紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【剑贴】紫陌第112届风云《宫锁连城》第四轮 太和门邂逅春喜CS

淑妃带着杏儿一起到城门口,迎接皇上和小阿哥归来,步幅过大险些摔倒。远远地传来窃笑声,不用抬眼看也知道是鄞嫔那只小狐狸。淑妃转脸和杏儿说:“皇上来信说给我带了江南的特色小吃,还有绸缎,你只有两只手怕是拿不了吧?这可怎么好!”“就连小阿哥也说给您带了礼物呢,娘娘,您真是贵人多福啊,皇上和阿哥都这么疼您。”杏儿接着又说:“不过,我想皇上会派小福子给差人送到宫里的,不用咱们操心了吧。”淑妃听后,咯咯的笑出声来。一旁的鄞嫔掉头朝旁的方向去了。
“皇上那次出巡回来不是各宫打赏,又不是头一次了,至于拿出来显摆吗?”鄞嫔对身边的李嬷嬷如是说,“上次皇上从关外回来带给我的那件裘皮的坎肩,你记得帮我拿出来晒一晒。”
“老奴会小心侍候的,娘娘放心。皇上这次回来会给您带好看的布料吧,他知道您最爱美,也最会打扮了。”嬷嬷及时地在一旁奉承着。
淑妃带着杏儿朝鄞嫔的方向走去,鄞嫔下巴高昂,一副假装没有看到的神情,李嬷嬷连忙给淑妃行礼请安,鄞嫔不得已才给淑妃行礼,一脸的不情愿。淑妃脚也不停地继续朝前走朝着杏儿:“永远都要时刻记得自己的身份,在这宫里头长幼尊卑是头等大事,大意不得。”
“谨记娘娘教诲。”
城门开了,小阿哥大老远就看到淑妃在等他,迫不及待的从车子上下来,疯也似的跑着扑到淑妃怀里,皇上见着这母子团圆心切的场面也是动情,连忙几步跟过去,握着淑妃的手:“爱妃,瘦了。”这一句四字却胜过无数甜言蜜语,淑妃原本就打转的眼泪夺眶而出,顺着脸颊任由它肆意的流。这一句瘦了,将淑妃的心贴的温暖到了极致。
一旁的鄞嫔也急着凑上前来向皇上行礼,皇上眼里只看到了淑妃粉泪犹垂的桃花面,无瑕顾及其他,拉着小阿哥和淑妃回宫。
小福子急忙差人将皇上带回来的一应礼品进行分发,到了浣月宫,鄞嫔看着小福子送来的两盒酥糖和几只苏绣的手帕,眼角顺着嘴角连带着那张脸都耷拉下来,撅着嘴巴问道:“皇上这回就带回来这些个物件吗?没啥衣服料子之类的?”小福子慢悠悠地回到:“有是有,送到毓秀宫了,鄞嫔娘娘,您赶紧着谢恩,洒家还要回去复命呢。”鄞嫔气得鼻子都歪了,收了东西,等小福子前脚离开,转身就扔到了嬷嬷怀里,倒头趴在床上哭将起来。

回复| 举报

清闷?

回复| 举报

这个好,我正想着杏雨和春喜

回复| 举报

稍微有点比例就清闷 {:4_226:}

回复| 举报

这个春喜完全没印象

回复| 举报