紫陌红尘

搜索

[进程帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》第六轮尘封贴杀远近在楣Z6[独刺]

梦。起。
……

何方?何界?无从知晓。
天空晦暗,乌云竟也如如不动。百里山河,青青点化一眼江山。
我站在山头,俯望九丈谷底。终不过三两生灵,玩闹嬉戏。
老人。孩童。纯真。
轻伸玉指,颔首低眉。三千法力早荡起滚滚长衫。
踮脚离地,悠然腾起。扶摇而上之间,赤练妖娆。
那些纯真缓缓举头,与我轻轻对视。莞尔过后,各自逍遥。

这一方天地,比娑婆更加娑婆。
但这一方众生,竟堪比神仙快活。
世界何止十方?终究恒河沙数,无穷无尽。
佛国何止一个?娑婆何止一个?地狱何止一个?
所谓炼狱,无非身处地狱。
所谓成佛,不过心有佛国。
于是,身成莲花渡,水袖漫千江。

我想,定要在这娑婆之中,开出曼妙的优昙婆罗花。
我想,曼妙的优昙婆罗花的另一个名字,就是曼陀罗。
临江细看,江水无底。
仰天观瞧,苍天无边。
凭崖轻探,崖也无崖。
我仿佛沉入大江。我仿佛飞上天际。我仿佛堕下山崖。
彷徨。无所依顿。
环顾四周,唯我一人。
百千万亿的污浊将我包围。
就这样飘着,就这样没有着落,就这样漫无边际的散发。
我已不敢再动。
我害怕那捉摸不透的未知里,有什么捉摸不透的陷阱。
虽然我明知道,那里根本没有什么。
可那些捉摸不透,原本就让人心生恐惧。

如果不是四周的污浊将我团团围住,我真不知该如何停止流浪。
也恰是这些污浊,让我有所凭借,让我能有片刻安稳。
渐渐,心生白光。
哪怕一点,便可无尽照耀!
继而,荡漾,蔓延。继而,毫光普照!
……
转眼,又是那个娑婆。一眼的斑驳陆离,片片狼藉。
我放开如翅大袖,任它们临风轻狂。
九天。九天。飞旋。飞旋。
悄花抖落,翩翩成雨。

此刻,我毅然。
红尘岂有娑婆力?我拈妙法荡十方!
……  ……  ……
突然,苍天裂,雨倾盆。打得仙花零落泥堆痕。
我惊慌失措。不知如何。
但见天之痕里,墨光倾泄,又有金光裹着千百双翼巨龙迟迟而下。
落地之时,巨龙凶猛之极。将此界生灵逐个叼起,咬得鲜血淋漓。
抑或扔出老远,抑或吞下肚子。
众生落荒而逃,可又怎敌得过巨龙的脚步?
如何?本该如何?又该如何?
如何啊?!如何!……  ……

我跪倒在为首的巨龙脚下。任其倾踏。
此时,早已用泪水湿了衣衫。我近乎崩溃。
我大声哀求。
绕过他们吧。吃了我。
那为首的巨龙缓缓低头。我无论如何也寻不到它的目光。
却见那嘴角泛起微微笑意。
于是它望向四周,是在示意它们停下。
挥动双翼,带领它们飞向天之痕,离去。

我竟忘了,此界生灵,除了鸟儿,唯有我可以飞。
但我终究忘了去飞。
我逃不了。惟愿以我之命,换取一届长存。
原来我本无妙法。只有一颗赤诚的心。
我笑了。任泪水流过脖颈。
但此时,这泪水的温度,早已剔去冰寒,泛出温暖。

我喜欢这帖子,嗯,死也瞑目了~
在此挥挥手
{:4_209:}昨晚有事木来,给你写个追切。

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 21:06 , Processed in 0.015680 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.