紫陌红尘

搜索

[散文] 时间里她消瘦得厉害

接近月半的时候,月亮明亮得很。零点几分,我在这里,和夜一样在那些不眠的虫鸣声中安安静静的,安安静静的。
今夜,没有人叫我绿萼。
昨天没有。
前天没有。
很久很久以前就没有了。
那些流淌出来的文字其实就是无形的我。而这些文字貌似从精神病院逃脱的疯子,一度活跃而自由,贪婪地呼吸着那久违的新鲜空气。而时间,胸有成竹地等待,纠集着众人的眼光把我的灵魂和身体重新放置在某个范围内。
这个时候,没有人叫我绿萼。
所以我心甘情愿地默不做声,只听着、坐着、看着。
但是生命中有些人真的是老了,我只这么说,我的眼泪就已经落下来了。我看不得那满头的白发和矮小驼背的身影以及这些人那些人的言语。可是我却无能为力……生活,它向来不存在在理论中,那些人与人之间琐碎的斤斤计较啊,其实与年龄没有任何关系。
于是我常常不说话,所以就想得太多。安静下来,所有事情的轮廓一目了然,我看得真切,也就看得淡了。

回复| 举报

这段文字很跳跃也很散乱,但是又勉强看得出:大约在月半(不小心看成“胖”了)的时候,一个曾经叫绿萼的姑娘,安安静静的想起过去,惊讶于时间的飞逝,无力去心疼有些白发的老人...
觉得自个儿看明白了,有些自欺欺人的释然...{:4_232:}

回复| 举报

天涯石 发表于 2014-7-15 22:55
这段文字很跳跃也很散乱,但是又勉强看得出:大约在月半(不小心看成“胖”了)的时候,一个曾经叫绿萼的姑 ...

好认真的回复哦

回复| 举报

回复| 举报

我们坐在月光下,静听岁月这首寂寞之歌。

回复| 举报

说实话,我喜欢这个姑娘,我想她应该是的

回复| 举报

萧然 发表于 2015-11-5 20:49
说实话,我喜欢这个姑娘,我想她应该是的

说实话,你什么时候来的,我都没发现

回复| 举报

说实话,春来了,雪化了,兽醒了吗?

回复| 举报

在红尘中久了,离文字的世界便远,咀嚼了半天,这样的感觉是不是一种逃避,请原谅我一颗世俗的心。。。。。

回复| 举报