紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》报到帖

报道要求:与马甲有关,因自带没有关联也没要求。原创首发,300字以上。
报道时间:从现在起到2014年12月1日20点正,当日18点不到,启用替补(替补马甲也在本帖内)。
马甲如下:
柯南Z6
木子Z6
九儿Z6
过客Z6
莫循Z6
虞姬Z6
微雨Z6
褰裳Z6
知夏Z6
莫笙Z6
眉卿Z6
花泪Z6
陆贞Z6
美罗Z6
唐唐Z6
天网Z6
小宝Z6
一元Z6
米妮Z6
青鸾Z6
又年Z6
莫萱Z6
素心Z6
小月Z6
墨语Z6
擎天柱Z6
孟小依Z6
任盈盈Z6
凤凰琴Z6
水若寒Z6
马汤圆Z6
月轻烟Z6
纳试剂Z6
小马哥Z6
二师兄Z6
十三姨Z6
余占鳌Z6
顾念伊Z6
公子羽Z6
洛晴川Z6
水如画Z6
霜满天Z6
花如雪Z6
毛泽西Z6
展令扬Z6
小苹果Z6
小瓶盖Z6
睡不醒Z6
蓝精灵Z6
陌上桑Z6
风十三Z6
花不错Z6
玉暖儿Z6
星期六Z6
作业本Z6
丑丸丸Z6
叶天凌Z6
蒋中正Z6
江一燕Z6
白景琦Z6
洛小天Z6
白愁飞Z6
心鹤齐飞Z6
紫陌红尘Z6
远近在楣Z6
黑猫警长Z6
浅斟北斗Z6
令狐不冲Z6
猪圆语润Z6
梦中小屋Z6
梨花同梦Z6
花开自在Z6
神仙洞府Z6
定力不足Z6
凝月无语Z6
莫忘初心Z6
如果爱呗Z6
白雪公主Z6
白眉大侠Z6
三七二十一Z6
桃源忆故人Z6
别问我叫什么Z6

回复| 举报

在对的时间里,莫名我就遇到了你。
我远远地看着你,你却静静地望着那棵不知名的大树神思飘忽。
在对的时间里,莫名我就爱上了你的眼睛。
我远远地看着你,你却望着那片飘落的叶子泪流不止。
在对的时间里,莫名我就走到了你的近旁。
我缓缓地靠近你,只为告诉你,这棵树下我弄丢了一片写满秋思的叶子。
在对的时间里,莫名我就闯进了你的眸子里。
我调皮地问:你是不是因为找不到我丢失的那片叶子才落泪。
路过的姑娘,你的那片叶子在这里找不到了,我的那片叶子在这里同样也找不到了。
路过的姑娘,我落泪是因为明明心里的这棵树依然枝繁叶茂,在这里看到的却是另外一番景象。
哦坝,这树本非树,此叶非彼叶,当下你看我可是我?
路过的姑娘,你眉目如画,清新可人,竟是在我眼前、心里只看见了一朵花开。
哦坝,以情为念,只盼此树此叶此花长存于一境。
哦坝,一念枝繁叶茂,一念姹紫嫣红,一念即成永恒。

回复| 举报

{:4_212:}好长。

回复| 举报

换好装再报道。

回复| 举报

回复| 举报

16岁,去派出所办身份证的时候,户籍警愣了半响,要不是户口册上白纸黑字印着名字,他还老不相信了,小伙子,你逗我吧你...
警察大叔,这可不是开玩笑,俺父母没什么文化,都是老实巴交的农民,只晓得全村人都在喊毛主席毛主席,还真不知道毛主席就叫毛泽dong  ,我才出生取名刚巧也叫毛泽dong,打小时候,父母就东东啊东东啊喊了几年,后来去私塾改版的小学念书了。教书先生一听这名大惊失色,满是白花花胡的下巴子在寒风中瑟瑟发抖,孩子他娘,这娃得改名呀,知道为啥不?我们的毛主席也是这名,犯了大忌讳了,要惹祸的。俺娘一听吓傻了。当时就问,那改啥名呢,改啥名呢,都怨他爹,想了好几个名,毛泽民,毛泽覃,毛润之,都不用,偏要取这名,孩子他叔还给他想了个叫毛岸英的,他爷爷说这名不好,短命。也不取了,你说这改啥好呢,先生你帮忙想想,就算帮帮这娃儿吧..俺娘又急又气差不多要去拽教书先生的袖子了。老头子还没听完,一口气上不来,喉咙里咕噜噜响,白眼一翻,身子一挺,硬邦邦摔地上了。那可是大冬天啊。地面冻得铁板似的,旁边的大人孩子都乱了,大家七手八脚来抬老头子,吵吵嚷嚷问名字的,呼啦哗啦说老头子要归西的。我当时可吓傻了,旁边一大叔过来喊帮忙,问小伙子你叫啥名,还好 我真TM机智,晓得是这名惹祸了,随口就答。俺叫毛泽西.....
于是,聪明机智的毛泽西小哥正式上场了.

回复| 举报

{:4_237:}还以为不用写报道了呢

回复| 举报

报道一个
一步一步,一步一步,我的白龙马,像游龙的步伐。
踢踏踢踏,踢踏踢踏,我的白龙马,得意一路向西。
常常独自,常常独自,我和白龙马,对酒望月长歌。
西天西天,西天西天,我和我的路,向着前方延伸。
东土东土,东土东土,故乡的东方,越来越来越远。
跋涉跋涉,跋涉跋涉,春风的夜晚,飘雪的玉门关。
大漠大漠,大漠大漠,遥远的绿州,永远海市蜃楼。
迷失迷失,迷失迷失,荒芜的人烟,谁与我共寂寞。
本心本心,本心本心,莫失与莫忘,本心从未落失。
六年六年,六年六年,问道路途遥,红尘紫陌相识。
江湖江湖,江湖江湖,风云纷变幻,入江湖深似海。
兄弟兄弟,兄弟兄弟,情谊万年长,小黑屋背后刀。
姐妹姐妹,姐妹姐妹,虚凤与假凰,泡小妞种青树。
红尘红尘,红尘红尘,缘聚紫陌情,从此佛祖路人。
一起一起,一起一起,策马风云路,此时直到永远。

回复| 举报

先踩一下

回复| 举报

明天报

回复| 举报

日出东南隅,秦桑低绿枝,在紫陌的纷扰红尘里,我曾做过你画屏前的游子,浏览过你青葱的美色,秀美的风景,潺潺的流水,婀娜的山黛。婷婷的杨柳树伫立在徽山皖水的河岸,兰浆载酒的扁舟飞过逝水东流去的淮河,我是你岸边轻挽柳丝的书生,吟咏着杨柳岸晓风残月的词句,看大河奔流,日夜东去,如我追不回来的岁月,独留下许多喟叹,许多思忆,许多缅怀。

我走过你水墨泼写的江南,画桥上凭栏远眺的云烟,欸乃的桨声划破寂寞的心境,暮雨潇潇的夜晚,听你画船吹笛的悠扬曲调,橹歌花语声声直抵红楼的第几层,看翠袖挥舞在灯火阑珊的时节,每一个盼望都跌落在青石板铺就的巷子深处,红纱帐里,莲心几度,谁在寂寥的光阴明灭之后,听春雨一夜声漱漱,催开了檐前含情浅笑的杏花,若许相思,暗随流水到天涯。

我走过你的四季,你的春夏,你的二十四桥,你的半掩的门楣,你不动如山的等待的目光里。西递的马头墙上,昨夜的那轮明月依旧皎洁,风帆正举的皖水,归鸿蹁跹在远影碧空的天际,任一帘风月挂在乐府的书笺,在春日的游冶处,在仲夏的莲花池,在金秋的陌上桑,在落满雪花的三河的飞檐上。我终不过是你身前的过客,打马回头之后,看那年那月,那些与你偶然相逢的故事,洇开点点涟漪,荡漾在风起云涌的旅途……

回复| 举报

先报一下,看完楼上的那些报道感觉无地自容了。

回复| 举报

报……

回复| 举报

凤凰琴上梅花落,莫忘初心相遇时。

静谧的时光,荡漾的心绪,合于指尖的微凉,抱琴鸣弦,琴声悠扬,我心徜徉,是为君故,今我何将?

混沌、苍茫,一派空灵……一曲古远的音律与时光弥合,漾开星辰的纹理,恒河沙数,星如海,初心未变,初心莫忘,依然是心灵深处最初的弦歌,不知流转了多少个岁月,人间天上,也不知弹落了多少幽婉迷离。琴弦中暗积的幽香,托寄于指尖流淌的风,漫过千年的明月,浸染了一帧诗意氤氲的人间古卷。

截取一段光阴,展开红尘的烟雨,一句莫忘初心,谱成泠泠的古调,弹唱千年,刻画成心中的缕缕印痕,不知穿越了多少轮回。暗香袅袅,古韵悠悠,前尘记忆又如何唤醒?时光匆匆,不知不觉的辗转,心里已覆上了厚厚的尘。掌心中沉积的暗纹,依然藏匿着前世今生的因果。是不是?今生仍然迟迟不能记起前世的那一缕暗香和一阕清音。袖中跌落的千年风尘碎了一地的轻寒,月色朦朦,烟痕澹澹,净手焚香,唯祈愿一份心清若水,指间倾泻的琴音,若水……

回复| 举报

作为花下第一军校黄埔军校滴校长,作为种花民国滴大重桶,作为全国歌名军事委员会滴委员长,还要码报道?粮稀屁…………这太胡扯了吧?你们随便到档案室找找委员长的历次大会的发炎稿就行了嘛。都像你们这么目无法纪,目无尊卑,党国还有什么希望嘛?不过话说回来了,趁此月黑风高之际,趁此全国各行各界人民大团结之际,本座来讲几句,作个指示,还是可以滴嘛!
先总理讲过:养天地正气,法古今完人。虽然委员长也没太明白这句话滴意思,完人,是不是完蛋滴意思,但是,人于天地中,没有了正气,那肯定是要完蛋滴。(掌声雷动,略时十分钟……)所以,你们都要记住,不但要记住先总理滴教诲,还要记住我们黄埔滴校训,那就是,亲爱,精诚。亲爱,就是你们泡妹子滴时候,要大胆,要懂得付出感情,亲亲爱爱。精诚,就是你们在抓杀,抓刺,抓赤匪滴时候,要奋不顾身,鞠躬尽瘁,死而后已。(掌声轰然,略时十五分钟……)
下面,本座要谈谈此次剿匪的计划。你们一定都还记得,委员长的座右铭是什么,那就是,攘外必先安内。可现如今,委员长还要加上一句,那就是,抓杀先找刺猬。合起来就是,攘外必先安内,抓杀先找刺猬。呵呵,是不是听起来很押韵啊?那当然,本座就是为了押韵嘛!不过,话说回来了,听闻这个刺猬还是很厉害滴,最近又去了延安进修,危害很大啊,你们要想办法把他找出来,送军事法庭,领赏250块大洋。(掌声如潮,此处略时二十五分钟……)
同志们,一定要亲爱,一定要团结。先总理还讲过,革命尚未成功,同志仍须努力嘛,我相信,有了你们的精诚合作,党国滴未来是美好滴,党国滴明天是敞亮滴。谢谢!(经久不息的掌声,在种花大地上回荡……)

回复| 举报

菩萨蛮
篆烟销得愁多少?梦轻听彻檐铃晓。一雨便成秋,清寒到小楼。
帘低犹未卷,呵手梅妆浅。欲理凤凰琴,与谁和古音?。
----题记

凤凰琴上梅花落,莫忘初心相遇时。

静谧的时光,荡漾的心绪,合于指尖的微凉,抱琴鸣弦,琴声悠扬,我心徜徉,是为君故,今我何将?

混沌、苍茫,一派空灵……一曲古远的音律与时光弥合,漾开星辰的纹理,恒河沙数,星如海,初心未变,初心莫忘,依然是心灵深处最初的弦歌,不知流转了多少个岁月,人间天上,也不知弹落了多少幽婉迷离。琴弦中暗积的幽香,托寄于指尖流淌的风,漫过千年的明月,浸染了一帧诗意氤氲的人间古卷。

截取一段光阴,展开红尘的烟雨,一句莫忘初心,谱成泠泠的古调,弹唱千年,刻画成心中的缕缕印痕,不知穿越了多少轮回。暗香袅袅,古韵悠悠,前尘记忆又如何唤醒?时光匆匆,不知不觉的辗转,心里已覆上了厚厚的尘。掌心中沉积的暗纹,依然藏匿着前世今生的因果。是不是?今生仍然迟迟不能记起前世的那一缕暗香和一阕清音。袖中跌落的千年风尘碎了一地的轻寒,月色朦朦,烟痕澹澹,净手焚香,唯祈愿一份心清若水,指间倾泻的琴音,若水……

回复| 举报

踩个到

回复| 举报

来报道

回复| 举报

身手都够快的

回复| 举报

何时何地因何结识杯子大叔,竟然无从记起。杯子大叔你自己说你有多悲催!只记得每每有这种折腾人的活儿时你总是不忘初见的拉上小哥来个地狱几日神游。话说,哥是该爱你呢爱你呢还是该爱你呢?佛说:人有六道轮回,因果仇报。而今,山不转水转,水不转论坛玩转,转来转去,小哥终于转到了你的面前。当你进入小哥眼帘的那一刻,小哥瞬间贼眼放光!现世报啊,糟蹋你的时候终于到了!杯子大叔,后悔不!后悔当初拉小哥下水不!其实,你也不用害怕,小哥也不是太邪恶,不过就是套你几天衣裳,抱你几天的妻,开你几天的小车,占你几天的房儿。几天而已,大方点,男人嘛,可以没钱没房没车没老婆,但绝对不能失了风度!别小气八拉的。得,废话不多说,开始糟蹋!

回复| 举报