紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》 第三轮微雨Z6遭遇陌生(B杀)

托尔斯泰说过一句话:男女之间无友谊。
这句话经常扰乱着人的情绪。有时甚至不愿去想它。一天碰见一个学心理学的朋友,谈起这句话来,他便讲了一个小故事。
故事发生在天津开往北京的火车上,一男一女正好面对面坐着,他们俩年龄都在二十到三十之间,长得也很健康端正。火车要行驶一个多小时,那个男的看了看那个女的漂亮而又显得无聊厌倦的脸,便说话了:“北京人吗?是出差呢还是探亲访友?”
那个女的看看小伙子友善真诚的样子,微笑着说:“出差。你也回北京吗?”
“有个外调,已经跑了天津三趟。”俩人便你一句我一句地闲聊了起来。
那男的建议:“你看咱俩在车上还要处一个小时,咱俩可以做一个小时无话不谈的朋友,可以互相问各种问题,都必须说实话,哪怕是心里最隐藏的,平时最见不得人的秘密。两人没有必要知道相互的姓名,一个小时以后,到了北京就各奔东西,永远消失,你愿意这样吗?”
那个女的觉得挺有意思,又有点刺激,便笑着点头同意了,男的就问:“我看你够漂亮,一定有很多男的追你,在你的爱情史上,有过几个让你不会忘记的男人?”
女的想了想说:“三个吧。”女的脸上露出一丝愁云说:“他们都是骗子,骗取了我的感情,骗取了我的肉体,没有一个人真心爱我,没有一个人真正理解我的心。我被他们伤害,又被他们抛弃,这就是我的爱情史,这就是你们男人。”
那个男的说:“不是所有的男人都这样。”
那个女的问:“那你是什么样的男的?有多少女孩子是你的牺牲品,现在轮到你给我坦白了。”
男的说:“我告你你可能会不相信,我二十七岁了,还从来没有恋爱过,我还是一个童男子,连我自已想起来都看不起我自已。”
“这不可能,你的样子挺招女孩子喜欢的,我不相信你没和女人睡过觉,除非你有毛病。”
“我生理上绝对正常,也可能心理上对女人有一种障碍。我上中学的时候,有个女老师把我叫到她宿舍里,企图勾引我,那次把我吓坏了,从此之后,我和女孩子来往到关键的时候,总是没有勇气。女孩子们跟我谈几次也就觉得没意思了。”
贴重了
{:4_469:}
这贴写的好有意思啊,想看下文
这是俺家二王?还是陌生?

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 02:11 , Processed in 0.017353 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.