紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌第116届风云《十二花神》报道帖

报道内容:与背景有关
报道时间:自本帖发布到2014年7月19日16点。过12点没到的,换替补

本场马甲:
01、寿阳公主HS
02、杨贵妃HS
03、息夫人HS
04、李白HS
05、钟馗HS
06、西施HS
07、夫人HS
08、徐惠HS
09、陶渊明HS
10、石曼卿HS
11、白居易HS
12、娥皇HS
13、女英HS
14、HS
15、汉武帝HS
16、唐太宗HS

回复| 举报

第一个报

回复| 举报

截至2楼
01、寿阳公主HS——报()——道()
02、杨贵妃HS———报()——道()
03、息夫人HS———报()——道()
04、李白HS————报()——道()
05、钟馗HS————报()——道()
06、西施HS————报()——道()
07、李夫人HS———报()——道()
08、徐惠HS————报()——道()
09、陶渊明HS———报()——道()
10、石曼卿HS———报()——道()
11、白居易HS——-报()——道()
12、娥皇HS————报()——道()
13、女英HS————报(02)——道()
14、舜HS—————报()——道()
15、汉武帝HS———报()——道()
16、唐太宗HS———报()——道()

回复| 举报

这速度神九都有。

回复| 举报

{:4_196:}月月

回复| 举报

哐当一起,我穿过时空之门,来到一个陌生的地方,听说名叫紫陌红尘。我是谁,我是李白,想当年我正高兴游历美妙的山山水水。没想到错入了时空之门,来到了21世纪的时代。忽然发现,这人都变样了,头发变短了,衣服也变短了。说话也变短了。当然,既然是穿越而来,当然不能说子呼者曰。我不能摇头闭眼。主要是我不能游山玩水,一眼望去,这山,这水,变了,山没有以前绿,水没有以前清。这这这叫我这一千多年前的人是何等悲叹。

这下可好,新装的办公室软件竟然没有数数的东西,或者有,我没找到。这叫我古代新人如何是好?随便翻翻现在的小学课文,惊见我的文字,我的诗在那书页上。原来,我后来的粉丝竟然这么多。再听听大家小巷子。床前明月光,凝是地上霜,举头望明月,低头思故乡。这首诗,是当年我随便写的。竟然成了街头巷尾的童谣。李白我非常欣慰。字数来了。李白来了,顺便告诉美人们,请别叫我小李子,我李白,字:太白!人称:诗仙。

回复| 举报

报道,不想码报道{:4_214:}

回复| 举报

好友篇——

好友Q窗:“一起玩风云吧!”
看看一堆文件,想想能玩还是能玩还是能玩,玩吧,难得好友有心相邀。

哨子篇——

哨:“唐太宗HS——保密——保密。”
哨,能给我杨贵妃吗?
哨:“马甲都发完了。”
哨,能调剂个李隆基也行,起码还跟杨贵妃是一对。
哨:“马甲都发完了。”
噗,这对话让我想起麦兜的鱼丸粗面篇。
那唐太宗跟十二花神什么典故?
哨:“才女徐惠是桂花花神,为了太宗殉葬了。”
噗,是被逼的,还是自愿的?
哨:“自愿的。”
能有个生死相随的就算没白来,好吧,那就唐太宗。

一眼万年篇——

听闻花讯,山一程水一程,朕快马加鞭而来。
一路上骄阳似火,热浪袭人,马蹄哒哒尘土飞扬,朕心却生阵阵清凉,尘世的繁华怎及陌上花开时彩蝶萦绕的瞬间,一眼万年如是。

缘分篇——

剧情如何如何,我们各自可能会有所期待,若缘深,不管如梦的花期如何变幻,不管是否物是人非,你若为朕回眸,你若不离不弃,朕必如你般生死相依;若缘浅,欠你的前缘此番也定以真情相待惟愿你岁月静好!

回复| 举报

报到

回复| 举报

石榴哥不穿衣服还无所谓,一穿衣服会不会破坏整个《十二花神》风云的美感?如果破坏了,会不会有人扁我?
不管啦!先报到再说:石榴哥钟馗,石榴花神,的确人如其花,怎么看怎么没有点温柔婉约感,更多的是哪些土里土气的泥腿子味,这也难怪,石榴美丽的不是花是石榴,作为石榴花只是为了证明我也开过罢了!反倒显得不如无花果实实在在,没花就是没花,但不耽误结果,石榴就是随了百花的大溜,人家开花,咱也开花,要不没人知道是石榴。
钟馗历来是鬼魅的克星,这其中渗透着人们的美好期望,其实钟馗也是人,他嫁妹妹之时,大哥范还是十足的!人长得傻大黑粗的,不过心细,有正义感!这也和天下万万千千普普通通的百姓一样,善良正直!
所以,钟馗为石榴花神,名至实归!

回复| 举报

余徐慧,自幼独爱桂树,尝立于树畔,抚遒劲之枝干,观常青之繁叶,赏微妙之花簇,醉气息之熏熏然。其香袭远而近闻幽然,其色轻黄久而愈洁,朵朵简真而簇然,个个婷立而朴从,非张扬秀于外,独芬芳慧于中。可赤可黄,可八月可四季,花中自成一流。
    余徐慧,自幼才智敏捷情思独到,声名遐迩非吾愿,但求有情而终老。奈何才女征召,岂有不应?二八芳龄,别家中之父兄,离前院之竹马,袖桂花入深宫,望浩月而怆然。
    余徐慧,自入宫中太宗天恩顾怜,然我心他在,难遣难散。植桂树以记岁,今墅院八桂蔚然,敞窗而眠,不挡桂影摇曳,不拒花香入梦。年前曾得信,竹马尚孑然,盼吾归。余戚戚然泪纷下。太宗年事已高,盼其天年或放余出宫,心事都付与桂花说,一朵两朵出也不出?扯下千万朵儿亦难判去留,望尽花影横斜愈难断悲喜。
    余徐慧,自太宗崩三月后得令,妃子留宫若干,而才人独留余,以伺太宗魂归宫中,其余才人皆尽放出。呜呼哀哉,一番憔悴几声叹息,二十余日后,余月夜梦中死,是夜虽不逢时节,但院中桂花尽开,香动长安城,暗送竹马情郎处。享年二十四岁,升天归位桂花花神。

回复| 举报

穿着诗人的衣服不吟几句诗叫人笑话

各位妹纸快点看过来看过来

烈日炎炎似火烧,
无风无扇没空调。
清茶在手无凉意,
只盼天公降雨浇。
天公天公不听话,
唯求红袖把扇摇。
望遍论坛多妹纸,
流转媚眼为谁抛。
娥皇女英西施美,
寿阳公主也妖娆。
息李夫人多贤惠,
曼卿住在我心头。
还有一个杨贵妃,
若能爱我也不亏。
剩下一堆浊男子,
哪个与我赛风流。
李白空有救世才,
不遇明主也作难。
钟馗除了会捉鬼,
泡妞技术也不高。
徐慧你若不服气,
和我比酒谁醉倒。
乐天杀人不见血,
逼死盼盼罪名留。
舜帝美名传天下,
美人为你泪儿流。
太宗后宫千千万,
何必和我抢女娇。
汉武大帝功勋著,
可知夜半空寂寥。
美酒盈杯握在手,
佳人出世闭花妖。
昏然畅想意淫曲,
眼前都是小蛮腰。

回复| 举报

回复| 举报

我喜欢十五,十六两个马甲。可能这次游戏组织的比较仓促,所以马甲都是勺子自己做主分的。于是,我就成了杨贵妃,唐朝第一美女。其实,如果有机会穿越,我也许会选择唐朝,但绝对不会是杨贵妃的年代,我希望再往前早两个时期。这个结局太悲惨,不管她跟李隆基的感情,是真爱也好是其他也罢,终究抵不过朝堂的干涉。皇帝又怎样,还不是不能完全做主,连自己心爱的女人都保护不了,你又如何去保护家国天下,李隆基时期,唐朝也还算可以,你的问题在于不能够很恰当的处理家庭和国家之间的分寸。当后宫过多的参与了朝政,就必然引起轩然大波,假设你有能力平复这一系列的问题,那就不是问题。如同武则天,人家敢出来干政,就有能力处理掉不让干政的若干。不管她用了什么办法,不管朝堂之上有多少拨给李治煽风点火之人,到了武皇后这里,都能够像海浪撞击沙石一样,再猛烈的浪,始终会退去,也必然被退去。就那么自然,很惊心动魄的自然,所以,她敢让自己的墓碑是无字碑,让后人评说,而你,只能是马嵬坡,凄凉的结局。我不喜欢这样的故事,如果我的爱人不能够保护我,我会选择离开。也许,那是一种更美好的结局。至少,不那么凄凉。

回复| 举报

第一次爱上“芙蓉”这种花,是源于一组古装摄影图,画面上白衣美人长发若瀑肤如凝脂,那微微低眉敛目的姿态极是动人。组图上按一行小诗:芙蓉如面柳如眉,对此如何不泪垂。记得当时就让我很是惊艳了一把,却始终说不出这诗句的妙处。只是从此就对芙蓉这两个字有独特的偏爱。印象里一直把芙蓉归于水生植物一类,却从来没去考究。所以一直到现在,都具体分不清荷花、莲花以及芙蓉的区别,只凭感觉认为莲花多素洁娉婷,荷花繁复清丽,而芙蓉则偎叶傍水,总是一副娇羞明艳的姿态,却也不容轻亵。同样,对于木芙蓉也不知道究竟为何种花朵,既然带“木”看来是陆生植物,并且应该是多年生的那种;带“芙蓉”想必花朵也是极其明媚鲜妍的吧。看了背景介绍确也如此:因花“艳如荷花”而得名,属落叶灌木,开在霜降之后——这里霜降二字也让我很是喜欢。一直觉得秋冬季节的花另有格调,芙蓉本是柔弱娇嫩的花,加了木字平添几分坚毅与谦和,倒比芙蓉更让我心动了~

回复| 举报

陶渊明HS 发表于 2014-7-18 21:16

噗,你笑死我了{:4_501:}

回复| 举报

徐惠HS 发表于 2014-7-18 20:47
余徐慧,自幼独爱桂树,尝立于树畔,抚遒劲之枝干,观常青之繁叶,赏微妙之花簇,醉气息之熏熏然。其 ...

{:4_209:}好有才,果真是锦心蕙质哇

回复| 举报

钟馗HS 发表于 2014-7-18 20:21
石榴哥不穿衣服还无所谓,一穿衣服会不会破坏整个《十二花神》风云的美感?如果破坏了,会不会有人扁我?
...

石榴花也很好看啊,艳丽又朴实,是属于家乡的花

回复| 举报

踩     

回复| 举报

陶渊明HS 发表于 2014-7-18 21:16

好有才{:4_209:}

回复| 举报