紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第107届风云8月生日场《武林外传》 第四轮姬无命QQ单挑衡山派

夕阳如金色的绸缎铺在公园的草地上,几只小鸟不安份地飞来飞去,我立窗口,看着那张正在等我的长椅,还有旁边一朵不起眼的小野花。几乎是按照固定的频率,每隔五秒钟便看一眼时间,这恼人的指针总是走得慢吞吞的,迟迟走不到约定的钟点。
你会不会提前出现呢?你会带着一束鲜花出现吗?天堂鸟啊,那个我最喜欢的花!你是不是还穿着那件最好看的淡粉色衬衫?我要拉上窗帘,不让你发现。“真是个调皮的公主!”你说。盯着夕阳愣愣的出神,想象七彩的云朵可以做成霞衣,如果我穿在身上,会惹来你怎样惊诧的目光。还是一如往常,抚着我的发际,笑我像个盼嫁的新娘。
太阳一点一点西斜,我忍不住在屋里来回跺步,还有一小会儿,你就要出现,可是这一小会儿仿佛一个世纪那么漫长,我就像那朵小野花,等待着一阵风吹过时,向你点头微笑。
时间还有三十秒,天边的云彩已经快要被灰黑色的夜色取代,外面稀稀疏疏亮起了灯,公园的长椅空着,沉默如同礁石,只有那朵时不时低头亲吻着脚下草地的小野花,不停歇地摇来摇去,就像我的紧张和烦躁。
二十秒,我知道我该出门了,可是还没见到你的影子啊,从街头到街尾,都只有匆匆走过的路人,似在赶赴谁的约会。没有一个走来的影子能与你重合,我犹豫着要不要去长椅上坐着等你,也许一眨眼,你就出现了呢?
十秒,五秒,两秒,一秒……天更黑了一些,而你还是没有出现,我开始担忧,莫不是被什么耽搁了,只要不是出什么意外,我鼓不起对你生气的勇气。天越来越黑,灯火越来越明,我站在楼梯口,踟躇不前。
等你就等你吧,我的自尊总是不知不觉在你面前妥协。我整理好一个甜甜的笑容,尽量让自己的脚步轻快一些,走向那把长椅。有微微的风,就像你的手一样温柔抚过我脸庞。
我轻轻地在长椅上坐下,低头去看那朵小花,用指轻轻触碰花瓣的边缘,像是抚摸你的眼睑。突然,我的心颤抖起来,那花儿竟然折了,很快它就将凋谢、干枯,被整理草坪的工匠们扔进垃圾袋。悲伤终于蔓延开来,瞬间将我淹没,我再不能让自己轻松起来,坐长椅上不知所措……
很久之后,依然看不见你从远方走来,你将永远不会知道,那天我在长椅上哭成了泪人……
是姬无命
这贴我不死
关我什么事啊?
{:4_226:}
名字写错了,更改了一下。文字内容没动。
名字写错了,更改了一下。文字内容没动。
{:4_237:}姬无命
看来,远亲不如近邻啊

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 16:05 , Processed in 0.016750 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.