紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第116届风云《十二花神》第二轮李夫人梦花得超度【杀】

我知道我是沉重的,虽然昂扬如初升的太阳,有着极细极淡的金色光泽,贯穿天地间万物生灵深藏土层之下的蒙昧状态、萌芽的懵懂、拔节的阵痛和开花结实的整个过程,但其实只有我一个人知道,那些东西,和我完全不相干。
那时候,青春的汁液苦涩又坚定,一波又一波地汹涌而来,不容置疑地淹没了幼嫩如珠的芽苗。我知道,那些芽苗,它们其实是那么的渴望长大。有段时间,我一度执着地认定那个扼杀它们的人就是我,是我,把它和阳世所有生的意愿生硬地隔开来,那样决绝,不给它留一丝的活路。而后,无辜地离开,从不给自己想起它的任何机会。
后来,当时空叠加,偶尔想起那时那事,就会假装不懂,旋即,拔腿就跑。
岂不知,逃之夭夭的是肉身,而最初的魔障,它们还在原地。它们不动,不走,不说,不问,却时时拷问人的深心。它们是那般地执拗,面目模糊,却思路清晰。
不少故事情节,完全可以如川剧变脸一般,潇洒一挥,就可以一并抹去,然后,再重新开始新的路程。但只要有一件事曾经违背过深心,你就有可能纵身跃下自己给自己挖掘的阿鼻地狱。虽然,修罗场向来都是莫大的宽容地,足可以藏污纳垢,埋藏梦魇。但于电光石火间,我已经得知,满面尘灰鬓染霜华之时,就算我永不回头,它,还会在原处,一如最初。
有些人,终其一生都是一个悲剧。有些人,从落地到死亡都真实从容。另外那些人,他们从不拷问自己,从来只是拷问别人。
每个人的轨迹,总是新鲜而单一。
我坐在这里,偷得浮生半日闲,我知道,其实我是沉重的。任何的隐瞒都将使我自己更加地增加沉重的份量。而那些加之我身上不堪负担的外围力量,每一丝每一缕都起源于我的内心深处。这些绕来绕去足以把一个正常人绕糊涂的念想偶尔闪现在入伏的第三天下午,正值一年中最溽热的时节,显得是如此地不合时宜。
我一边用word计算字数,一边艰难地串起一枚枚细小的枝节,妄图把前尘往事一起滤清,然后,从此就可以假装自己从来都是如此从容,一步一步,一声一声,如空谷回音,只给人留下一个背影。

回复| 举报

{:4_212:}

回复| 举报

有很多可以贴的人

回复| 举报

此贴不错,参悟禅意甚浓,可以从此入手!

回复| 举报

{:4_225:}亲,你真的白透了。。。

回复| 举报

我这么托居然被贴了

回复| 举报

如今的风云场还能见到这样的杀贴,不容易

回复| 举报

好文,朕喜欢。

回复| 举报