紫陌红尘

搜索

[散文] 走了一个下午

这是一个没有意思的小城,等有一天我有了时间有了心情,却发现根本就没有地方可去,也没有人可以同行。
今天这个下午,我是带着打发时间的心情出去走走的,阳光只照亮了街的半边,我走在阴凉和阳光的纵横交错里,一个熟人也没有看见。而走进一家小店也只是一个偶然,腼腆的店主温和地向我介绍着他的卡片,我说我要那本叫做一本书一句话的。图片唯美和文字唯美得很,它甚至触动了这个年纪的我 。图片的下方几行娟秀的小字安静地躺在那里,就是安妮宝贝的《想起来的爱情》啊:有两个独立的房间,各自在房间里工作。一起找小餐馆吃晚饭。散步的时候能够有很多话说。拥抱在一起的时候觉得安全。不干涉对方任何自由。……但累的时候,知道他就是家。看完这句话就笑了,多少人就是在婚姻里过得疲惫   不堪,而把爱情远远地遗落 在很多年前很多年前的那个青春年少。而这自然也让我想到某个人和某个人的故事,那个文字里虚构出来的美好像极了安妮的想起来的爱情,而故事里啊他对她的爱情,真的是想起来才有的啊。 我付了钱,买了一些无关紧要的东西,比如从 来就不会带的耳钉。然 后凭着印象抄近路,穿过拥挤而错乱的小巷,买了练字的宣纸。空气中飘荡地是浓浓的香油的味道,一只黑色的小狗无聊地徘徊在小道上,路边菜摊上一些没卖完的鱼在狭小的塑料盆里游来游去,一些个店主慵懒地把自己陷在躺椅里……我快速地穿过这些事物这些景色,回到家,铺开宣纸,写了几个小时的字。               

回复| 举报

这个妹纸可以发展成为风云里的刀客{:2_470:}

回复| 举报

回复| 举报

静谧无梦 发表于 2013-10-15 21:01
你眼里除了风云就是风云?

极度赞同

回复| 举报

路边菜摊上一些没卖完的鱼在狭小的塑料盆里游来游去

这说的是我么,没卖完,狭小,游来游去。。。{:4_226:}

回复| 举报

天涯石 发表于 2013-11-1 15:55
路边菜摊上一些没卖完的鱼在狭小的塑料盆里游来游去

这说的是我么,没卖完,狭小,游来游去。。。{:4_22 ...

某人的命运有这么悲惨吗?

回复| 举报

寂寞小兽穿行在寂寞慵懒的街道上阳光里。。。一派安宁。

回复| 举报

公子寒 发表于 2013-11-21 17:44
寂寞小兽穿行在寂寞慵懒的街道上阳光里。。。一派安宁。

捡个好天气,走在这样的石板的小巷子里,哪怕行色匆匆,也是工作闲暇里难得的放松啊

回复| 举报

现在,都不敢去回想那些疯狂的日子了

回复| 举报