紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》 第三轮风十三Z6否极泰来(医帖)

三岁的儿子,手上拿着一把糖糖。
奶奶对孙子说:宝贝,奶奶最疼你了,把你手里的糖给奶奶吃好不好?
儿子歪着头,很是不情愿不舍得。我在旁边诱导:儿子,这糖是不是奶奶给你买的?
儿子回答:是
“那奶奶是不是最疼你?”
儿子回答:是
“那你是不是也该孝敬奶奶?”
儿子想了想,终于拿出一粒糖,递给奶奶。奶奶剥开糖纸,假装放在嘴里,其实一直在观察孙子的表情。奶奶问:我真吃了啊?儿子郑重地点点头。奶奶笑了,又把糖果塞进儿子的嘴里,表扬孙子:真是奶奶的好孙子,奶奶最疼你了。儿子舔着糖,笑得很灿烂:我也最爱奶奶了。祖孙二人都灿烂地笑着,像花儿一样。我也很欣慰。
几天以后,儿子又拿了一把糖果去外婆家。
外公对儿子说:乖孙子,糖能不能给姥爷吃一个?
我用眼神示意儿子,并说:“姥爷是不是也很疼你啊?”
儿子有点迟疑地拿出一粒糖,递给外公。外公哈哈笑着举起儿子,重重地亲了一口,说:“真是姥爷的乖孙子,姥爷没白疼你。”最后,外公也把糖纸剥开,塞到儿子嘴里。祖孙二人灿烂的笑着,像花儿一样。
又过了几天,我带着儿子到单位,单位里来了小朋友,同事们都凑过来逗他。有个同事被他叫阿姨叫得开心,给他买了一把糖。其他同事看到了,就故意问孩子:你可以把你的糖果分享给我们吗?
儿子看了看大家,又看了看我,我对他鼓励地点点头微笑。儿子犹豫了一会,终于把糖拿出来分给大家。随着你一颗我一颗,孩子手里的糖越来越少,孩子也越来越舍不得,最后一颗拿出去的时候,孩子快哭了。
就有同事把糖还给孩子,同时亲亲他的脸说:真乖,好大方的小男孩啊。糖又一颗颗回到儿子手里,儿子可开心了。
同事们和孩子一起灿烂地笑,笑得像花儿一样。我也很得意儿子的大方懂事,总算没给我丢脸。
有一天傍晚,带着孩子在小区花园里玩,碰到邻居家的两个小妹妹。我想起儿子口袋里的糖,就说:儿子,把你的糖给小妹妹好吗?
儿子摸了摸口袋,就剩两颗糖了。但是儿子一点也没犹豫地就把糖给了小妹妹。
我很开心的夸奖着孩子,邻居家的小妹妹的妈妈也摸着儿子的头夸奖他。
小妹妹剥开糖纸,把糖放在口里。
~~~~,儿子突然大哭起来。我莫名其妙地问他:怎么了?
儿子哭着说:小妹妹把糖吃了。
我说:是啊,不是你答应分享地吗?
儿子哭得更加大声:可是她真的吃了,她为什么不还给我了?
我一下子怔住了:这孩子是怎么了?
嘿嘿
十三看样子是好人呀,被医生救哒
大猜想,医生若救了姐,杀是不是要崩溃

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 00:05 , Processed in 0.015445 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.