紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【杀帖】紫陌第112届风云《宫锁连城》第三轮 慈宁宫杖责玄烨CS

偶然
偶然,看到这题目,忍不住想起徐志摩那首诗:我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心。偶然,如此美妙,又如此动人。偶然来的爱恋,不似那细数长流的故事,更似惊鸿一瞥动心。那种悸动直射心底,沁入骨髓。就像那陌路风景,一路走来,总有一处偶然投影进你的波心。让人久久不能平静,让你常常地把她想起。

一把油纸伞,走过那西湖断桥,寻觅着当年的恩情,谁又曾料到,那惊鸿的一瞥,白娘子投进了许仙的心底,从此,一系列的情剧就这样产生。唯美、传奇。或者许多人不曾明白,这故事要表达什么,其实也我不明白,但我明白,那一次偶然的相遇,他们之间心底都有对方的影子。

说起江南,忍不住会与浪漫、偶然联系在一起,江南摇曳浪漫的船只,或者江南才俊多,又或者江南烟雨的多情,赋于诗人的想像与浪漫的情怀。
江南水乡,养育着多少柔情女子,多情才子。梦里江南,穿过多少唐宋诗词的洗礼,描绘过多少浪漫柔情。在那西湖岸边,杨柳拂堤,偶尔在想,你是否你偶然也畅游着西湖?

你偶然一句:我在西塘,你在哪儿?那一句让我记忆犹新,我在哪?我不禁自问。我是该说我在星星上还是在地球上?还是在你面前?一切的都那么偶然,偶然间的一句话,会让一个记忆那么久,这也许就是偶然的力量,如果没有那次的偶然,徐志摩也不会爱林薇因爱得那么深刻。同样在林薇因的心里也有这么一个人的存在,直到永远。

在网络行走了那么多年,多少的风景早已看透,多少的人情依然淡泊,在来去就像一阵风的岁月里,会留下多少的偶然相遇?又会留下多少的温暖在心间?我时常问自己,该不该去相信?偶然间的信任,能不能够维系往后的独行岁月?指尖轻敲,屏前独思,有时觉得自己心就像一叶扁舟,在没有边际大海飘荡。
一曲古风的味十足的《青花瓷》又在耳边响:天青色等烟雨,而我在等你。顿时柔情四溢。是的,我在等你,而你是否也在等我?或者这就是缘,偶然的缘。也正因为这偶然来的缘,让孤独人有了倚靠幻想,却又怕这幻影来得太快,让孤单的人变得更加孤单。

回复| 举报

没有烟花?

回复| 举报

这个是为了控版才出来找贴的{:4_214:}

回复| 举报

玄烨也敢贴,杀刺胆很大

回复| 举报