紫陌红尘

搜索

[进程帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》第五轮你若安好任盈盈Z6[剑贴]

写过那么多文字,该写写你了,我的亲爱,我的将军。常言,奴隶到将军,是只一个男人的地位在追求其妻前和追到手以后态度的质变。这种比喻在

我看来,以及十几年的婚姻经历告诉我,我只能说我幸运的摸到了一张好牌。之所以称呼你为将军,是因为在我的心里你一直是老大。当然,那是因为深深的爱,是尊重,是理解。

第一次见你时,浓眉大眼,皮肤白皙。比较内向,话不多。而且看见我会脸红。介绍人说我也脸红,看来咱就是象牙塔中、《山楂树之恋》里的那种清纯的爱情,脸红是装不出来的,是本能的反应。

你长我五岁。那时候的你很清瘦,那张在北京拍的照片和在新加坡我帮你拍的那张,还记得么,那时候的你就是帅气,偶尔一次与你的同事聚餐,都夸你是公司第一美男。这我太有光彩了,性感的络腮胡,记得热恋期,每当送我回家,在楼道底下亲热的时候,我总是忍不住用自己光洁如剥了壳的鸡蛋的脸蹭你几下脸颊,看看是不是扎到我,若没有就会笑,若有或者有点麻麻痒痒的感觉,便会说,你今天胡子没刮干净。现在,我们依然会拥抱,而且我还是有那个习惯。

男人,优秀的男人,不但但靠的是长相,是举手投足,谈吐、思想、处理问题等等综合来看,你说:非我不娶。那时候我21周岁。打证的日期是5/23。第一次去没办成,说是还缺你的材料,好事多磨,因为那时候还不是上海户口,走出民政局的时候,我有点情不自禁的的纳闷,我还那么年轻,就要结婚了?那么早?他真的是我应该托付的人么,似乎你看出了我的心思。但是也不语。那次5/23我们终于打证完后,买了好多好多零食放我手里打的送我去公司,一路上,我用疑惑的眼神看着你,你狡黠的笑抱着我说:这下你可逃不了了。

记得爸爸知道了你以后,最初是反对的,因为你是外地户口而且房子在浦东,爸爸觉着太远,认为我应该找一个条件再好点的,直接房车都有,最好是市中心,再最好直接是嫁个老板。那么来不及就嫁给他干啥呢。有些话说得还比较难听。而且妈妈也走了,就剩下爸爸一个人,就我一个女儿,他那次还流着泪说,你那样嫁出去,我一个人再找个女的,财产都给别的女人了。那时候心里很矛盾也很难过。

介绍人说,他是为了结婚来对象的,不是玩儿的。可能发觉我有些冷淡,而且我也说出了爸爸不同意我俩的意思。那此,我记忆由新,你突然一脸茫然靠在门栏上头耷拉着说:如果输了你赢了世界又怎样。我吃惊的看着你的眼睛说:“是真的吗?”

每个人,这一生,总会要爱一次。我诚服了。

将军和我认识不到一个月后,就和介绍人的老公去了斯里兰卡工作,一去7个月。邮件往来和一周一个电话,那时候怎么看也不像是情书,只是简短的慰问和报平安,记得你离开国内的时候对我说:“此次去后别你跟人跑了啊。”我笑着说不会不会。回国后,送了妈妈最后一程你也在场,当时抱着我,哭着流着泪。嗯。

你就是我的白马王子,我就是你的白雪公主。现在依然如此。以后也会一直如此。

还有太多太多想要说的,你的好。幸福一直就在我们的身边。童话可以成现实。

又虾,五虾
应该对了吧{:4_211:}
不是吧,有点意外哦。
这剑没准头
帖的好,哈哈
任盈盈终于得到了一回重用

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 06:44 , Processed in 0.015892 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.