紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第110届风云《爱在相逢——紫陌五周年庆》 第八轮欢喜帝摁倒劳动人民Z5【杀帖】

从我们俩见面的地方到需要暗访的商场不是很远,走路大约二十分钟的样子,天气那么好我们决定步行前往,刚好也可以随便聊聊。昨天在公司我们聊了许多业务方面的事情,我回家又恶补了一个晚上,现在李师傅为了缓解我的紧张,随意地和我唠着家常。
“小张,你家在哪儿?家里都有谁?”李师傅用很亲和的口气问我。
“我家在苏北,爸爸以前是教师现在退休了,妈妈在家务农,还有四个弟弟妹妹。”我如实回答了家里的情况,别人问我时候我从来会这样回答,在我心里从来不会觉得农民是羞于启齿的字眼。
“哈,你是家里的老大啊,难怪志国一直夸你能干懂事。”志国是老四的大名,他去年假期在这个公司待过一个月,所以也认识李师傅。
“哪里哪里,别听他瞎说,我需要学的东西还太多了,您一定要多教教我,有什么事情做错了狠狠的骂我,我从小被父亲骂惯了,不怕。”  
“我像个喜欢骂人的师傅吗? 我只是比你早毕业三五年,很多事情我们商量着办,也许你的想法会更有新意,后生可畏嘛。”
我一下就喜欢上了这个很通情达理而平易近人的师傅,看来这趟贵阳之行没有白来。
接下来李师傅讲了一些他本人的情况,他是个广东人,在广州上大学,毕业以后本来可以留在广州并且有一份不错的工作,他家里似乎有些背景,帮他解决个就业问题不在话下。可是他偏偏选择了到贵阳这份他喜欢的工作,按他自己的说法,大学毕业该是独立闯天下的时候,如果再依靠家里仍然不能算独立,换个环境闯荡一下才能更快的长大。如果闯荡一圈撞到头破血流,那说明自己本来就不是个人才,也没有什么可后悔的。
我认真听着,对李师傅的敬意又增加了一层,现在靠着家里的特权而找到安逸工作是很多人梦寐以求的愿望,能够放弃这些而自己闯天下太难得了。
“我们到了,就是这家商店。” 我还在天南地北的思绪中,一下子被李师傅吓了一跳。
我想问些什么,可是又找不到合适的方式来表达,刚刚一发呆,李师傅看出了我的心思,“你是想问该做些什么吧,一会你先跟着我去手机柜台,到了那里我会告诉你需要了解什么信息,随后你再自己去电脑区。”
“明白了,李师傅。”

回复| 举报

嗯嗯不错,谢谢帖子啦!
小杀杀帮我在群里亲下小白白吼吼!{:4_235:}

回复| 举报

这个不纠结的

回复| 举报

嗯那、贴的好

回复| 举报

嫩终于白了哟

回复| 举报

回复| 举报

姨太好像都白白滴

回复| 举报

燕飞Z5 发表于 2013-12-8 21:46
姨太好像都白白滴

{:4_501:}姨太都比较风光

回复| 举报

欢喜帝

回复| 举报

不是黑不黑的事、贴的好

回复| 举报

一直活到最后Z5 发表于 2013-12-8 22:05
不是黑不黑的事、贴的好

你有完米完?呵呵~
俺就是个虾米,不怕掐,怕的是无故冤人!事实证明我昨天感觉米错,甄嬛就是故意想冤我呵呵~
我不知道她的真身,就是奇怪昨天本没有和她说话肿么忽然找我不是啊-----不知道之前那帖子你有米有看到!后来才明白可能是她把我当小夜玩笑了,今天我也让她贴我算赔礼了我倒是觉得她还不错的,至少米像你这样一是阵营不分,二是您的几次三番人身攻击太过了吧?
我不熟悉你们,本场又是紫陌5周年,我不希望大家闹不愉快,我的忍让希望你能明白呵呵~

回复| 举报