许期待,只是当时并未觉察,因为群里大家都很努力,那时的生活,大石很充实,也很快乐。
究竟怎样才算是一个好学的人,这个可能各人说法不一吧,可是这个小Rain,却是一半认真一半胡闹,感觉很认真的样子,却总完成不了作业,虽是一再劝说,她只是顾左右而言它,和你歪缠,你不提作业她更不提,偶尔还说出一些让人啼笑皆非的话来,最多的时候就是你在一本正经地讲解的时候,她在一旁大喊肚子饿了,腰酸腿疼的诸如此类,有一次大石问她今天肚子是不是也饿了?回答却是,吃过了,反问大石吃过没有,要不要帮忙头端些泔水来!“泔水!?那你拿来吧!”然后两人笑成了一团,大石的心情很好,别说泔水,就算一碗清水那也是滋味百出吧,从此这泔水就经常成了两人之间笑柄。人世间这不经意的快乐是最好的,也是短暂的,多年以后回想起来那又是怎样的经历呢。

烟花出局:
15、周太妃YW---暗蛋---代号:水煮鱼
24、高忠YW---B杀---代号:宝塔香腰

回复| 举报

帅!谁赞助个拍地的表情

回复| 举报

暗弹也能中{:4_204:}

回复| 举报

高忠,这个基本闷的

回复| 举报

杀果然闷啊,这个B杀都没印象

回复| 举报

哇撒,本王居然票中一杀。太牛了。{:4_237:}

回复| 举报

回复| 举报

高忠我都没见过长啥样,还好太妃给你烟花了,不然闷杀还真不好抓出来。

回复| 举报

烟花哎

回复| 举报

{:4_225:}小杀太闷勒

回复| 举报

眼睛都给闪花了,这烟花太绚烂了{:4_235:}

回复| 举报

{:4_236:}烟花灿烂哪

回复| 举报

哇塞,叫你看上俺这老太婆{:4_237:}

回复| 举报

高长恭YW 发表于 2013-7-14 22:09
哇撒,本王居然票中一杀。太牛了。

你竟然票中一杀?何止牛,简直可以认为经典卖起阿,请问你是怎么看中这个杀的?

回复| 举报

{:4_226:}这小杀真悲催

回复| 举报

一来就看到烟花,漂亮。

回复| 举报

{:4_244:}我和暗蛋掐了半天,同赴黄泉

回复| 举报

烟花灿烂 哈哈

回复| 举报