紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第115届小马甲风云《华胥引》第三轮慕芷与虎斗(杀)

我这一直都在问无情:世间真有轮回吗?
“有”,无情很果断的看着我说......
白云山
石碑上刻着:
击碎寒江雪夜,踏破海角天涯。
多情剑客无情剑,唯我横刀立马。

那年,是我混在江湖的第四个年头,记得那一年大雪纷飞。我来到了这座陌生的城市北里,这是个在地图上一个很不起眼的北方小城。站在北里街头,我无法分清我要去的地方在哪儿?因为我是个不折不扣的路盲,要想在一座陌生的城市分清南北,对我来说是一件相当不容易的事,即一而再再而三的攻略,真正来到实际地方,我依然会迷路。茫然的我,在一片银白中,只能沿着着这条看似是一条直路的街道走下去,因为,我要找到住的地方,不然我会成为一个火柴女会被冻死在去宾馆的路上。
这年的冬天,出奇的冷,冷的似乎这个世界都要崩溃,我很后悔选择这个城市。南方出生的我一直说喜欢看雪,被这个愿望驱使让我错误的选择了北方的城市。我感觉此时的我快冻僵了,一路上走来,我告诉自己,我是来寻找自己的春天,虽然那仅仅是个梦,但为了这个梦,我在努力我不能倒下,做个顽强的人。就这样,跌跌撞撞的、几次向路人打听道路,找到了那座小楼一个很小很不起眼的旅馆。
住下了。四面白墙,一张看似整洁的床,一张简单的不能再简单的桌子和一台电视,就在这样环境,我得学着适应,在我没有找到更合适的地方前。夜越发深了,洗漱完毕迫不及待的爬被窝里,面对空落的环境,我开始想家了,眼泪无声的流满了脸颊。
此刻的我伤心的根本不知道为什么要来到这个城市?只记得当时心里一个想法,就是要躲避,远离那个带给我心殇,带给我痛苦的人。
(待续)

不会文风的路过,向接贴侠致敬!
哥最没耐性对文轰,累不说,吃力不讨好
贴的是本后吗,是本后吗{:4_228:}
字不错,朴实,有感情。

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-4-30 06:14 , Processed in 0.016870 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.