紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第110届风云《爱在相逢——紫陌五周年庆》第六轮B组欢喜帝贴杀燕飞(杀组)

每个人说起大学生活,几乎是异口同声的看法,“大学是最幸福最幸福的几年。”可是对于我这样一个从农村来的穷孩子,大学生活带给我更多的是尴尬和窘迫。我理解父母持家的艰难,平时尽量能省则省,班里的同学到了周末总是三五成群凑一起到外面吃饭,尽管AA制下来也不会花很多的钱,尽管这样我还是奢侈不起,一来二去大家都会觉得我是个很小气的人,而且性格孤僻。我何尝不想一起热闹热闹,也想到外面改善改善伙食,每每到这样的时候我先会想到妈妈手上的那些辛苦劳作留下的老茧,想到家里靠赶集卖些农副产品换来的很可怜的生活费。我怎么能忍心胡乱挥霍?
  大学同寝室一共有五个人,我们跟着别人的习惯也按岁数排成老大到老五,三个本地的学生岁数偏大,我最小,还有一个从贵阳来的老四。说起来我和老四相处的最好,本地学生多少带着优越感,说话做事透着傲气,而且到了周末或者平时课程不紧张的时候他们会溜回家找小伙伴去玩,或者接受父母理所当然的犒劳。所以,我和老四相处的时间最多。他家里兄弟三个,有个哥哥先天智力发育不全,家里没少为他操心;有个弟弟不太争气,成天在外面惹事,打了人闯了祸还要家长带着礼物上门去赔不是。每次老四跟我讲起家里的事情眉毛也会皱到一起。
  大三的暑期学校安排我们有一个月的暑期实习,用人方会付出一定的报酬。这个实习不是必须参加,所以很多家里条件好又不愁毕业出路的同学不屑参加。我很期待这次实习,一可以挣一些钱补贴家用,顺便说,我上学以后一直是拿着全额奖学金,这样可以不用再找家里张口要钱,如果能节省下来一些钱我会寄给家里。再有一个理由,我想从实习中考验一下自己的能力,毕业以后到底能干点什么。
  老四找到我说,“跟我去贵阳吧,刚好我们的实习单位有一个在贵阳,我老舅在那个公司当副总,一定可以按我们的想法安排个合适的工作,况且还可以在不违反原则的前提下给出最高的报酬。”我承认我因为这个诱惑打动了,我也相信老四不会骗我,刚好我也可以去老四的家里看看。所以听他这么一说我很痛快的就答应了下来。

回复| 举报

怪蜀黍  你的6毛哥把你送B组了  你表白失败了

回复| 举报

这厮多好冤呐,贴了可惜

回复| 举报

回复| 举报

哥收了他的礼了,不贴算什么好基友?我给你挑了个好反攻的

回复| 举报

姐无语

回复| 举报

作者男,23-26岁之间。有点瘦,身高175左右。喜欢穿黑色衣服,嘴唇稍微上翻{:5_304:}

回复| 举报

看到这贴想{:4_224:},燕飞在火柴眼里一直那么黑。
虽然分析很努力,但是火柴还是犯了先入为主的错误。

{:4_228:}

回复| 举报

哎,燕飞是好同志为

回复| 举报

这个怎么可能是我写的呢?

回复| 举报