紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【杀贴】紫陌第109届风云《魔戒》第四轮魔窟帖伊欧默MJ(白条已补)

哎呀呀,这该是第二张白条了吧,水什么好呢?姐对着电脑左思右想,
终于想明白了。姐现在最想要是就是青春啊,相信和姐同龄的女人们也都是这种想法。既然如此,那为何不在文字里畅想一下美好的青春呢?白云大妈都要给自己做个拉皮,装上烤瓷的门牙,姐为什么不能利用文字来装一回青春小妞啊。
姐记得很多青春类的杂志里都有这么一句话:“青春,是一道明媚的忧伤。”这是谁说的啊?韩寒那个酷哥不会说这样的话,会不会是郭小四那个白面小郎君啊?不过这些人现在都比不上姐们做姑娘时疯狂迷恋的汪国真啊。一想起那时候,姐就感觉自己还是个二八佳龄的小妹子哦。不说闲话了,姐要想办法来做一个青春的白日梦了。要是姐演绎的还像个小姑娘,你们一定要给姐热烈的掌声啊。
刚才我们说到“青春的一道明媚的忧伤”,是啊,谁的青春里没有夹杂着一丝丝忧伤呢?姐感觉姐那时的忧伤就是明媚的,无非是想着怎么对付那些一封又一封,雪片似飞来的情书了。你还别说啊,女孩子还真是喜欢这些东西呢,虽说心里知道不能和那些男孩子接触上,不能早恋,但内心的最深处还是美滋滋的。我常常把这些事儿说给老公听,你们猜他怎么说?他就笑话我:“你为什么不从了那些追求者啊,这样我也有了追求新生的机会了。”你说气人不气人啊,说的姐好像是压在他头上的三座大山似的。
不过,姐的青春也有灰暗的忧伤,在姐看来,有痛楚的青春才是完整的青春,痛并快乐着,才是青春的写照嘛。
姐那时候的痛楚说出来和你们没什么不同的,也就是为了高考了。虽说姐的成绩很优秀,但背负的压力也挺大的,家里人总希望我留在上海,那不是复旦就是同济了,交大我是没有考虑过的,那里没有姐喜欢的专业。但姐的心里还是像长了翅膀一样,想飞得远远的,最好是西北那边,姐在上海这个连菜都是糖味的地方甜的腻味了,很想去感受一下西北那种粗犷的气息。但姐从小就很听爸爸妈妈的话,最后还是填报了同济,也因此认识了现在的老公。他还常拿这事开玩笑,说他自己是被“一失足成千古恨”了。
现在想想,每个人的青春都是在花季里萌动,雨季里成长,然后慢慢地蜕变,直至成熟的。在这条路上,很少人会走到岔路口去。
也不知怎么了,说着说着中年人的味道又出来了。哎,看来姐注定是没办法再过一把小姑娘的瘾了。是不是回到高中时代不合适呢?那就幻想姐的初中吧。
那时姐大概十三四岁吧,正是花一般的年纪。记得我那语文老师说过,十三四岁的女孩子有一个词可以形容,叫做“豆蔻年华”。他还告诫我们班的男生不能乱用这个词,搞得那帮毛头小子们大喊“不公平”。那时我们就有了青春的悸动了,虽然现在姐还不太明白“悸动”究竟神马怎么一个动法。不过姐也不需要明白了,因为姐检查了一下,发现字数又够了,那么,这个“悸动”的故事,就留着以后再说吧。

回复| 举报

怎么不是1200字呢{:4_501:}

回复| 举报

白条:原则上不支持白条,如有白条,次日10:00前交,主题不变,字数1000字,以WORD计算,不计算字符,引用不得超过20%,违规直接判出局。

回复| 举报

{:4_501:}你又令姐姐我多了一条笑纹

回复| 举报

哥哥我今晚还想看水贴

回复| 举报