紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第110届风云《爱在相逢——紫陌五周年庆》第三轮B组杀欢喜仙抱走袁成仁(杀贴烟花)

初冬,风和日暖。拽着时光,慢悠悠的行走,于是,那些看到的听到的,想到的,都如阳光一般的温暖。

云朵
  在暖暖的阳光里,仰望蓝天,看流云浮动,记忆以流云的姿势远远地呈现在天空。最清晰的莫过于正前方那一方云海,片片浮云宛若一群不安分的孩子。与之相关联的记忆在瞬间复活。
  那时候,教室的玻璃窗残缺不齐,阳光带着操场上的喧闹火辣辣地钻进来。不敢望向窗外,哪怕耳膜被尖叫声震得生疼,脚底被阳光惹得奇痒,还是要正襟围坐,一幅聚精会神的样子。心,早已飞进外面的欢声笑语,全然听不见老师在讲台上的滔滔不绝。时间的脚步一点一点地向操场移动,犹如一位老人,那么重,那么慢。拉铃铛的是位漂亮姑娘,她拉响下课铃的铛姿势尤为好看,声音尤为好听。我们欢喜地跑在操场,汗水和尘土粘在脸上,游戏才刚刚开始,预想过的最完美的技能还没来得及使出来,那位漂亮的姑娘便拉响了上课铃声,那么难听。
  年轮无数次的层叠,掐指数着日子的时光已垫在最底层,曾经的稚嫩变得厚重而结实,再没有读秒如年的期盼。当我们喜欢喧闹、奔跑的时候,时间像一位老人,安静,步履蹒跚;当我们学会了安静,学会了停留,时间像当年我们的脚步,倏忽间,跑得老远。
  所有的事物都在随着时间变幻着,比如那片宛若一群不安分的孩子的云朵,看着看着,它就从孩子模样变成一群老人,在朝阳或者夕阳下,悠然地跳着舞蹈。

父母
  毕淑敏说,我寻觅不到父亲了,于是我用双份的爱恋和探索的目光,注视着我的母亲。我与他一样,寻不到父亲了,而我却把双份的依赖给了母亲,双倍地索取她的爱和温暖。
  我记得小时候感冒了,父亲会搂着我,用嘴朝我的背部哈着热气,第二天我便动如脱兔。中学的时候每到周末回家,我说我想你们了,老爸老妈。父亲便笑着说,明明是没有了粮食才回家的嘛。周日的上午,母亲忙着给我准备一周的食物,父亲忙着为我熨烫衣服,我便在父亲与母亲之间来回穿梭,那样的日子如花一样的灿烂。父亲在我高三的时候去逝,那时还没有作好独立思考人生的准备,原有的计划与理想都需要父亲来作最后的决定,那时候的悲伤,是一种顿失娇宠而茫然无措。于是,后来的很长一段时间,我双倍的依赖着母亲。感冒了,我夸张地向母亲表达我的难受,衣服皱了固执地要母亲停下手里的活帮我熨烫,填报自愿了我使劲地摇晃着不知所措的母亲为我拿主意。而今,当我懂得报答的时候,面对一抔黄土,悲伤已经淡出了心境,无法报答的遗憾在心里迂回辗转,啃噬着灵魂。
  当继父慈祥的身影出现在面前时,我固执地认为是天堂里父亲的安排。重新感受到久违的父爱,他与母亲一起极尽所能的付出他们的温暖。那天,我提着从网上淘来的大衣回家,立即试穿在身上兴奋地向他们展示我淘来的宝贝。母亲说,好看,就是有些皱了。继父主动提出要帮我熨烫,我脱下来递给继父。母亲在厨房准备晚餐,当年的情形恍惚间出现在眼前,我不由地在他们之间来回穿梭,愉快地接受他们的爱,那么踏实与安然。

76、瓜        子Z5 —— B 组杀:欢 喜 仙

29、袁   成   仁Z5 —— 孤  杀:满园春色

回复| 举报

这个清的好 这个票过我  

回复| 举报

乌龙{:4_237:}

回复| 举报

清的这个真是闷,一点印象也米有~~

回复| 举报

居然有这么一个仁?不记得

回复| 举报

现在看不了关于年迈父母的文章了,心里会难过。
父母还能陪我们多少年...

回复| 举报

这个也没印象,果然是清闷。

回复| 举报

我的黑白头像啊

回复| 举报

回复| 举报

嘿,真好

回复| 举报

哇哈哈,嗑瓜子磕到炸弹了{:2_470:}

回复| 举报

天呐....这个几率...