紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【杀帖】紫陌第112届风云《宫锁连城》第五轮 景仁宫摁倒晴川CS

我是你的影子

此时,我正漂泊在一片蓝色海面的中央,风平浪静,脑袋却麻木似桩,思绪也如这水波一样停止了流动。我在哪?从哪里来?想到哪里去?我怎么也找到来去的踪迹,空洞地看着一群群飞鱼往来穿梭,感受着他们兀自快乐的片刻翱翔。当我停下盲目的找寻,静下心来,环顾这小船上的一切时,发现了你正端坐在船舷上。
你穿着一件不红不蓝不紫不橙的洋格衬衫,仰着棱角分明的脸,一单一双的眼皮眨来眨去,让我捕捉不到你那汪深潭,我迷路了。
你在找什么?
我在找路。
路在心里。
看着你幽幽地吐出那一串带着淡水清澈味道的声音,我的脑袋倏地轻盈了些。我的眼光像水草,从上到下缠着你,又像翻书页一样一页一页地阅读你,似懂非懂地问:你难道是海里的美人鱼?我怎么看不到你的腿?
绿波一样的裙子自你腰际垂下,又像荷叶一样盛开着,确实看不到你的腿。我想,那应是一双修长而白晳的腿,也许如莲藕一样浑圆。于是,我有了摸的冲动。
你还是那么甜甜地微笑,对我伸出的那双粗鲁的枯手并不厌恶。当我似乎将要满足的心快要飞起来的时候,当这双可恶的手将要抓住你的绿裙的时候,你倏地不见了。
刚才还睛空万里,一下子黑夜笼罩。
仿佛短暂的停电,我终于看清你坐过的地方,那只不过是空空的船舷,空留一滩水迹。
我是你的影子。
你的清澈的声音又幽幽地从我身后传来。
我转过身,脑袋似更清醒,那是惊讶给了我一记清脆的耳光。
你还是那么盈盈地笑,天真无邪,满脸闪烁着爱意,好像似有霞光洗过。你是那么地快乐,没有一点心事,没有焦虑与急躁,更没有提防与争斗。
你是女菩萨!
我的双腿不争气地跪了下来,喊道:救我吧菩萨!
不,哈哈,我不是菩萨,我真的只是你的影子。
人类的狡猾使我不再相信,你仿若莲花,来去无踪,怎么会是我的影子?
我趁你不在意的时候,像飞鱼一样跃向你,企图抱住你。
只听得一阵扑腾的水声,我没抱住你,倒是抱住了满满的大海。
我闭着眼睛,懒得看这纷扰的世界,想在这海的床上睡去。
是的,我累了,累了。还有什么可以牵挂?还有什么心愿未了?还有什么负累不可以放下?
可阳光还是那么刺目,我无法忍受那火辣辣的炙烤。
突然,我感觉天上降下一把遮阳伞,一片阴凉笼罩着我。
我缓缓睁开眼睛,是你,是你正抱着我,无限柔情地说:我是你的影子。
我终于触摸到了你啊。
让泪水舒服地流淌吧……

摁倒
居然是——摁倒……

节操呢?
{:2_470:}

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 22:13 , Processed in 0.018944 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.