紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第107届风云8月生日场《武林外传》 第二轮白展堂QQ路遇盗圣

凉州城。晚上。
正值七夕之夜,城里有个花灯会,男男女女都适时地走出家里,有心机的男人还会偷偷买上一支女人念叨好久的钗子,好晚上给女人一个惊喜。
本该是男女缠绵表达爱意的时辰,在官道边的同福客栈的一间普通的客房内,却有一老一少正在灰黄的烛光下促膝交谈。
“如今的风云文字是越来越不耐看了。”老者呼出一口旱烟,吧嗒吧嗒嘴。
少年接话道:“可不是,听说在风云的前期,那是人人对遣字造词十分用心和讲究的,不到自认为十分完美都不好意思发出来。”
老者呵呵一笑:“现在的风云可能更注重竞技的层面了,所以除非有必要文轰,一般人是很少去欣赏杀贴的文字的。”
“现在做杀手难藏身,还好每一场都会有几个混场的玩家,如果个个竭尽全力,黑道是万万不能胜出的。”
“在这种恶劣的生存环境下,杀手哪还有心思去琢磨文字的精美呢,只要能达到藏身的意图就谢天谢地了。”
“譬如你,孩子”老者磕巴磕巴旱烟袋,“出道也已经有三五年了,既然投入到风云界,总不能一直不要身份吧。”
“生活在这个环境里,你总要去尝试各种经历,感受各种心理,才能不断的成长。”
少年脸一红,说到:“谢谢师父,您的话徒弟将牢记在心。”
老者不知何时又装上了一袋旱烟,烛光辉映下双眼变得迷离,喉头咕嘟一声,像是在自言自语:“想当年师父参加风云时,那时的风云多么纯粹多么和谐啊。”
“不想现在,动不动会有纠结,没几年啊,风云队伍是壮大了,人心也浮躁了。”
“一些原本很基本的准则,也会各执一词。”
“所以,师父是淡出风云了,只是偶尔在老人场客串露脸。”
“风云是剪不断的人情,要完全退出是很难的,”老人呼出一口烟,“再说,心里始终保留着这一份牵挂呀。”
“孩子,人在风云就如人在社会,若要人认可你,必须要懂得此间的规则和人情,不参与口舌之争,凡事不以人情厚薄论处。”
“这次紫陌的风云,你就带着师父的推荐信去历练下,”老者微微一笑,似有深意。“你快去快回,路上不可私拆信件,凡事只须听从哨子即可。”
20138月的一个周末,孩子来到紫陌风云接待处。
小白够白了
“想当年师父参加风云时,那时的风云多么纯粹多么和谐啊。”
刺客是个老玩家
额。。表酱紫。我刚刚还跟孤杀打的火热。。
师兄一看就是白白的
“譬如你,孩子”
这个标点似乎在报道里见过
太白了
把小白白给带走了,其实,我还想掐掐她的
辛普森QQ 发表于 2013-8-13 21:42 太白了

你还魂啦
{:4_237:}小白西啦?
盗圣遇盗圣,老白你咋就挂了呢?

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 08:43 , Processed in 0.018201 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.