紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第115届小马甲风云《华胥引》第二轮莺歌虎踞(剑)

开始码剑贴,可是内容题材码什么,我一点头绪都没有。
    最近又看到一位大美女的新闻,说她干爹什么的。这位大美女就是刘亦菲,我还是在仙剑一里面就认识了她。所谓窈窕淑女,君子好逑,当李逍遥看见她在绿荷之间洗澡的那一刻,惊艳了的一定还包括电脑前的我等一众屌丝们。
    那高挑的身材、容长弧线美好的脸蛋、微微上挑的眼睛,我深信,明眸善睐这个词就是为她而生的。这之后的几年,本剑的眼光就一直跟随着她,直到她与黄晓明的《神雕侠侣》再次登陆各大卫视的荧屏。
    毁了一部剧的主要原因无可厚非是导演,张纪中拍的武侠片在本剑看来就是风景宣传片,武侠之侠义精神,江湖人的潇洒不拘恣意快活,江湖儿女的柔情侠骨,他永远不懂。本来是讲述一个成人童话的故事,被大胡子拍得一板一拍,江湖儿女更像庙堂之上的野心家以及封建卫道者,甚至本剑看他的武侠片时竟然出现历史片记录片的即视感。
    在我忍着各种不适追着《神雕侠侣》之时,刘亦菲的小龙女,黄晓明的杨过让我忍不住吐槽了。这个故事的时间跨度是比较大的,小龙女与杨过江湖飘零多年,历经悲欢离合,看透人间风景,生离死别之后终于又归隐了古墓。人是会变化与成长的,内心、思想上转变都会有意无意地反应到人物的眼神及肢体动作上来。杨过先不提,小龙女相比较而言是一个较为特殊的存在,她虽然也是江湖中人,但从小便在江湖之外,江湖虽然不受一般世俗社会的拘泥,但是也有它的游戏规则。而小龙女因为生活环境的与世隔绝,身上没了江湖习气,说话做事全是出于一片赤诚。
    小龙女出场应该是冷清自在的,但是在与杨过经历李莫愁师徒追杀尤其是杨过自愿回到古墓陪着她生死与共之时,小龙女的内心就有了微妙的变化,当然此时应该还没有爱情的。尤记得李若彤的小龙女此时的眼神。这样一对比,刘亦菲的小龙女真是木愣愣的如同一个僵尸。
    在杨过甘愿与小龙女一起困死古墓之后,真正让小龙女将对杨过的教养栽培之情转变为男女之情的,应该是在欧阳锋找到杨过之后那个美丽凄惨的晚上,当杨过将蒙着眼睛的小龙女从地上扶起来之时,小龙女一向黑白分明冷清的眼睛里竟然出现了一抹柔媚之意,接着顺势软软的靠在杨过怀里,小龙女这个动作竟然带着无言的幸福与依靠,还有以后一切都听你的意思在上面,真是妩媚动人。可见情到深处。可是这一切都是李若彤的小龙女给表达出来的,虽然自始至终,她身上的冷傲高贵一直都在,可是这些细微的变化都在她充满张力的眼神里表现出来了,包括轻微适宜的动作。
    相比较刘亦菲的小龙女,即使到了杨过断手、中毒的时候,那一双黑白分明的眼睛里还是只有黑白分明,除了一片空明别无他物。我不免感叹,真是伤仲永。原来霎时的惊艳,比不得灵魂的惊艳。

回复| 举报

这个真不错

回复| 举报

这个有印象

回复| 举报

{:4_228:}一抬头看到自己接贴了,欢天喜地跑来看,发现居然是剑贴……

回复| 举报

这个细节没注意过。这两个版本的小龙女我都喜欢,各有千秋

回复| 举报

莺儿?怎么回事?我怎么觉得莺儿是有剑气的?

回复| 举报

贴了莺歌?

回复| 举报

这个美丽的姑娘也挂了         

回复| 举报

莺歌不存在黑点呀,哪个黑会认真的给人介绍原著内容,发表自己对书中人的看法。

回复| 举报

{:4_227:}莺歌黑吗?

回复| 举报

这场暂且不论,明天看结果~
好几场风云里,剑第一贴就中了。我就是奇怪,为什么就能贴中呢?那么多人,看谁都像啊!
剑不好当啊,劳心劳力,压力巨大吧~

回复| 举报

当清理孤杀帖里的人吧

回复| 举报

想起来,刘亦菲版的小龙女出场后,有一天我瞟了一眼电视,只看演员是刘亦菲,不知道演的是啥,随口问家人,刘亦菲演的是哪个瞎子啊?

回复| 举报

演的小龙女

回复| 举报

恩是啊,那眼神空洞得完全是个瞎子。。

回复| 举报

老郑侯MJ 发表于 2014-6-19 22:36
恩是啊,那眼神空洞得完全是个瞎子。。

我喜欢她那剧里的造型

回复| 举报

莺歌MJ 发表于 2014-6-19 22:43
我喜欢她那剧里的造型

但是眼神太木了,木的从开头到最后,小爷直接想问,你心里真有杨过吗?

回复| 举报

结尾真是漂亮!

回复| 举报