紫陌红尘

搜索

[散文] 还愿——致蝶语花香

一句等待,总难掩饰过的情殇,点点滴滴,这个七夕总是有点难忘。从不知七夕是何时,也不曾记得,只记得每年的2月14日是情人节,呵,孰不知七夕是中国的情人节,这感总是有点肤浅。这次,我是如此的难于忘怀,只因,你临屏所写美丽而忧伤的情书。

看着你那文字的爱恋,我不忍有点怯步,无法与你平行,文字的驾驭,对于你来说,是如此轻巧。请原谅,我忘记了给你一个回眸的微笑。曾经的沧桑何其多?我早已把它结成一个丁香结,然后经过岁月蹉跎,它已化成琥珀,晶莹剔透。不必害怕,你的点点行行,会勾起我往昔的过往,虽然曾经有过创伤,但,随着时间的推移,这也仅仅是过往。

一直无法回复,你写来的信,只因小女才浅,无法唱和,美丽动人的字眼,无法为你织成一件五彩霞衣。七夕有情,却无奈自己不是织女,无法穿云破雾,无法一夜织得千种锦。再三思量,我终不能放下,对文字的执着。虽然一路蹒跚,我依然会悄然前行。

临屏码字,总会想起太多的过往,就是那山中平静的湖面,清风拂过,总会激起阵阵涟漪。那字,那诗,那人,那事,是那样的熟悉而又陌生。那年,那月,那风,那雨,是一个不能忘怀的过往。青春,我是回不去了,一个转身,你就是我回不去的原野。我时常在感叹。

时光,不停地在指尖流转,你的字里行间,总是在我眼前呈现,如果,我不再写下文字唱和,我的心总有一块空缺无法完美。我虽然不是完美之人,却总是追求着上善若水,导致体无完肤,但,这些,我终将不能后悔。因为前路,还等着我去走。

秋风阵阵,秋雨却未临,素手写笺,欲寄何处?蝶语花香,总是让人幻想,那情景,是怎样的迷人,是不是世外桃园?我向往着。我一直幻想与彩云同飞,与蓝天共眠,与清风同醉,与月相伴。

七夕已虽过,但我依旧借秋风,给你一个音信,总不能让一腔的情丝化为灰烬,总不能让情消失在那无声的岁月里。总不能让等待心酸,变得更为心酸。虽为挫词点点,虽然鸿雁来迟,总归是来了,尺素终还是寄出去了。

回复| 举报

{:4_237:}湿银梦神剑开始写散文了?还素情书般的散文。。

回复| 举报

梦梦的文字真是非常美。

回复| 举报

回复| 举报

刀走偏锋 发表于 2013-8-23 00:17
梦梦的文字真是非常美。

刀刀过奖了。。。

回复| 举报