紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第110届风云《爱在相逢——紫陌五周年庆》第三轮工兵逆袭帖挖走冬日(工兵)

爱在相逢。

关于相逢的句子实在太多。

正是江南好风景,落花时节又逢君。这是最浪漫的相逢。和你不期然遇见,在烟花三月之江南。你的身后是黛青色的水墨山峦,我的指间有蝴蝶翩飞的蒹葭诗篇。你在杏雨乍停的青石巷口经过,我从落花夭夭的红尘路上走来。你微湿的青衫被风扬起,打翻了我右手的胡笳。匆匆一瞥间,蓦然惊觉原来是你。相视一笑,启珍藏多年的老酒,与你高楼对饮。我不问你眉角的风霜,你不提我鬓角的白雪。只待酒杯斟满,将半世沧桑一饮而尽。醉醒之后,你我继续原来的轨迹背道而驰。至于下一次相逢究竟何年何月,依然交付偶然。

相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边。这是最豪情的相逢。当苍凉的古调在漠北响起,我和你并辔而驰。沿途有隐忍的胡柳裸露于龟裂的大地,枝叶焦灼直指苍穹。残阳如血,倒映在幽蓝的月牙湖面。湖水深处,古老的楼兰伫立如剑。掬一捧黄沙,让肆虐的漠风荡涤一身金戈铁马。倾一壶烈酒,让岁月的风尘洗尽少年江湖意气。等所有的传说都已被时间吞没,我依然要踏着你马蹄的印记,向着北极星辰一路前行。

从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。这是最悱恻的相逢。你在我的生命中出现,达达的马蹄将我蓦然惊醒。你只是个过客,我却将你误认为归人。不过一场荻花与秋风的相遇,短暂的交集过后,半逐流水向东,半随黄花去西。你挥手道别的杨柳岸边暮雨春深,我晶莹的眸子无法系住你的行舟。入骨相思的红豆终究要凝为梦白处那一枚朱砂,多年以后月下相逢,我还记得你,你还认得我吗?即使认得,日渐单薄的誓言如何敌得过岁月稀释?我左手放生的锦鲤绘不出你右掌纹路的海,思君忆君不见君,惟以魂梦绕君前。

世间所有相遇,都是久别重逢。这世界有无数种可能,人与人的相遇极其偶然。错过了你的今世,我将没有来生。即使有下个轮回,或许我是蝴蝶你是花朵,我是鱼儿你为飞鸟,我是掌心沙,你是海底浪,我是六月雨,你是梅上雪。来世我不可能是当初的我,你也未必会是最初的你。你和我将如何说着同样的话语,呼吸同样的空气,走过同一条道路?再次相遇,也许我只能以雪花的形式从远方赶来,然后在你的呼吸中融化成泪水。

回复| 举报

工兵贴是明天出结果不是当时就出么?

回复| 举报

{:4_214:}

回复| 举报

蛋蛋有这么容易挖的吗{:4_214:}

回复| 举报

工兵是白是黑?

回复| 举报

奉献一句杀刺群,清闷是王道

回复| 举报

贾宝玉Z5 发表于 2013-12-3 21:45
工兵是白是黑?

黑的

回复| 举报

工兵不是应该是白的吗?

回复| 举报

小雪人是白的,只是戴了顶红帽纸~~{:4_226:}

回复| 举报

六毛哥指认错了哈

回复| 举报

这个是嘛意思,冬日死了,工兵还活着?为什么不挖走子弹哥啊

回复| 举报

回复| 举报

回复| 举报

挖的结果呢? 不是当时就公布吗?

回复| 举报

一直活到最后Z5 发表于 2013-12-3 21:44
工兵贴是明天出结果不是当时就出么?

应该当时就出吧。

回复| 举报

这字也好

回复| 举报

没挖对估计就当时不公布了吧。挖对了才会公布的吧。

回复| 举报

回复| 举报

窝自己公布,冬日非蛋,工兵贴无效

回复| 举报

是蛋我才不出来掐精卫,有谁这么笨明出来给你挖啊{:4_236:}

回复| 举报