紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【孤杀】紫陌第112届风云《宫锁连城》第四轮 保和殿邂逅富察翁哈岱CS

“知道么?昨天夜里兰坪的胡财主被人杀死了!”油腻腻的小方桌边一个带灰毡帽的人对其他三个人附耳说道。
“我才不信呢,我昨天明明看见他带着一队家丁到观音洞几家租户收租,再说他还会八卦掌,家里几条狼狗叫一声就要吓掉人的魂,谁进得了他家的门?”,毡帽上边的人朝他笑:“你是不是早酒喝晕了,见他几次调戏你小姨子诅咒他,他死了你好免交三亩田的粮,好进柳巷子吧,哈!”。说完呡了一口谷酒。其他两个人也跟着起哄:“好久没去杏花楼,心痒痒了吧,保长被人杀死,胡财主都不会死,我们看见他赤手打死两个偷他林木的人,你知道他怎么成财主的吗,先靠凶狠杀人,霸占人家的良田,后靠开矿放租!”三个人笑了笑喝着碗里的酒。坐他对面的拍了拍他的肩,说:“没事干我们去翠花楼?听说昨天来了两个漂亮的妞。”
“我没钱呢,今儿个的早酒钱都是摸了山背面的张家才有的”。灰毡帽一脸的苦像。“那就只好流涎水啦,我们走,要不你在旁边听着?”,三个人一脸的坏笑。三个人喝干了碗面的酒,把桌上剩下的花生米抛进口里起身。“嗖”的一声,一道光亮从窗户口破了窗纸直落方桌上面的一个小阁楼上。光闪,只听小阁楼上有人尖叫“不好啦,有人杀人啦!”。音落,又有一道光闪擦过毡帽对面那人的耳朵直飞小阁楼。“扑通!”有人从小阁楼栽了下来。“呀,我的耳朵!”那人捂着耳朵,大叫。毡帽去看他,只见其他两人已经目瞪口呆,对面那人血染了衣裳,裤子已经全部湿透,地下还有一滩水流。
过了一时半晌,等他们缓过神来,对他们说“胡财主真的死了,刚才鲁坝的陈财主也死了,还有他的舅子,你们信也不信?”,“信…信了!再不信我也会死了”。“一镖,只要一镖直取人命,镖镖都是插在咽喉!”,毡帽说完,腿子打颤,“那些缺德的事做不得了,王老麻呀,你还霸着隔壁的媳妇不还人家,小心你的龙根也没了!”。对面那人嘴在哆嗦,“再也不干坏事儿了!”。
        茶馆历来是个热闹的地方,这里有茶喝有评书听,有牌九推,有各个青楼的媚娘在这里拉客,于是,手里有两个小钱的,累乏了来歇歇气儿的,有钱试试手气的,浪荡老闲的,还有些儿碰面谈谈生意的都聚在这儿,进进出出,推推搡搡,勾勾搭搭,好不热闹。每每到日上三竿,都是涌得水泄不通。依旧四个人聚在一桌了,毡帽今儿个换了一个把式,换了一身干净的衣裳。依旧叫小二倒了四杯黄色有些浑浊的谷酒,一碟花生米,一盘酸豆角坐了下来。缺耳朵朝毡帽笑了“嗬,改邪归正了,出息了啊,油帽子换蓝袖套了?”,毡帽晃手,“你们相信不,在陈财主死的那天晚上我家窗户口不知是谁丢了两锭银子,两串康熙通宝大钱挂在那里,我就拿来买了一头牛和一只驴子,帮人耕田和拉车。走了这么一个狗屎运!”,“真的?”其他三个流出羡慕的口水。“真的呢,陈财主的硫磺矿也依旧物归原主了!”。一口酒下肚,渔鼓开始敲板起来。
“听说梅溪的乡长把一个女人逼死了,那女人投水时肚子里还怀着七个月的胎儿呢,他男人告官反而把两块屁股打烂了,瘫床上也快死了。”缺耳朵小声对着他三人说?“嘘!别说了,他就在上面楼上呢,上面他包场,今天点鼓【薛仁贵征西】,县上最有名的周伯顺和叶翠娥打对鼓,小心让他听见,你的那只耳朵齐根剁了!”,旁边的人止住了他。
好漂亮的姿势啊,周伯顺真不愧是县里的鼓王,和叶翠娥宏亮又悦耳的嗓音配在一起真让人沉醉在情景里。“好!好!好!”,梅乡长朝台上撒了一把铜钱占了起来,有人拉他坐下,不露出身子,他喘着粗气口里嚷道:“怕么?窗户门口都站着我的人,飞个蚊子都捏死它!”,话没落音,有东西丝丝作响,是门口的方向,众人朝门口一看,没啥,只是不知哪家的小孩儿点爆竹,引线烧完了,爆竹没有爆。从风吹破的口中有道太阳光射到了小阁楼的栏杆上。众人又把目光齐投在周伯顺和叶翠娥的身上。
嘴角怎么有咸咸的,腥腥的气味,缺耳朵把手往嘴角抹了一下,放眼里一看,血!腥红腻油的血,不是他的,是从上面滴落下来的。“啊!又死了人啦!”。随着他的一声尖叫,人们看着血的源头,只见梅乡长喉咙里似乎冒着热气,血如溪水般从喉管流满一地,趴在堆着荔枝、贡梨的八仙桌上。

他肯定没跑好远,我们追到杀死他,用他的脑袋给我姐夫祭奠!梅乡长的小舅子朝门边的人吼道。哗啦一群人立刻冲了出去,骑着从蒙古高价买来的马在街上横冲直闯。有声音从不远处传来:“你们不要踩乱别人家的黄花菜了,人是我杀的!”。大家一起涌到声音发出的地方,看见一个似落第的书生,空荡荡的灰衣裹着一个瘦瘦的身躯,骑着一个快饿死的驴子,在风里一摇三晃。“是你?就你这个模样?你连个虫子都捏不死,杀得了人,快让开!不要耽搁我们抓人!”。书生将驴子曳在道边,站在风口,露开瘦瘦的嘴“不信拉倒,我还要去杀响水冲的蒋高峰!”。“去死吧你!”梅乡长的小舅子骑在马上风驰而过,一条马鞭向书生抽去,妄图将书生抽下驴来,前面其他人已经冲离书生三丈开外。兜顶一鞭,照头落下,梅乡长的小舅子想这人不死也会终生残废,他想收鞭向前,可是迟了。听得书生嘴里说道:“无意杀你,恐留你不得,见你架势,也给你残废吧!”,只见书生一闪,躲过马鞭,拉驴子在地上画了一圈,手一扬一缩手,一块血淋淋的舌头沾在了手上。对他说:“转告县长,再不收敛,城门挂着的将是他的人头!”
众人见梅乡长的小舅子没有跟来,勒马转身,只见他双手捧脸,倒在地上痛苦不堪,忙拉马欲顺着驴足追赶拿人,被他摆手拦止。他在地上画着“他是孤杀,风起拿命,早遁入雷山。”

回复| 举报

{:4_226:}这个贴的好

回复| 举报

哈,这个好,我还想提他来着{:4_212:}

回复| 举报

{:4_236:}这个掐点报道滴

回复| 举报

怎么贴了这个

回复| 举报

回复| 举报