紫陌红尘

搜索

[02-01-05]《七族幻想录》第一轮参评帖:《中州记事》

中州纪事
温暖的阳光把临近湖面的水层晒得渐渐温热,像是女人的体温,教人如此惬意,不忍离去。
这是我第一次从北方高原来的中州大地中部,有生十多年来第一次泡在如此温暖的湖里,大哥不忍催促我上岸,带着巫扈族的战士纵狼前往十里外的云梦城。
我独自享受温水的拥抱,任由微浪浮流,静静闻着湖岸上的野草和花的芬芳,看着蓝天、游动的白云,还有苍翠的树木。睡意渐渐来临。
朦胧间,我似乎感觉白云和蓝天幻化成一张慈祥的脸,冲我微笑,饱含深情。那是我未曾谋面的母亲吗?我知道的,她一定在某个角落默默注视着我的成长,从未放弃我。
就这样,我在云梦城外一处不知名的湖泽里睡着了。还做着甜蜜的梦,梦里母亲有着不老的容颜,她温柔地抱着我,在耳边呢喃碎语,说着这些年来的思念。
睡梦里,我仍能感觉眼角有滚烫的液体在流淌,是眼泪还是水珠?
是母亲在笑话我吗?我分明听到周围传来清脆的笑语。
就在清醒的瞬间,母亲不见了,我惊恐地刨动水面,惊起一滩浪花。
“是谁?”顺着一声女子娇喝的方向,我看见不远处的湖面上露出两张惊慌中不失秀丽的面孔。
完蛋了!原来喜欢这处湖泽的不止我一个,而且我顺着水流闯到了不该到的地方。
虽然在我们北方冰原人风粗犷,男女不妨,混浴是极其稀松平常的,但我知道中州女子有她们严格的风俗礼仪,窥浴被发现是大麻烦。
瞬间,我想立即窜出水面,逃离这是非之地,但我不能。因为我没穿衣服,在陌生女子面前裸身同样在中州是大罪,而放置衣衫的地方起码离我有五百米处。
“无耻,还敢看?下流胚子!”我混乱的思绪被骂声惊醒,只见其中圆脸的女孩睁着杏眼怒骂:“你在想什么龌龊事?还不赶紧转过你的狗脸去。”
我明明是人,怎么瞬间就成狗脸了?何况我下水时,这洁净的湖面上空无一人,肯定是她们趁我睡着时偷偷下水的。
分明是恶人先告状,这是我第一次被女子骂,还骂的如此不堪,欺人太甚。
我正欲辩驳,只见其中瓜子脸的女孩玉臂一挥,湖面暴起一道十多丈高的水墙。好强劲的功力,差不多赶上我了。要知道,在北方冰原,我思云可是巫扈族的三王子,兼修冰火,横跨两大魔法系, 自创的冷焰三叠浪连大哥狼头都忌惮三分。
我知道这两名是借水墙遁去上岸,这办法我怎么就没想到?果然,等水墙落回到湖泽里时,两名女子已经不见,倒是岸上涌出很多英姿飒爽的女兵,各执刀枪杀气腾腾。
“无耻小贼,居然偷看我家小姐戏水,快上岸受死!”
“剜了他的狗眼!”
“割了他的狗头,免得他胡思乱想。”
……
岸上的年轻女兵你一言我一语叽叽喳喳乱骂一气,反正我就是打定主意,既然错了一步,就不能再裸身上岸一错再错。
这时,从女兵中转出一位女甲将军,圆脸杏眼,恰是刚才在湖中的一位。穿戴整齐,更显俏丽。
只见她手执两把柳叶刀,双双指向我:“小贼,你眼睛贼溜溜地转啥,还不上岸受死?”
我只能愁眉苦脸地老实回答:我没穿衣服,上不了岸。除非你把我的衣服找来。
“哼哼。”她倒怒极反笑,从地上挑起一件兽皮,那正是我的额娘亲手为我缝制的衣服。“你说的可是这件?”
“是,是,是,姑娘慢动手……”不等我劝说,我的兽皮服已经在圆脸姑娘的柳叶刀化为片片飞蝶。完了,这次我是彻底上不了岸了,我倒心平气和下来。
“我说姑娘,你也太蛮横了不是?”我觉得应该说一下自己的道理,丢衣事小,丢人事大,堂堂巫扈族小王子一到中州大地,就被冤枉成窥人沐浴的登徒子,这不让族里那些看我不顺眼的家伙笑掉大牙?“我在这里游泳时,一个人都没有,你们闯入我的沐浴之所反倒责怪我,是何道理?”
“你的沐浴之所?”圆脸姑娘一声冷笑:“你可知道这是什么地方?”
“不就是云梦城外一处湖泽么?”
“分明是你狡辩!这是你能来的湖泽吗?”
“你来的,我怎么就来不得?”
“住嘴,云梦泽本来我们乔家的,当然我来的,你来不的。”
云梦泽?乔家?这泼辣女子难道就是云梦城守城大将家的独生女乔青曼?活该是遇上女阎王了。
这次大哥带我们出行中州,据说一是为商定十年一定的夏帝国与巫扈族战停契约,一是争取与云梦城结亲。乔家历代是夏国北方边陲重镇云梦城的守城之将,常以与异族联姻的方式换取北线和平,五十年前,乔家曾取过我们巫扈族一位女子为妻,才与巫扈族订下停战契约。
如今,乔破天的独生女乔青曼正值婚嫁年纪,为了延续和平,他决定将女儿嫁给我们巫扈族三位王子中其中的一位。
而我是不愿早结婚的,况且早听说乔青曼除了以美色称誉云梦城,还是不折不扣的母老虎,所以鼓动一直喜欢烈性子的大哥去结亲,自己享受这迷人的水温。
糟糕!一旦大哥结亲成功,这位要剜我眼珠的就是未来大嫂呀。大嫂诬赖小叔子偷窥,那还不得把大哥气死?
我的大哥狼头是巫扈族第一勇士,以独门绝技灭天狼魂噬和一杆鬼王刀闻名冰原,虽然他疼爱我仅此于我的父亲,但他并非我的亲生大哥,实际上我并非巫扈族人,从我长相似玉玦族人就可以看出来。
据我的父亲、巫扈族的族长巴纳德亲口告诉我,我原来是一枚被龙梵族遗弃的白蛋,这枚蛋是由龙梵族族长夫人所生,五年不孵。而孵化出龙梵族的通常是蓝色的蛋,五月即破壳。为了看我究竟是何物,龙梵族族长曾亲自带这枚白蛋到圣地烈焰潭炼化三月,居然依旧不见孵化,一怒之下,将它遗弃在龙梵族最厌恶的北方冰原,恰好被我的父亲捡回来。我的额娘,一位善良的巫扈族女子,甘愿用自己的温暖身体,在冰洞中孵化这枚蛋八十九天,终于让我破壳而出。
这个消息曾经惊动龙梵族,但由于我的相貌与大多龙梵族人相异,他们觉得我是怪物,拒绝接纳我,我就成了巫扈族的一份子。
在巫扈族,有很多不嫌弃我的,如我的父亲、额娘,还有我的大哥狼头——未来巫扈族的组长。在这位性格暴戾的丈二大汉眼里,我是额娘孵化出来的,就是他的兄弟,他曾经扼住二哥黑羚的咽喉,告诫他:如果你敢嫌弃思云,我就能以巫扈族未来组长的身份,让你从北方冰原消失。
在父亲和大哥的庇护下,冰原上的人渐渐忽略我的相貌和肤色,任由我自由地成长,而我无师自通地修炼了冰火两大魔法被一向以只修炼兽灵的巫扈族接受。
我也由衷地尊敬大哥,这次无意得罪未来大嫂,大哥会不会很伤心?
“我说,大嫂,你误会了,我们是一家人。”我尽量跟眼前北方冰原巫扈族的族长夫人套近乎,可她明显不吃这套。
“无耻小贼,又来占便宜。给我射杀她!”只见乔青曼柳叶刀一挥,岸上的弓箭齐刷刷对向水里无可遮蔽的我。云梦城的弓箭天下闻名,据说我们巫扈族坐骑冰狼的克星,看样子,我是不死也要脱层皮了。
“箭下留人!”一阵长啸。天际飞来一团滚滚火焰,径直插向乔青曼身前的湖岸,竟是一杆大号的龙梵族长枪。
“龙承先,想不到你也要来趟这趟浑水。”
树林里果然钻出一位三十多岁的大汉,他皮肤淡蓝,金黄色的瞳孔,鼻梁挺拔,鼻尖向下弯曲,就似鹰嘴一般。他明显比其他其他龙梵族人更大一号,目测战斗力远在我之上,直逼大哥狼头。
我心头一喜,这次有救了。这位龙梵族大汉一直我的救星,曾助我躲过几次于危难,每次看我若同亲人,而且还自称是我的亲兄长。
只是他避大哥而走,每次遇到狼头,他只几个跳跃就消失不见,连大哥驱最快的冰狼都追不上。气的大哥直骂这位龙梵族的少族长患了失心疯,跑到冰原来认亲。
不管怎样,有这位自认兄长的人,未来的大嫂要伤我只怕没那么容易。

回复| 举报

{:4_237:}

起了这么大的名头,居然(哔——)就写了个偷看洗澡,关键还啥也没看着,作者你图啥图啥图啥啊!
建议作者改标题叫《窥浴纪事》

回复| 举报

如果有后续章节,希望看到看到的

回复| 举报

大纪事都是从大处着眼,小处入手。又不是重写三大战役,有必要太宏观么?{:4_216:}

回复| 举报

这队评怎么这么说话,我觉得只要能做写手的都很棒

回复| 举报

热闹不热闹 发表于 2013-8-7 11:03
大纪事都是从大处着眼,小处入手。又不是重写三大战役,有必要太宏观么?

这显然是作者没写完啊……

回复| 举报