紫陌红尘

搜索

[散文] 这个四月有些冷

这些天,我都忘了已经是春天了。耳朵里满满的雨水的嘀嗒声,重新穿上毛衣,心满意足的温暖总能滋生出一些蠢蠢欲动的文字。你听呢,几处零落的蛙声还坚持在这凉凉的雨夜里。我这里其实安静得很,没有人可以说话,只有一天工作之后满满的疲惫。但是我愿意打开电脑,趁着这般的安静跟自己说说话。
我把一首诗歌发给你,它从头到尾把两个人的处境和心情表达得淋漓尽致。我听你读诗歌和散文,我在那一刻突然觉得生活是美好的。但是我们谁也没有想到,我们最后把它丢弃在那里并且在四分五裂里严严实实地遮盖住种种。那么就在此结束吧,春暖花开,我正好读完你的诗。

这样的话其实表达得有些泛滥,但是我还是坚持这样重复。
你还好吗?你不说,我从来不问。
人和人之间总会有着千丝万缕的联系方式,但是有些人只是存在在别人偶尔的意念里。俨然游戏里的某个角色,凭着心情恣意行走却不曾当真。春暖了花又开了,那些反反复复描述的美好场景却不曾实现。我总是一个人在某个下班的间隙捡着某一个普普通通的场景独自觉得欢喜。我想我本是想得简单的,却不曾想这般纠结。
我跟自己说:算了吧。
其实心情是糟糕得很,也就不想再徒增烦恼。生活它果然丰富而立体,有些人有些事它远远不是文字和影视所能表达。而我周旋在这些琐碎里,选择不计较只是想对自己好一些。
那么,睡吧,明天大概又是有雨的。

回复| 举报

姑娘,再过五年,你就会知道,这样的安静有多美好

回复| 举报

某一段时间的纠结在以后想起来其实只是生活中时常可见的一个场景,可是在当时,却是那样的让人难以释怀。

回复| 举报

回复| 举报

紫衣纤尘 发表于 2014-4-22 15:22
某一段时间的纠结在以后想起来其实只是生活中时常可见的一个场景,可是在当时,却是那样的让人难以释怀。

是这样呢

回复| 举报

紫衣纤尘 发表于 2014-4-22 15:22

是这样呢

回复| 举报

坐在安静的夜里听着散落的蛙声写着淡淡的心事,是享受。

回复| 举报

笙歌渐轻轻 发表于 2014-5-23 00:23
坐在安静的夜里听着散落的蛙声写着淡淡的心事,是享受。

那么你是不是经常有机会听到呢?不过我这里的蛙声可不是散落的,它们气势庞大,声音密集,容不得你去说它们的半点不是。

回复| 举报

小兽 发表于 2014-5-25 00:02
那么你是不是经常有机会听到呢?不过我这里的蛙声可不是散落的,它们气势庞大,声音密集,容不得你去说它 ...

是,最爱干的事儿就这些了。

回复| 举报

再次把握住某些珍贵至极的东西时,总想感谢上苍

回复| 举报