紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第107届风云8月生日场《武林外传》 第二轮陈夫人QQ火并恒山派(金花四溅)

做饭切肉之各种版本
古龙版
2013年8月13日 深夜
冷夜风凄,月暗星沉
谁能自如挥舞三把刀?
小A能!
没人看见他是怎么出手的,看清的时候,刀已经在它应该在的位置,肉已经在砧板上碎成粉末.一滴油从手上滴下,他冷冷的瞧了一眼,手指弹去,油已不见.
结束了.
刀还是那三把刀
砧板上除了那堆肉,还有一丝血迹.
小A人已在厨房外,迎着风微微一笑,脸上泛起病态的嫣红,眼中却显出奇异的活力.

甄嬛版
“小主今日身上倦怠,不思饮食,只怕是昨儿不曾下厨,憋坏了身子”
“正是呢,我私心想着,这御膳房的屋子里各色调料用具都有,用来做饭,原是极好的,既能调节心情,又合了自己的脾胃,只是那边的人未免嫌我太多事,宫里人再传到皇上耳中更不好,就没提了.”
“小主何出此言,您是皇上的心尖尖,您能过去,可是他们的福气呢,多少人盼也盼不到的呢.”
“既如此,那便走罢.”

金庸版
小A默念一遍师父教的口诀,凝神静气,暗自想象眼前便是下山后的敌手, 内力凝于双臂,以七伤拳的拳法贯穿于刀法之中,挥向砧板.只见一刀快似一刀,肉片上下飞舞,又落回砧板.
看着面前一片片厚薄均匀,大小一致的肉,小A擦擦汗,兴奋的回头道:”师父,我这套刀法练得怎样?”
身后须发花白的老人摇摇头:”你还记得多少口诀?”
“全部背下了师父.”
“傻孩子,你可知口诀是死的,人是活的.拘泥于口诀,刀法就处处受制.你现在要做的就是忘记.”
“忘记?”
“不错,融会贯通之后,忘记所有的口诀,刀随心至.明白了吗?”
“明白了师父.”

琼瑶版
小A的眼神中充满爱怜:”傻丫头,别说是一天给你做饭,就算以后一辈子,下辈子,下下辈子,天天照顾你,我也心甘情愿啊.”说着,他系好围裙,洗手切肉.每一刀下去,他就会想起她的一次笑容,一次眼泪,她温柔中的坚强,坚强后的脆弱.
“呀,你流血了!”
“不碍事,一点小伤.为了你,别说这一点点伤,就算让我上刀山下火海我也愿意;就算让我与整个世界为敌,我也在所不惜.你知道吗,你就是我的全部,是我生命的意义.”
“别这样说!看见你流血我好心痛好心痛,整个人痛得就像要死掉一样,答应我,以后再也不要为了我冒险,不要让我心痛!”

陈夫人QQ:明蛋,葵花点穴手
莫小贝QQ:杀手,恒山派

回复| 举报

噗哈哈哈~~~~

回复| 举报

哈哈
抱抱夫人,我们一起走

回复| 举报

小贝啊,没怎么关注她

回复| 举报

七夕有烟花可看,妙啊

回复| 举报

长精神

回复| 举报

{:4_212:}居然是烟花啊

回复| 举报

还真没注意莫小贝

回复| 举报

居然是明蛋,我还票了她的说,只知道这马甲应该有身份才是

回复| 举报

看来杀群比较隐蔽

回复| 举报

我噗,居然是小贝,还真没觉得她黑

回复| 举报

卖萌的黑半边哇

回复| 举报

烟花真好看

回复| 举报

瓦屋!漂亮哒!{:4_236:}

回复| 举报

回复| 举报

哇,灿烂啊,莫小贝还真没看出来呢,这个贴写的有意思,老有才了,各种版本都是很有特点

回复| 举报

这文写得有趣,烟花也好看。一晚上接连放烟花,昨晚还真是热闹啊,杀刺太配合了

回复| 举报