紫陌红尘

搜索

[进程帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》第四轮紫云贴杀褰裳Z6[A杀]

还在上大学那会儿,也学别人勤工俭学,去边读书边打工。
那是一段相当惊心动魄的经历,至少对我来说,是相当惊心动魄的,现在想起来还觉得有点后怕的。
那是在大二的时候,有一次,我在一个花店找了一份零工,在那家花店里做送花员。那是一家连锁花店,每天的业务还比较多。我们的工钱是按每天的业绩算,一天送多少束花,大的花束多少钱,小的花束多少钱。谁送哪束花不是自己做主的,是给安排好的。路程的远近也不是自己能挑的,都是给安排好的,不会有人专门送路程近的,也不会有人专门送路程远的。每天的工钱除了你的送花业绩之外,还额外报销点电话费和公交车费。但是公交车费不是随便报销的,每一单都有明细的公交路程线,电话费每一单也只报一块钱,短信费不报。另外不准打的,要打也可以,但不报销。
有一次,我抽到了一个路程非常远的单子,那个收花地址大概已经是郊外了,公交车都已经没有了,等我公交车坐到了终点后,我四处问路,别人告诉我得坐面的。于是我上了面的,就这么送去了。一路上我看见车窗外田野漠漠,感觉已经到了农村了。到了目的地后,发现是一个小镇,花算是送到了。可回去时却不知道怎么办了,没有公交车,而且时间已经将近下午四五点。我又四处问路,总算是问到了还有一趟面的坐。可是那些被问路的人似乎看起来有点猥琐,面的上也坐着几个看起来不那么斯文的汉子。他们看见一个穿着红围裙送花的小姑娘,大概是有几分稀奇吧,其中有一个就向我搭讪起来。我不太记得当时聊了些什么,只觉得那个人的语言和动作都不是那么的彬彬有礼。但我还是配合了那个人的搭讪,和他交换了手机号码。我生怕我要是不配合的话他就会把我绑了不让我回家了。就这样聊着聊着到了转车的地方,直到上了公交车我才松一口气。而回到花店后,那坐面的的钱也没有给报销。
晚上回到学校宿舍,我把这事讲给同学们听,同学们都说太危险了。第二天我就接到了那个人的电话,约我去什么酒吧玩。同学们很果断的都叫我别去。再后来,我就把那个人的号码给删除了。
现在我真的是很庆幸当时我安全的回到了学校,也很埋怨那家花店那么苛刻的条件。万一当时我遇到了什么危险,不知道那家花店打算怎么负责呢。

果然……乌龙啦
褰裳Z6 发表于 2014-12-3 21:33
果然……乌龙啦

恭喜。。

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 21:41 , Processed in 0.014951 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.