紫陌红尘

搜索

[进程帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》第二轮低眉轻抚马汤圆Z6[工兵]

低眉寻觅

盈盈的眼眸中弯雨巷的一汪清水,清风微漾处,衣袂飘飘,浅浅而笑,我是一个清淡的女子。
    一个简单的背包,一缕轻尘的快乐,闲适的走着。
    走过很多路,看很多风景,寻找最对的那条路,寻觅最美的那一处风景。
    偶尔,也会放慢脚步,等等,等那一只飞倦的蝶,落在我的肩膀上。

昨日的桂花绽放了,暖暖的,热热闹闹的。远处的芦花盛开了,纯白纯白的,清清淡淡。
    水墨盒里那一支纯白色的笔,被某一年的雪色飘飘然地借走,忘记了还给秋的纯白。
    清晨沉甸甸的稻谷穗上沾湿的露珠,是蝶睡觉时来不及阴干的泪。 
    凋谢的花儿,缤纷落下,带走了蝶儿明媚的笑眸。

氤氲的盛夏用热烈的调色板调出来的浅蓝色调,如今已经渲染得湛蓝高远。
    高远的胸怀里,装着九月的灿金,十月的红火,十一月的灰白记忆。
    还有一缕清浅的悲秋,一抹素淡的恬静。
    有时候,觉得世界很大很大,可却盛不下一缕浅愁。
    蓝天下的寂静,空旷到无边无际,编织不了一个属于安宁守望的旖旎之梦。
    却无声无息地营造一个真实存在的纯白世界。

都说,悲秋话离别,处处是离人泪。
    可是,清凉的秋雨施施然地飘进眼眸里,不是正巧,给我一个不舍离别流泪的理由吗?
    绵绵秋雨中上演的剧情不过是:把一个个不期的相遇,制造的一次次的小别,安然地举行。
    我会撑一把盛开花伞,让花伞的暖意传递依依惜别的缠绵。
    两只手心共握一把伞柄,不为撑伞,只为小别前,与你紧紧的十指相绕。

一袭如雪白裙,一抹如莲浅笑,一双透澈的清眸。
    寻寻觅觅中,多少次用几许破墨,描摹你的背影,写下你的清俊洒脱?
    用我单薄的流年,寻觅你锦瑟华年里我的痕迹,与你共同绘制那两株槐树之间静止的秋千。
    我明白,这永远是我单打独斗的一场际会,用我心用我眼用我的红颜,婉转在这阡陌花开遍地的尘世寻觅。
    用我半世的漂泊辗转,换你一世的牵挂。
    然后,共你,在梧桐遮月的窗下,赏芭蕉夜雨。

我撑伞,在雕栏边等你,等你兰州吹箫涉水而来。

我都说了我是医生你怎么还挖我啊  不带这样的 {:4_234:}
恭喜虞姬卖蛋成功
哇,这贴好看。
杀刺米女,有婆家没?
不错的帖子,有点眼熟
啊米豆腐,没有挖到和尚
汤圆这么快就被吃了
这字好看。
撑伞的丁香姑娘在等兰州吹箫的
马汤圆Z6 发表于 2014-12-1 21:29
我都说了我是医生你怎么还挖我啊  不带这样的

美文贴下死,做鬼也风流,O(∩_∩)O哈哈~
蓝精灵Z6 发表于 2014-12-1 22:18
美文贴下死,做鬼也风流,O(∩_∩)O哈哈~

我没死呀!! 还白赚了贴美文  我赚大了  
我比较喜欢这句“有时候,觉得世界很大很大,可却盛不下一缕浅愁。”
完了,我眼里的孤杀,杀眼里的蛋,汤圆,你玩成啥样了啊{:4_202:}
马汤圆Z6 发表于 2014-12-1 21:32
突然有了一种感觉

啥感觉?
白雪公主Z6 发表于 2014-12-2 09:58
啥感觉?

不能说  说了会害死人的
马汤圆Z6 发表于 2014-12-2 10:14
不能说  说了会害死人的

那就先暂时不说,昨儿我看出来的时候我也没讲,^_^

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 13:35 , Processed in 0.020013 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.