紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第110届风云《爱在相逢——紫陌五周年庆》 第八轮梨花泪摁倒紫烟Z5【杀帖】

隐约间,楼道内有人走过,脚步声不重,听起来却清晰。又有门开门关的声音。
      翻个身,我继续睡在朦胧里。睡觉实在是人生最美妙的事。在温暖柔和的被窝里,人模模糊糊,像全身长了羽毛,悠悠地在云里深深浅浅,起起落落。所有的烦恼,只要柔软的被子,宽敞的大床和人一拥,都能轻轻地散开去。蜷起来,伸展开,两手投降,游移每个角落,差点摔下去,翻转,没一样不是最好的。思维若有若无,布谷鸟的叫声有时轻易地穿透空气、墙壁和窗户进来,有时消失在梦境初端,消失在城市之外的一个郊野。白天拉着窗帘的房间,光亮进不来,暗暗地,天色暗下去,房间里更加幽暗,这个时候意识里有起床的提醒,我其实喜欢夜的清醒,但是我一样把它交给梦乡。
     手机响了,把我享受的静谧有点生硬地打破,我常常觉得自己是可以离开手机生活的,当然我能离开的不止是手机,比如我房间里就不安装电视,我反对五光十色,应有尽有。有些不耐接手机,号码是周周的,我们很久没有说话了。“夫子,”她习惯这么叫我,叫得我一身书生气,“我很难过。”她的声音很低,很绝望。
     我早知道她的状态很令人难过,但是我问,“为什么?”是哪个导火线,又一次泛滥了她的忧伤,而我似乎因为束手无策而无动于衷,我甚至不再问“你好吗”,因为我知道她不好。
     故事一再重复,固执的绝望和荒凉。一个命运抛弃人的故事,我们共同的朋友花说周周是傻瓜的故事。花说,在这个世界,要实现自己的愿望,不用点心机是不行的。所以,周周是傻瓜,我是傻瓜。我承认花说的对,周周也是。
     我说,“周周,我对命运一直有一种不可知的忐忑和不定感。”我的声音哽咽,“我曾经在人群里孤独地想要哭出来。”我也会可怜自己了,眼泪不自觉就掉出来,其实有点滑稽,躺在被窝里接电话,掉眼泪。我要让周周知道我曾经多么脆弱不堪,“周周,我感觉到自己孤苦无依,没有一个角落让自己落定的时候,我决定奋不顾身,我们都太小心自己不堪一击了,死就死吧,怎么样都是死,我不能忍受自己死在虚无里。”
    周周成了倾听者,其实我没有倾诉的欲望,我没有养成倾诉的习惯,对任何人。
    “周周,奋不顾身吧,虽然都是死。”我说,“我要出去吃晚饭了,你呢?”现在我从来不轻易错过三餐,这刻板里有着多么温馨的世俗,在没有成熟的辟谷术出来之前,我最好还是遵循自然规律善待身体。
    “我也下去吃晚饭。”周周说。
     暮色里,我走在人群里,我知道人很孤独,但是人不能接受虚无。

回复| 举报

靠!这是我爬票线分析粗来的A杀呀!

回复| 举报

嗯,帖了好,阿姐彻底洗白了

回复| 举报

紫烟Z5 发表于 2013-12-8 21:37
嗯,帖了好,阿姐彻底洗白了

嗯嗯嫩

回复| 举报