紫陌红尘

搜索

[进程帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》第二轮红手贴杀星期六Z6[联刺]

买房记之一
蓝妮子年过四十,瓜子脸、水蛇腰、平日里爱好穿衣打扮,工作忙碌,为人善良。
蓝妮子的丈夫仪表堂堂,能挣会花,当然,心也是花的。蓝妮子半辈子都是一个人带着孩子过的。
蓝妮子的丈夫十年前给蓝妮子和儿子买过一套房子,超大,208个平方米。房子买了两年后,丈夫做生意急需钱用,哄着蓝妮子把房子抵押了贷款。半年后丈夫把房子赎了回来。
没过半年,丈夫又急需钱用,这回过了三年房子才被赎回来。蓝妮子怕了,一直就想着给自己再买套房子,哪怕小一点儿。
上个月,蓝妮子的表姐忽然来找蓝妮子借钱,说要买靠近火车站的房子,房子不大,价格很低,是开发商家手里最后的处理房子。蓝妮子问多少平方米的房子,表姐说30平方米的。蓝妮子一听,感了兴趣,再一合计,一小套只需要十五万三千元,自己也买的起,就跟着表姐冲到了售楼处。
售楼小姐20出头,皮肤白皙,嘴巴很甜。蓝妮子问小姑娘挨着表姐的房子还有吗?小姑娘说有人预定了,还没来交钱。
蓝妮子说:“这个买卖不是谁先来谁先得吗?这样,我先把钱拍了,就卖给我吧,我只要挨着我表姐的、朝南的房子,其他的房型我不要!”
售楼小姐去问同事约定要房子的客户还来不来了,同事一副不置可否的样子,小姑娘就和蓝妮子说:“那这样吧,你把定金交了,就卖给你吧!”
蓝妮子一听很高兴,当场就掏出六千元钱交了定金。
中午,蓝妮子回家和妈妈商量,妈妈说:“你应该给自己买处养老的房子了,以后儿子结婚了自己也有个去处。”
蓝妮子问妈妈借了一半的存款,中午去银行取了钱,下午约好了表姐去买房子。
下午售楼小姐有点忙,另一位小姑娘帮忙带着她们交了费办理了手续。看着十五万的新票子哗啦啦变成了一张发票,蓝妮子和表姐说:“这是我这辈子花的最大的一笔钱,姐,要不是你,我也不会买到这么便宜的房子!”
第二个星期六,蓝妮子接到售楼小姐的电话,让她和表姐去签合同,顺便参加下活动,说有纪念品。
蓝妮子一听来神了,放下电话便去找表姐,让表姐同去参加活动。
表姐说她没空,让表姐夫和蓝妮子一同去。
蓝妮子就和表姐夫一起去售楼处签合同。

回复| 举报

买房日记一,看来有续集{:4_237:}

回复| 举报

阿弥陀佛,贫僧还活着

回复| 举报

等不到星期六休息就把人家票了?

回复| 举报

星期六有故事

回复| 举报

蓝妮子不会是蓝精灵吧。

回复| 举报

小夜下场了?

回复| 举报