紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【杀帖】紫陌第112届风云《宫锁连城》第三轮 永寿宫杖责若曦CS

偶然

抛开那些人造的景点,没有目的,没有理由的选择一条乡村的小路,天未必特别的蓝,春天的油菜花开的黄灿灿的,似乎是随意插在田野间的花艺,在绿色中错落无致,如果可以走近些,那些蜂蝶儿嬉戏其间,人如蝶花如海,心情为之愉悦也是再自然不过得事情了。
沿着乡间的小路慢慢的走,远处或远或近的村庄,看起来和故乡并没有太大的区别,只是多了些质朴的灰色,村子多是两三层的小楼,院院相连,没有围墙,一条小路直直的通向村子,我有一些好奇,反正也没什么事,干脆就走进去,或许村子里还有些老旧的房子,这些才是我想看到的东西。
这是一个突如其来的想法,就是偶然,偶然是一道美丽的风景,在这个风景里你会遇到很多意想不到的事情,比如一条狗狠狠的盯住了我,我走一步,它随一步,而且还很莫名其妙的大声叫嚷着,似乎我这不请自来的东西让它一见钟情,它让我有些恐惧,因为从它的含情脉脉中我看到它雪白而又锋利的尖牙,这让我有些纠结,走,路的尽头是一户人家的院子;退,它在路的转角等着我,我想这绝对不是爱,我只有硬着头皮往前走,路由此收口,如果不是走近绝对看不出来,楼与楼之间有条狭窄的缝隙,若有光,其实这是长长的一条青石小巷,穿过,豁然开朗,一条小河在房后由左及右,静水流深,拱桥、垂柳、人家,一股浓郁的江南田园扑面而来,我惊呆了,惊呆于今天的偶然,拾级而上,立于桥头,一条小木船系在栏杆上,涟漪、浮萍、浮水鸭,我想如果此时是夜晚,繁星点点,会不会有咿呀作响的乌篷船?那个躺在母亲怀里沉沉入睡的讯哥儿梦中还有社戏的闹喧?
我喜欢这种偶然的心境,这种心境无关于强求,他总在不知不觉中到来,让人欢喜让人忧。
在网络久了,接触天南地北的人多了,一切的新鲜都归结于麻木索然,某天某时无意的一句搭讪,竟然也会让人梦系魂牵,遇到她是一种美丽的心情,这心情同样来自于偶然,“十年修得同船渡,百年修得一线牵”,我相信这种禅意十足的话语,因为很多佛学的彻悟同样源于偶然。
喜欢偶然的心动,如同喜欢一副美丽的风景,沉醉其间,流连忘返,这是一种向往,深深藏在心底,如一汪清泉,静水流深。

回复| 举报

这个没乌龙吗?

回复| 举报

只怕乌龙了

回复| 举报

烟花呢!!

回复| 举报

{:4_237:}为什么没人把佟夫人砍了

回复| 举报