紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第106届风云《陆贞传奇》第三轮请郁久闾YW吃龙抄手【工兵】无效贴

江花江水每年同,春日春盘放手空。
天地无私生万物,山林有处著衰翁。
轻寒渐去,又值梅花点点,迎春初绽的季节,自然便想起陆游的这首《立春日》来。只是每年都会在心里默念一遍的句子,今年读来的心境却不同。梨白桃红,嫩柳青青,留得住的是春花依旧,留不住的是岁岁故梦已逝,寸寸光阴已远。红颜渐老,心也如此,那些风花雪月的故事,那些花前月下的心情,都在渐渐老去的日子里远了又远。
生命的韶光里,也总有在恰好的时间里偶遇恰好的人,姗姗而来,以瞬间的柔软驻留原本固执矜持的内心,于是忘记今夕何夕,花发亦矫情,纸笺缱绻,“浅酒欲邀谁劝,深情惟有君知。”以彼此懂得的心共温这一场世事凉薄,于杏花春雨间共这一伞的缠绵。
然春花再美也会遇夏雨,这世间诸事往往有开始的理由,却未必都有结束的理由。承载不了太多情,有人中途离场,故事于不动声色中搁浅,虽说回转的目光依然恋恋不舍,最终都如这世间繁花,在该开时开,该谢时谢,就此安于各自的流年。
邻家的小妹青春正年少,却也看多这尘世纷扰,离离合合。那日闲谈中问我,世间男子千千种,究竟要爱怎样的男子才是幸福的?她的语气是认真的,只是亲爱的,我要如何回答你这样一个亘古的问题?
就在我写这些字的刚刚,好友在QQ里告诉我,他和他的她分开了。那是我认为最幸福的一对,相好的这些年里是我一直艳羡的一对,身边无数的祝福,更有无数的羡慕,但是他和她还是分了,他淡淡地说:是过年时候的事了,看着过年,一直没对大家说。语气平淡得仿若在讲他人的故事。
遥想自己当年,他为叶我为蕊,春光无限好,只叹时光少。可是经历了年华的粗糙,岁月的打磨,如今花依旧,人不同。痛楚绵延在岁月里慢慢释放,剩下的不是爱不是恨,也没有了伤痛,只是平淡。
每个故事里都会有那个故事里的主角,每一个名字里也都会携带着那段时光的记忆,想对邻家小妹说,其实幸福是没有模板的,也未必会永恒,愿得一人心,白首不相离是一种幸福,不求天长地久,只要曾经拥有也未尝不是幸福,只要那段彼此温暖的记忆曾经是真实的,这段光阴就不算辜负。

{:2_470:}
哈!
么出啥结果了、
哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。{:4_235:}
{:5_313:}皇后真是好人啊
恢复全票哇
皇后出局没有啊
皇后是蛋蛋吗?没看懂这个规则
皇后不是蛋蛋
{:4_226:}

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 14:20 , Processed in 0.033261 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.