紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》 第三轮莫循Z6吹紫笛(A杀)

作为一名家庭主妇,成天和锅碗瓢盆打交道,厨房就是前线,灶台就是阵地,炒勺就是武器,每天伺候家里一大俩小的吃喝,日子过得就像冲锋号吹响的时刻。
早上一睁眼就想给那仨做什么营养早点,晚上睡觉前想的是明天该怎么荤素搭配。大的挑食比小的严重,小的营养均衡比大的讲究,不但要让他们吃得饱,还要吃得科学,这是摆在家庭主妇面前的一个大难题。有人说,这有什么难的,做什么不是做,吃什么不是吃?这话是没错,但是实施起来颇有些难度,大的要上班养家糊口,是家里的顶梁柱,必须给他做的营养全面,让他保持旺盛的精力去战斗,得尽量避免那些他不爱吃的食材,比如豆腐、土豆、粉条、鱼肉、茄子等等,小的是未来的希望,得给他们吃的科学营养健康,满足他们成长的需要,还不能营养过剩长成小胖墩,这里面的水很深,很深。曾经给他们做过几顿简单的饭菜,可能是长时间精细喂养的结果,那一大俩小都不能接受简单饭食,大的不说什么,就是吃的少了一些,小的一个个的嘟着嘴拉着脸,剩下的饭食浪费了不少,太可惜。后来就不敢偷懒做饭不用心了。
楼上在装修,水泥石块砖头什么的一趟趟的往下运,我已经听了好几天打钻的动静了,那声音穿透力极强,仿佛在我的头盖骨上打钻,十分煎熬,这哪里是装修啊,这是拆房子!对,拆房子!估计打完钻就该上木工了,到时候就是电锯切割我的头盖骨。没办法,谁家不想把家里装修的高端大气上档次一些呢,忍忍吧,毕竟人家尽量避开休息的时间了。
吐完槽我再继续家庭主妇的话题。其实做专职家庭主妇还是有大把的时间消费的,比如买菜。我一般都买新鲜菜,走路去市场转一圈就当是锻炼身体了,大包小包的提回来再择菜、清洗、浸泡,设计一桌色香味俱全的饭菜就是我的目标。提前用电饭煲做米饭,到点接孩子,孩子回家安顿好就系上围裙炒菜,大的下班回家就能吃上热腾腾的饭菜了。最幸福的就是看着他们三个把我做的饭菜一扫而空。大的说,他最享受的时刻就是一进门就闻到满屋的菜香,小的说,最期盼的就是我变魔术一样端出一盘盘好吃的饭菜,我说,谁不听话就不许谁吃饭。
一家四口的日子就这么平淡幸福。
九爷,也算一起走了?缘分啊
猪圆玉润
九爷走好。
九爷走好。
九爷混到接帖子,还中没让我捉急,拍桌子!可以放手抓杀了
辛苦小杀了,码这么多字,口水多多!爷委屈,不能给个美贴吗?也养养眼
可惜没见九爷等到小月,就走了。
猪圆语润Z6 发表于 2014-12-2 21:37
呸,猪头,这个主妇帖子你扣我啊,傻不拉唧的,我从不做饭呢!

{:4_501:}
莫循Z6 发表于 2014-12-2 21:38
辛苦小杀了,码这么多字,口水多多!爷委屈,不能给个美贴吗?也养养眼

9494,这帖子写的太水啦,咱可从来不干这事儿,哼哼

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 19:58 , Processed in 0.020932 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.